Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Sultan_SPb 80мм над памятью приспособь вместо металлолома. Vasilis Ясно, больше можно. седня на авто 13 встало на ддр2 800. Некастрофично падение производительности.
Заменил в плате ксеон степинга C0 на E0, может бодрее выше 400 шинка пойдёт.
Спасибо большое за эту тему, она решила все мои проблемы с P5Q Pro! Всю жизнь она отлично работала с небольшим разгоном FSB 400, а сегодня заменил C2Duo E8400 на Xeon E5450. С FSB 400 всё отлично запустилось и работало, но температура переваливала за 60 градусов и кулер начинал шуметь. Я решил пока вернуть штатную частоту и тут возникла проблема: при FSB 333 и DRAM Frequency 800 память отказывалась стабильно работать. Поставил Ai Clock Twister Moderate, Common Performance Level 8 и всё стало стабильно.
Ребят, подскажите пожалуйста что к чему. Добился нормальной работы на 4005 MHz. Но есть проблемы, в тестах стабильности. Стоит ли паниковать или в повседневном режиме все будет хорошо?
Скриншоты
Вложение:
Снимок.PNG [ 16.58 КБ | Просмотров: 1782 ]
Вложение:
Снимок0.PNG [ 23.02 КБ | Просмотров: 1782 ]
Вложение:
Снимок3.PNG [ 78.48 КБ | Просмотров: 1774 ]
Вложение:
Снимок4.PNG [ 32.38 КБ | Просмотров: 1774 ]
Наверное нужен другой блок питания с 8 pin коннектором питания процессора (есть идея запитать пустые 4 пина от молекса Запииал, не помогло). На частоте 4.2, 4.3 GHz и с вольажом выше 1.40000 под нагрузкой вообще вырубается
Какие настройки bios менял
FSB Frequency 445 DRAM Frequency 891 CPU Voltage 1.33750 CPU PLL Voltage 2.00 NB Voltage 1.50 CPU Load Line Calibration Enabled CPU Spread Spectrum Disabled PCIE Spread Spectrum Disabled
Ребят, подскажите пожалуйста что к чему. Добился нормальной работы на 4005 MHz. Но есть проблемы, в тестах стабильности. Стоит ли паниковать или в повседневном режиме все будет хорошо?
Как раз в повседневном режиме и надо тестировать. Я вот двух часовой пробег в бф4\гта 5 устраиваю. Ошибки, который появляются в стресс тесте могут не появляться в программах, и наоборот
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2015
Не у кого нет P5Q SE + Core 2 Duo E8400 3.0
Проблема в том, что все окей, но на новый системах таких как Win 7 и 8.1 в играх и вообще в самой ОС производительность на глаз отличается процентов на 30-40. Читал что на моем проце можно и в гта5 играть у меня не получалось, так как игра постоянно свопит микро фризы такие. В других играх, то есть во всех остальных, некие микро фризы так же присутствуют, не так как в гта5 где уже играть не реально, но все-таки. На XP при тех же 30-40 кадрах все плавно приплавно. Вот и думаю, то ли новые системы жрут больше (вероятно нагрузка на тот же проц) то ли у меня что то не так работает. То есть даже в совсем старых играх, заметно что медленее работает. Но так как все поголовно пишут о том что 7-ка по производительности примерно то же самое, то есть вопросы. Да понятно что маркетинг, понятно что скорее всего идет речь о всяких там i5 с новыми матерями, памятью и прочим но мало ли кто то сталкивался и даже может как то решил. Видяха gtx660, память кингстон 4 гига для XP и 8 для новой ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
steep27 писал(а):
CPU PLL Voltage 2.00 NB Voltage 1.50
это жесть настройки. где то читал что CPU PLL Voltage 2.00+ гарантированно быстро выводит проц из строя. я бы посоветовал скинуть плл 1,5-1,8 а нб 1,36-1,4. ох и стабильность, когда везде краш, вот на проц/память и другие дефолтные настройки можно и покрутить в+
Member
Sultan_SPb писал(а):
у кого P5Q PRO с Xeon E5450 и памятью 4 х2Гб и на какой частоте с какими настройками?
