Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 686 из 794<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Hawkerz Никого не слушайте, и Asrock Z75 PRO3 и GigaByte GA-Z77-DS3H вполне сгодятся для разгона бустом +4.
Цитата:

неоднократно писалось, мной в том числе: эти платы с трудом IvyBridge гонят, куда им до Sandy Bridge.

По вашему платы покупают только чтоб разгонять процессоры? в любом случае такие проблемы ему не грозят и под обычный 2500 можно спокойно брать любую из этих двух.

Moderator
Зум писал(а):
По вашему платы покупают только чтоб разгонять процессоры? в любом случае такие проблемы ему не грозят и под обычный 2500 можно спокойно брать любую из этих двух.

Прочитали мои слова?
I.N. писал(а):
Слабенький разгон без повышения напряжений - вот всё, на что можно рассчитывать на этих платах

На ASRock и в штатном режиме VRM так грелась, что у меня были опасения за целостность платы.

P.S.
Легко советовать на форуме, ничего не опасаясь. А лично мне жалко человека, который купит плату, а потом будет клянуть такие советы.

Member
Фото: 15
Зум писал(а):
Никого не слушайте
прям таки никого ? сколько-же можно повторятся что для процессоров без "К" лучше покупать материнку на чипсете Z77 ! (ИМХО)
на Z77 возможно увеличение номинальных рабочих частот процессора на 400-600MHz ! то есть i5-2500 (без "К") может работать не только на дефолтных 3.3GHz+TB to 3.6GHz , но и на 3.9-4.0GHz ! пусть не большой , но все-же заметный прирост производительности !
причем без каких либо "танцев с бубном" в Bios-е , достаточно "однокнопочного разгона" , а на Z75 такой возможности нет , и процессоры без "К" будут работать только на номинальных частотах...
у меня к примеру процессор i5 2300(2,8GHz + TB to 3.1 GHz (без "К") , но работает на 3.4GHz (overclock: 21% , на 4-х ядрах , а на 1-2-х ядрах на 3.6GHz ! )

Member
I.N. У меня у самого z77pro 4 если что. У приятеля 2400 с разгоном года полтора работает и ничего не перегревается. Для разгона i5 2500 cгодятся обе платы и более дорогогие платы для этого проца будут избыточными.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Яков на z75 такая возможность тоже есть, не путайте с b75

Member
Предупреждение 
Зум писал(а):
У меня у самого z77pro 4 если что. У приятеля 2400 с разгоном года полтора работает и ничего не перегревается.

Asrock z77 Extreme 6 работает на 4800MHz давненько, мосфеты тёплые.

Moderator
Зум
Я написал выше, но Вы продолжаете спорить...
vitosol писал(а):
Asrock z77 Extreme 6 работает на 4800MHz давненько, мосфеты тёплые.

:facepalm: Посмотрите хотя бы в Google фотографии этих Pro... Нашли с чем сравнить...

Сейчас пишу обзоры по FM2+. Уже вторая плата ASRock не заводится выше 1866 по памяти. Три комплекта памяти гоняю. Мало того, эта вторая плата даже в полном дефолте умудряется периодически выбрасывать при старте сообщения о переразгоне, что есть просто нонсенс. Графическое ядро тоже ни на первой, ни на второй не погналось. Запускаю RMAA встроенный звук тестировать - программа ругается на недостаточный уровень звука, хотя все бегунки до упора выкручены. Да и звук стоит Realtek ALC662, тогда как конкуренты в платах за эту же цену ставят Realtek ALC887.
В общем, я в восторге просто полном.
При этом платы идут потоком, т.е. помимо ASRock идут ещё Gigabyte, ASUS, MSI... нигде такого спектакля нет, только ASRock выкобенивается.

Member
I.N.
Цитата:
Слабенький разгон без повышения напряжений - вот всё, на что можно рассчитывать на этих платах с 2500K. Остальное - как повезёт

да я не спорю, но причём тут 2500к если у него обычный 2500 c которым z75-Pro3 будет отлично работать с небольшим разгоном? :)
Цитата:
Посмотрите хотя бы в Google фотографии этих Pro
мне не нужно ничего смотреть, у меня z77-Pro4 год отлично работает с 3470@4ггц и у приятеля такая же с 2400@3.6ггц и ниче там не перегревается, потому прошу вас как куратора ветки не быть предвзятым, как раз с 1155 платформой у них всё даже более чем нормально, о чём можно судить по ветке этого форума. Серия Pro3/4 вполне удачной получилась, конечно при условии что мать берётся под проц без "К" индекса. Звук кстати там ALC892, у Гигабайта и Асуса за эти деньги будет 887 или вообще стрёмный VIA с наводками как у моей бывшей d3h.

