Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
alexandrtsk А вы перед прошивкой биоса делали считывание данных микросхемы? Всегда нужно проверять, правильно ли определилась и прочиталась микросхемка. Иногда программа видит частичный коннект и думает, что все ОК. А на самом деле делаешь считывание, а там все пустотой забито (одни FF FF FF ...). В таком состоянии прошивать нельзя. С прищепкой на самом деле довольно трудно правильно подключиться. Нужно постоянно пробовать - считывать, смотреть чтоб прочиталось правильно (в теле будут не только FF, но и прочая абракадабра).
Да и вообще автоопределением лучше не пользоваться. Всегда лучше руками указать программе микруху (на ней написано название).
PS: Я, кстати, для своего Ch341A использую программы Ch341A Programmer Ver.1.34 и AsProgrammer 1.4.0. Правда конкретно китайские материнки я с его помощью не шил, у меня и с FPT все ОК работает. Но брендовые и видеокарты шил довольно много. По началу с прищепкой, но потом она меня совсем бесить начала и я купил паяльную станцию с феном. Выпаивать/запаивать на самом деле намного легче и надежнее, чем с прищепкой мучаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
gregory55 писал(а):
делюсь ефи
Спасибо ) И сразу вопросы, без SSDT (на автомате кловера) у тебя проц не бустился, энергосберегайки криво работали? Вопрос в целом, какие проблемы в твоём случае решает его наличие? AppleALC звук не поднимается, почему Вуду? Уже скоро из отпуска приеду домой, под Виндой буду доводить до ума железо и следующим этапом у меня будет охинтошивание сабжа. Так как у тебя уже есть опыт хака на данном железе, я тебя ещё немного попытаю, возможно не в этой теме, ладно? )) Меня беспокоит момент с SSDT на нашем железе, я давний сторонник только патчей в конфиге и автоматических возможностей самого кловера, не редко приходится конфигурировать железо, из-за этого могут сползать данные в SSDT с вытекающими, имеем SSDT и DSDT, всё, считай жестко привязан, заменил проц на немного иной или добавил PCIе контроллер, всё, ковыряйся, нет динамических подстроек. Твой вариант хотябы без DSDT )
ЗЫ. Так а ты чего серийник не затёр то? Без умысла он теперь может разойтись и его c большой вероятностью в Эпле заблокируют. Мне в этом плане легче, у меня целый офис настоящиков
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
autostnd писал(а):
Из которого заключил, что сей ссд является точно таким же, как Seagate Firecuda 510, Silicon Power P34A80 и Team Group MP34.
Спасибо, ценная инфа, да, китайцы не редко удивляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
Немного колхозинга вам в ленту, ссд мог греться при нагрузке чуть ли не до 60 градусов, поставил 5в кулер от ноута через понижайку от 12в линии на видюху, выставил где то 3.5в чтоб не шумно и дуло норм, в итоге не больше 40 градусов при любых сценариях.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Exion писал(а):
Я, кстати, для своего Ch341A использую программы Ch341A Programmer Ver.1.34
говорят 1.18 видит больше схем и картинка-подсказка там не перепутана. Я в свою очередь не сог на 1,34 увидеть 8ми мегабайтную микросхему, потому и искал 1,18
не понимаю, причём тут сколько весит биос, задача пошить, а это автоматом полный размер Или я чёт не до понял По хаку там можно опенкор залшить, но думать надо
притом что если прошьешь 8ми меговый в 6ти то часть не запишется = кирпич
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
OlegY писал(а):
На сайте зеон-е5450.ру лежит файл с двумя биосами - оригинальным и мод для этой материнки. Сам не пробовал. Файл - во вложении.
О чем и речь. Я не скажу что он не подходящий просто выкладываю в эту тему только то на чем здесь люди сидят. Может с тех пор разводка платы поменялась или размер микросхемы БИОСа. Другие дружественные сайты не мониторю на предмет наличия БИОСов. Если кто то прошьется и скажет что норм тогда БИОС идет в шапку.