у меня в синхроне до 4,4 пускала, но толку от этого не много. получается 978мгц 489 шина. и в аиде ошибок не было. может это еще от биоса зависит качество работы с памятью на разных режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis ну, у тебя то не P5Q PRO. Тут P5Q-E отличается по настройкам с тем же железом ..... конечно Аида не показатель стабильности, т.к. все остальное норм идет, репаки не ставил, слишком долго их качать .....
Member
Sultan_SPb думаю если мою память воткнуть к тебе, львиная доля проблем сразу улетучится и разгон можно будет выше поставить. к слову, когда я брал проц, у предыдущего владельца тоже была про-шка и за нее он говорил, что 4,2 работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis да норм у меня память, хьюникс оригинальный, шину выше 1000 держит! ну в общем, не знаю. Есть идеи, что поменять в настройках биваса, с удовольствием попробую. Настройки в профиле.
caligula73 при шине 450 на памяти 6400 разогнанной до 900МХц репаки не распаковываются, ошибкой падают.
Member
Sultan_SPb по мне так у тебя на северном мосту мало. цпу клок скью и нб клок скью можно поставить 100 и 200 соответственно. жтл-к жаль мало. короче там еще много настроек с которыми можно танцевать.
Память для АМД пэпятьку не видит что-ли? Вставлял в Делюксину плашки на 2Гб, и на 4 - тишина. Вставлял ранее их же в MSI P35 Neo - заводятся. На меньшем объёме, но всё-таки работают. Вот те и Делюкс. Ещё раз увидел, как почти топовая м.п. Асуса работает хуже чем средняя плата конкурента. Абыдна же!
Ребят, есть ли возможность регулировать обороты вентилятора цп (4Pin), а то даже при 60-70 градусах на половину крутится, при том в другой материнке визжит как бешеный на полных оборотах? Мать p5q pro
Добрый день Камрады!!! Прошу Вашей помощи, т.к. 3-й день выполняю «танцы с бубном» по факту беспричинной частичной пропажи 6-ти канального аналогового звука – НЕ РАБОТАЮТ два выхода на внешние устройства: на тылы и центр/сабвуфер, выход на передние колонки работает. Данный геммор происходит впервые на матери ASUS P5Q SE PLUS (с встроенным 8 канальным аудио чипом VIA VT1708S). Перечитал данный форум и еще массу других, сносил винду, несколько раз переустанавливал дрова VIA VT1708S, в т.ч. и более ранних версий - так выхода не нашел. Итак, сейчас после переустановки винды, на компе стоит Windows 7 х64 с последними обновлениями, дрова на все устройства компа стоят самые последние (на которых до этого все работало), версия BIOS – тоже последняя, в настройках BIOS – стоит HD audio, конфликтов в диспетчере устройств не обнаружено, диагностика тоже показывает все ОК. Кабели идущие от неработающих выходов звуковухи (тылы+саб/центр) проверены – рабочие, также как и устройства на которые подается звук. Во вкладе винды «звук» стоит 5.1., частота дискретизации (по умолчанию) 24 бит/48000 Гц (аналогично выставлено и в панели VIA HD audio DECK). На панели VIA HD audio DECK выставлен 6-ти канальный звук+расширенное стерео), также на панели отображается, что подключено 3 разъема (перед, тылы, центр/саб). Комп не вскрывался, никто не копался. На неработающие 2 выхода звук не идет ни какой, ни от воспроизведения виде/аудио/бехолдера, также не проходят системные звуки винды и тестовые звуки. Т.е. можно сделать вывод, что «глючит» программное обеспечение компа. Буду Вам очень признателен за дельные советы по разрешению данного геммороя. Заранее благодарю за помощь!!!!:)))
Перепрошил БИОС, появился звук на «тылах» только тихий и на одну колонку, с каким то посторонним внешним фоном, при этом звуковые тесты на тылы не проходят!!! Центр/саб так и не работают.