Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Vasilis да я еще не гнал даже( Все вентили купить не могу. Просто увидел его Авито и интересно стало. А вот за радиаторчик надо подумать, спасибо. Есть примеры?
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Earth2Space писал(а):
Маловероятно, конечно, но вдруг: охлад от GA-EP45-EXTREME ни кто приколхозить на P5Q Pro не пытался?)
У асуса и гигабайта сильно разные посадочные места под радиаторы на мосфетах. Особенно ярко об этом дают представление радиаторы ThermalRight (HR-09 TYPE 1/2/3). Вверх ногами - гигабайт, вниз ногами - асус.
доброе время суток подскажите где в биосе капнуть? подключил блютуз мышку в усб,комп перевожу в сон и тут же комп просыпается одним словом комп не уходит в сон вытаскиваю передатчик из усб,комп нормально уходит в сон в биосе что то отключал по поводу усб,так у меня отключались клава и мышка проводные.. даже если передатчик подключен,а на мышке отключать питания,все равно комп не хочет спать мать P5Q,биос последний офиц.
Друзья! На P5Q-E пытаюсь обновить биос через Asus EZ Flash 2 Записал на флешку биос, загружаюсь через Asus EZ Flash 2 а там флешку не видно, и из возможных путей (слева экрана) только /a которого вообще нет. Флешку не видит, диски тоже. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Earth2Space писал(а):
Sabotender ну, похоже, это не обязательно. Я с 16Гб шил.
больше 4 Гб многие мп не видят... у меня 16 не увидела. Это на тему надо ли вынимать батарейку =) лучше сделать - чем думать... Хотя про батарейку недавно в документации асус официально видел - полноценный сброс биоса - вынуть батарейку, переставить перемычку клиркмос на 5 сек, вернуть все обратно.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
я вообще кажется с 32 шил. там какаято фигня возможно, надо в ндд выбрать флешку первой типа в загрузку. или это я так танцевал когда сакроникса систему ставил, не помню. хотя может и правда надо флешку поменьше, забыл что уменя еще 4 гига есть, может и с нее прошивался
Member
Пока остановил разгон на 400 шине. Ибо выше вентиль орать начинает) Но появилась проблема... В играх всё быстрее двигаться стало, неестественно быстро. Где-то очень-очень давно слышал про такое, и решалось оно софтово. То ли ядра отключать надо было то ли еще что... Но мне никак нельзя же ядра отрубать) Ни кто не сталкивался?
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Vasilis Dying Light все неестественно быстро. В мульте CoD4 рывки из-за то, что сервер "не успевает" за мной) Щас вот в msconfig поставил галочку использовать процессоры=все. Вроде помогло.