При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2017 Откуда: Хабаровск
Gigabyte B-305 AB GAMING 3 Биос ф 10, АГЕСА 1.0.7.2a от декабря! Вопрос - напряжение в аиде на SOC показывается 1,22 и в биосе именно его можно только повысить(а повысиить нет, режимы - "авто", "+ какая нить цифра с определенным шагом")! есть у кого подобные болячки и обнова биоса поможет ли понизить напругу? ибо всё остальное в биосе устраивает! ОЗУ в профиле
Итоговая частота CPU перевалила за 4100 МГц, его напряжение не превысило 1,4 В. Но и этого хватило для устрашающего разогрева R7 2700X более чем до 100 °C.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Irkutsk
xyligano писал(а):
интересные выводы рождаются в головах на базе всего лишь косяков биоса весенних с apu)
Они косячат с биосом с появления АМ4, на ген1 это было критично, на ген2 хз насколько критично, в подробности не вдавался. Плюсом идет вранье о питании ЦПУ, но это видимо тренд этого лета.
Приветствую, нужна помощь с выбором материнской платы. Стоит выбор между MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM и MSI X470 GAMING PRO CARBON, почекав немецкий сайт обнаружил что на первой 6+2, c удвоителями на SOC итого 6+4, а на второй 5+2 c удвоителями на CPU итого 10+2. Что лучше под разгон 2700X? Память 3466 на микроне двухранк.
Однозначно брать второе поколение на x470! Да, сильно x470 от x370 не отличаются, но ошибки пофиксили, опыта наработали, поддержка будет дольше на год минимум... Ну и по мелочи - перепрошивать биос не надо. Питание тоже лучше, просто поделите TDP 105W на число мосфетов.
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Sengoku писал(а):
Не юзал, но асроки на АМ4 - худшие платы
toliyn19 писал(а):
Не читал, но осуждаю.
Тоже не стал бы говорить, что ASRock дно, хотя попал изза них на бабки! В феврале на старте продаж APU взял ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac + Ryzen 2200G Итог: Win7 - не работает вообще Win10 LTSB\Linux Mint - не было дров на видео, работать нельзя Win10 последняя - BSOD-ы от работы WiFi, работать нельзя В итоге продал Ryzen 2200G(потерял 2 тыр.), взял Ryzen 1200 + GT 1030.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Sengoku писал(а):
Они косячат с биосом с появления АМ4, на ген1 это было критично, на ген2 хз насколько критично, в подробности не вдавался.
есть один официальный косяк, который я тебе могу подтвердить - это через зад реализован биос по апу и непосредственно весной из-за биосов под апу, необходимости поэтапного обновления, а также вносимых в винду изменений (когда большая часть всё ещё сидит на винде торрент эдишн) были проблемы не только с апу прямо сейчас проблем у асрок с райзен нет, кроме апу. с апу вероятно на b350 проблема осталась, но я не сталкивался с мая. может и починили в остальном всё здорово. и например асрок аб350м про4 стабильно лучше гонит память чем асус б350
таким образом если у тебя апу - лучший выбор бюджетки msi если нет - всё что угодно в зависимости от камня, запросов и бюджета
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Irkutsk
Ilikethat писал(а):
Однозначно брать второе поколение на x470! Да, сильно x470 от x370 не отличаются, но ошибки пофиксили, опыта наработали, поддержка будет дольше на год минимум... Ну и по мелочи - перепрошивать биос не надо. Питание тоже лучше, просто поделите TDP 105W на число мосфетов.
Биос плевать, ошибок серьезных также не замечено, да и биос все равно прошить не сложно. А если считать по мосфетам то опять же ситуация не поменялось - их количество одинаковое на обоих платах.
Ilikethat ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac + Ryzen 2200G Итог: Win7 - не работает вообще Так APU же и не должна на Win7 работать. А вообще материнка работает без проблем, я с 2700X гонял пару месяцев.
Так я и не говорю, что материнка плохая. Просто в тот момент времени и в паре с 2200G она вообще нигде не работала!
ЗЫ Насколько я знаю, проблему WiFi в биос допилили в апреле-мае. Драйвера на APU Ryzen появились в Linux mint 19 в июне, тут могу ошибаться. Но к тому времени машинка уехала к родственникам за 2000км Сейчас под Win7, используется как HTPC, подключена к телевизору, ребятенок на нем мульты смотрит, по Viber-у общаемся...
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Dear customer, Thank you for your contact. According to your question, please refer the following test report. Motherboard: X470GT8 CPU: AMD Ryzen 7 2700X Memory: Apacer DDR4 3733 8GB BIOS version: X47AG510.BST Note: We can OC memory to 3466MHz, but we are unable to guarantee the system stability. If you would like to OC memory, you can refer the link below.
Вложение:
xxx.png [ 104.05 КБ | Просмотров: 927 ]
В двух словах, даунклокнули одну планку Apacer DDR4 3733 8GB до 3466мгц, таймингов не указали, но даже так стабильности не обещают
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Neur писал(а):
не считая того что под Таичи х370 уже больше полгода не могут нормальный биос выкатить, а так да - проблем нет.
Хочу открыть тебе страшную тайну!) Они и не будут ничего выкатывать, так как вышли платы с Х470 и их надо продавать, хочешь новенького - бери деньги и дуй в магазин.( маркетинг, ничего личного).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
zagspb Тем не менее на днях они выкатили обновление биосов для 350ого чипсета. В списке обновлений 1.Update Update PinnaclePI-AM4_1.0.0.4 2.Improve PCIe detection with Raven Ridge CPU 3.Keep the XMP setting after system restoring from G3 state. И реально пофиксили очень и очень много! Память наконец разгоняется, добавили настройки вольтажей и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Art-tour писал(а):
Тем не менее на днях они выкатили обновление биосов для 350ого чипсета.
На таичи x370 и так всё хорошо с мая 2017 г. Это одна из лучших и самых распространённых плат под АМ4, нельзя до бесконечности улучшать и так уже хорошее.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
О, вспомнил про тему. Подвернулись тут платы X470 - Asrock Master SLI и MSI Gaming Plus с хорошим дисконтом. Под 2700Х что-то из них можно взять? Про разгон я понял, можно забыть. Но в стоке-то особо проблем не будет, верно? Бюджет ограничен, поэтому такой странный выбор, увы. Плату-затычку могу взять, но что-то грустно с ней и 2700Х сидеть в даунвольте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32