Moderator
Зум
Опять мимо: насчёт фотографий в Google было написано не Вам, а vitosol, который сравнил эти платы с Extreme6.
А 2500K и простой 2500 отличаются лишь отсутствием возможности управлять множителем. Всё остальное я написал выше.

Звук VIA, кстати, многие нахваливают. Наводок я пока не встречал, у меня и сейчас плата на стенде с этим звуком.

Member
I.N. Имел как то дело с асус на 785G чипсете, звук VIA был огонь, лучшее из встроенок что когда либо слышал, а у гигабайта z77-d3h тот же VIA был самый паршивый что слышал за последние лет 10.., мож просто повезло, но ALC892 на асроке оказался на порядок лучше и без наводок. Встроенным всё равно не пользуюсь, но включал просто чтоб почувствовать разницу..

Member
Зум писал(а):
не путайте с b75
прошу прощенья за невнимательность...

Member
Предупреждение 
I.N. писал(а):
насчёт фотографий в Google было написано не Вам, а vitosol

Да я и не срвнивл_просто к слову по температуре. Я за 2000км от дома на пол года, дали на халяву hp pavillion dv7-3036ez (мелкие доработки_почистить охлад, батарею прикцпить, флопик_хотя USB есть). К осени думаю поменять на что нибудь материнку+проц??!! Если созреет что нибуть интересное.

Junior
Помогите с выбором материнки есть 3 варианта. ASRock Z77 Extreme4-M : ASRock Z77 Pro4-M : Gigabyte GA-Z77M-D3H что лучше взять? Система Тип корпуса: minitower. Процессор: QuadCore Intel Core i5-2320, 3100 MHz (31 x 100) . Графика: nVIDIA GeForce GT760 — 2 Гб. Чипсет LGA 1155

Member
dimoniche
Под мАТХ и проц без "к" я бы выбрал либо последнюю, либо MSI Z77MA-G45.

Member
Разгонит ли GIGABYTE GA-Z77N-WIFI (rev. 1.0) процессор i5-3570 и какая будет прибавка? Стоит ли она своих денег?

Member
fan expert 2 работает на всех материнках?

Member
Есть конфа i5-2320, ASRock Pro3 P68, Samsung 2Gbx4, Chieftec APS-650, Gigabyte HD6850, HAF 932
Похоже сдохла мать (точнее будет после диагностики, но комп нужен срочно), чего брать и на каком чипсете? Z77? MSI Z77A-G45, ASRock Z77 Pro4, ASRock Z77 Extreme*, или что-то еще (асусы, гигабайты)? Бюджет средний. Полноразмерную. Проц менять не планируется - мне и этот-то до конца только сервером майнкрафта удавалось загрузить.

Member
AlexDark если процессор в ближайшее время менять не собираетесь то все три выбранных платы будут "излишеством"... для i5-2320 хватит и MSI Z77A-G43 с лихвой (ИМХО) , процессор без "К".... но на Z77 будет работать на частотах 3.5GHz !

Member
А можете еще парочку присоветовать - а то в наличии Z77 уже не слишком много. И стоит ли смотреть на Z68/P68 - у нас еще кое-где лежат.
Проц если и буду менять - то после выхода нового поколения и то только для того, чтоб от древнего железа не зависеть. Сейчас менять шило на мыло смысла не вижу, и лишних финансов нет.

Member
AlexDark
Цитата:
можете еще парочку присоветовать - а то в наличии Z77 уже не слишком
желательно знать на какую сумму можно ориентироваться , и хотя-бы пару магазинов в которых собираетесь покупать , а то посоветовать можно много чего , но таких не окажется в наличии...

Цитата:
стоит ли смотреть на Z68/P68
смотря для каких целей используется "машина" ? на Z68/P68 проц. i5-2320 может работать только на номинальных частотах (2,9GHz + TB to 3.2 GHz ) , функция Max Turbo +4 (увеличение частоты процессоров без "К") доступна только на чипсете Z77 (и на Z75 если я не ошибаюсь...) , если вас устоят только номинальные частоты процессора то вам можно немного сэкономить - взять к примеру на чипсете H77/B75 .

Member
Фото: 8
Друзья,
помогите выбрать:
1.ASUS Maximus V Formula - 7992 руб
2.ASUS P8Z77-V DELUXE - 9937 руб
3.MSI Z77 MPOWER - 6830 руб
Для (i7-2600k+7990) на воде. Комп использую для видеомонтажа, фото и игр. Склоняюсь к 3-му варианту из-за хвалебных обзоров и цены.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 686 из 794<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа