При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Irkutsk
n1ghtmarez писал(а):
что лучше выбрать ASUS PRIME X470-PRO или MSI X470 GAMING PRO CARBON ??
Биос чекай, на MSI точно нормальный а на асусе может быть урезанный без возможности выставить напругу по ядру. Но в целом просто сравни характеристики, что больше понравится то и бери.
О, вспомнил про тему. Подвернулись тут платы X470 - Asrock Master SLI и MSI Gaming Plus с хорошим дисконтом. Под 2700Х что-то из них можно взять? Про разгон я понял, можно забыть. Но в стоке-то особо проблем не будет, верно? Бюджет ограничен, поэтому такой странный выбор, увы. Плату-затычку могу взять, но что-то грустно с ней и 2700Х сидеть в даунвольте
С точки зрения питания они одинаковы, на процессор 4 фазы с удвоенными мосфетами. Выбирай по другим параметрам порты\цена\вкус
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Подскажите! Потерял... была ссылка на табличку с характеристиками систем на мп с максимально возможными результатами по разгону оп т.с. результаты. Кинте ссылчку или наведите в правильном направлении уже обыскался...
что лучше выбрать ASUS PRIME X470-PRO или MSI X470 GAMING PRO CARBON ??
Смотря для чего. Если под разгон и\или 2700X\2600X то лучше MSI X470 GAMING PRO CARBON. У нее питание 5 фаз(10 мосфетов), против 6 фаз(6 мосфетов) у ASUS PRIME X470-PRO. Для процессоров с TDP 65W - 1600\1700\2600\2700 без разницы!
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Смотря для чего. Если под разгон и\или 2700X\2600X то лучше MSI X470 GAMING PRO CARBON. У нее питание 5 фаз(10 мосфетов), против 6 фаз(6 мосфетов) у ASUS PRIME X470-PRO. Для процессоров с TDP 65W - 1600\1700\2600\2700 без разницы!
основной критерий это дожить на ней до zen3(надеюсь его сюда можно будет впихнуть) вижу в подписи что у тебя такая же, как на ней с оперативной памятью? 3200 берёт? https://www.computeruniverse.ru/product ... dr4-k2.asp хочу такую себе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
а кто-нит может сказат, на CROSSHAIR VI HERO когда покупали,там пленочки на радиаторах были? думаю все-же взят ее наверн,толко какбы углядет чтоб не бэу. хотя она под заказ,то ест не в магазе валяется, но ценник в 13к подозрително низок.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Retail писал(а):
ибо и там, и там кожух, а на X370-Pro голый кодек.
Под кожухом только кодек и сопутствующие ему детали. Посмотри на фото Prime X370-Pro, то же самое и под радиатором Prime X470-Pro. Так же обрати внимание, что звукой тракт 1/1 одинаковый, за исключением кожуха. Если бы, на Prime X470-Pro был бы усилитель, звуковой тракт изменился бы, особенно изменилось бы количество конденсаторов или изменилась бы ёмкость, при одинаковом количестве.
Ilikethat Если под разгон и\или 2700X\2600X то лучше MSI X470 GAMING PRO CARBON. ... основной критерий это дожить на ней до zen3(надеюсь его сюда можно будет впихнуть) вижу в подписи что у тебя такая же, как на ней с оперативной памятью? 3200 берёт? https://www.computeruniverse.ru/product ... dr4-k2.asp хочу такую себе
К сожаления у меня дешевая память на чипах Micron 2133. Покупалась года 3 назад и перешла со старого компа на intel z170. Но разогналась до 2666. Причем с теми же таймингами что и на Intel! Так что тут все ОК. Но лучше посмотреть в списке совместимости на странице MSI.
Тоже не исключаю апгред на Zen2(3). Особенно если он будет 12-16 ядерным! По идее должно работать, даже если TDP будет 120-150W!
Ilikethat К сожаления у меня дешевая память на чипах Micron 2133. Покупалась года 3 назад и перешла со старого компа на intel z170. Но разогналась до 2666 попробуй разгон по шине вероятность завести микрон на 3000мгц при таком разгоне есть
А смысл? На 2933 и выше даже не стартует. При напряжении памяти 1,45 и Soc 1.15 (ЕМНИП)дальше я не стал повышать. На 2800 заводится BIOS, но винда даже не стартует, очень не стабильно... Калькулятором не могу воспользоватся, в памяти нет XMP профиля, а калькулятор от него отталкивается насколько я понял. Вообщем и так устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Собственно говоря, сегодня сломал свою asus b350m-a, принял решение купить новую материнскую плату, в глаза бросилась x370 taichi по нормальной цене, её я благополучно поехал и купил, систему уже собрал. По-факту обнаружил 2 вещи- люди(возможно один и тот же человек) пишут про брак данной платы, "текущие" прокладки и т.д. Второе- разница с CROSSHAIR VI 200р, если бы я это обнаружил сразу же, то мой выбор склонился бы в пользу асуса, но получилось как получилось) Возникает вопрос, действительно ли "все плохо"? Из очевидных плюсов taichi наличие wifi, который не нужен, и криво работающий bluetooth т.к сконнектить мои соньки так и не получилось, так что как вариант можно посетовать и сдать как брак
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
YaDoбрый За год ничего не протекло. И это с учетом того, что нагрузки весьма серьезные. Было когда-то такое у одной из 2 одинаковых вк, стоявших в кроссе. Так что всё возможно, но кроме пары отзывов от одного и того же человека на глаза мне ничего не попадалось. Я кстати не знаю, сильно ли снижается теплообмен от этого... "разница с CROSSHAIR VI 200р" - минимум, что видел - 2000р "криво работающий bluetooth" чисто софтовая проблема, за такое не поменяют
YaDoбрый И как в целом плата ? сам после умершей msi x370 gaming plus Заказал таичи, вот жду пока привезут, обещали на этой неделе. Тоже смотрел в сторону ch6, но он выходил уже на 3к дороже с доставкой в мой мухосранск. Я думаю для 3.9-4 по всем ядрам(1800x камень) и 3200 памяти и таичи должно с головой хватить. И подскажите че по биосу почитал немного форумы, 4.40 самый стабильный выходит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
zagspb писал(а):
Хочу открыть тебе страшную тайну!) Они и не будут ничего выкатывать, так как вышли платы с Х470 и их надо продавать, хочешь новенького - бери деньги и дуй в магазин.( маркетинг, ничего личного).
Отличный маркетинг, потому что асрок я больше не возьму никогда А обновлять МП я буду только при переходе на Зен 2.
xyligano писал(а):
что там за проблемы? я лично слышу про таичи x370 одни хвалебные отзывы, в особенности о разгоне памяти с последними биосами можно подробнее?
Последние биосы просаживают ПСП памяти, про это уже сто раз писали и косяки с разгоном. Последний стабильный биос 4.40, на нем и сижу. Чем он меня не устраивает - поломали П-стейт (да оно мне нужно) и заниженная производительность nvme, ну и вафля которая вроде как и выключена в биос, но как бы и нет...
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, ximix и гости: 25