Так что ждем ответов
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
32.50 писал(а):
подозреваю что одноранк)
Да да о чем я и имел ввиду. Они не говорят что память ECC REG
Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд:
The_EvGeniy писал(а):
Немного колхозинга вам в ленту, ссд мог греться при нагрузке чуть ли не до 60 градусов, поставил 5в кулер от ноута через понижайку от 12в линии на видюху, выставил где то 3.5в чтоб не шумно и дуло норм, в итоге не больше 40 градусов при любых сценариях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
ExDanger писал(а):
Я уверен на 95% что тебе пришлют 1333MHz перепрошитую память, а под радиаторами будет чип с последними 2-мя буквами H9, я так понял по отзывам, что на алике этим грешат большинство продаванов. Так что перед покупкой проси фотки чипов, что будут отправлять.
Так ты спроси, может кто-нибудь тебе ссылку даст, например я, у какого продавана честные 1866 чипы. Ps. Являюсь счастливым обладателем 4*16гб есс @ 2133@10-10-10... Чтение-запись 60к+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Северск
RealTower писал(а):
Заказал у него 18.07. Трек выдал только 25.07. До сих пор по треку: получена информация о заказе Т.е. фактически еще не отправил... На сообщения не отвечает, даже не прочитал их (с 17.07.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
Чё т моя Х79-Р3 уже неделю висит на китайской таможне А проц 2689 уже 4 дня как пришёл. Вдруг материнка зависнет настолько, что у меня кончатся 15 дней на открытие спора по процу. И вдруг проц будет нерабочим. Москвичи, мож у кого есть открытый стенд с материнкой под 2011? Был бы благодарен за возможность подъехать и проверить проц. А если всё будет не сильно далеко от Шаболовской, то и вовсе офигенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2019 Фото: 25
Спасибо всем кто давал советы.
У меня все получилось, и в мозиле начали отображаться видеокарты и в целом все ок работает
По факту. шил через программатор карты Klliesre X79p - биос что в шапке стоковый от джингши - у меня с ним карта вообще не завелась Скачал стоковый биос для B75 вот отсюда - http://x79.apphb.com/mb/#biosDownload (он тут один)
Потом нашел биосы вот тут https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... isre-x79p/ - установил стоковый X79p - начало определяться видео. (но в целом биос так себе, настроек особо нет) И потом опять через флешку накатил биос от купи дешево. и так же видеокарта начала определяться.
Только вот загружаться стал один комп медленнее почему то.
Есть подозрение, что сначала нужно было установить виндовс и все драйвера, а потом уже шить. Так как в биосе от купи дешево после второй прошивки начал отображаться ME драйвер.
БЛИИИИН ОПЯТЬ ВИДЕОКАРТЫ СЛЕТЕЛИ, печаль.
Последний раз редактировалось alexandrtsk 01.08.2019 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Парни встал перед выбором между Huananzhi x79 Deluxe Gaming и Jingsha X79 P3. Если хуанан то охота 13 или 14 ревизию, но читаю по отзывам, что продавана просить бесполезно, засылает один фиг 11. По джингшам мало заказов и отзывов естественно нет. Как эти доски шьются через fpt или только программатором? ЗЫ: буду переставлять в доску свой 1650, разгонять его пока не собираюсь и турбобуста хватает. Хочется поиграть с памятью от 1866 с таймингами, ну и если пойдет то погнать до 2133.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Member
ceregapuh писал(а):
По джингшам мало заказов и отзывов естественно нет. Как эти доски шьются через fpt или только программатором?
Шьются и AFUDOS и fpt. Правда пока есть только один мод на разблокировку множителя процессора, но тайминги недоступны. "версия, тупо с перенесённым Setup из X79 Deluxe" глючная, michael_green проверял. Из коробки: рабочий сон, нет двойного старта, тихий спикер, память гонится до 1866.
Member
Mitos2002 писал(а):
вы хотя бы сделайте полный Дамп родного биоса и мне аышлите
Я скидывал полный дамп BIOS на 657 стр и норм фото доски для шапки в ЛС. В сообщении с BIOS появился текст, что он в шапке, но там по прежнему 4Мб. Фото доски, кстати тоже прежнее.