Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
Devijack, молот 4405 + вентиль на ~1000 prm вобщем исправил. в биос поставил 33 множитель на всё ядра. теперь в перестройке потребление под почти 150 ватт. частота понятное дело скачет. перегрев в перестройке!!! но максималочка видел в 61 гр. по кор темп. вобщем не сгорим.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
OlegY
Ну я поправил и картинку и 8ми меговый БИОС сток. Но мода то нет. Правильно?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
smile-777 писал(а):
У тебя цпу-з показывает сопротивление цепи обратной связи vrm или напряжение на проце?
как мне это узнать? я после карандаша прошел наконец то LINx 5 прогонов стандартных. Значит напряжение на процессоре поднялось. Что я и созерцал в CPU-Z. Моя проблема сейчас найти резистор 8кОм и впаять его, вместо 12+карандаш. Но 8ми кОм а это по обозначению 802 я х..знает где взять и на край 902 тоже. На тех что у меня мамках минимум 103. это много . В чип и дип тоже звонил в Тверской у них нет.
Может мне кто вышлет ???? а Ynus ?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
igronin писал(а):
Вот так греется 1650 Нормально кулер отводит тепло? Что-то он сам холодный, а на проце до 71 доходи и средняя 65
Мерял пирометром? Это китай-куллер? видать на жидкости экономят. у меня в Linx 62-63 на сколько я помню. в OCCT - 62. Но у меня еще 2 куллера стоят на MosFet и BackPlate
Здравствуйте! Прикупил huanan x79 2.49PB, проц к нему e5 2689, прочую ерунду и внимание блок питания Gigabit P650. Собрал систему запускаю, не стартует от слова совсем, кулеры не на блоке питания ни на проце не крутятся, светодиоды не горят. Промучался целый вечер результат 0. Утром забираю с собой материнку, блок питания и везу все на работу. Подключаем к материнке простецкий офисный блок питания и о чудо, она запускается. Подключаем блок питания по очереди к двум компам, все стартует без проблем. Т.е. по отдельности и блок питания и материнка исправны, а друг с другом работать не хотят, какая то не совместимость. Раньше в теме где то проскакивало что китаймамы на 2011 плохо дружат с блоками питания именно на 650 ватт. Ну и собственно вопрос - что делать то в данной ситуации, менять блок питания, если да то на какой, подскажите пожалуйста.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
green2020 писал(а):
Спасибо, такая мысля была, но это все же я сделаю немного погодя. Потому как это уже танцы с бубном. Программатор, кстати, с Али получу завтра. Если проиграю спор, так и сделаю, но если выиграю сделаю так тем более. Процы E5 2640 v1, Е5 2689 и Е5 2650 v2 продал , но остался еще Е5 2630 v2, так что пересидеть есть на чем. Ну а на данный момент имею проблему, которая позволяет открыть спор, осталось снять видео. Когда ситуация разрешится отпишусь, обязательно.
Скажи как Ты продаешь камни? у меня как висит 2667v1 так никто и не спрашивает
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Vlad5982 писал(а):
Здравствуйте! Прикупил huanan x79 2.49PB, проц к нему e5 2689, прочую ерунду и внимание блок питания Gigabit P650. Собрал систему запускаю, не стартует от слова совсем, кулеры не на блоке питания ни на проце не крутятся, светодиоды не горят. Промучался целый вечер результат 0. Утром забираю с собой материнку, блок питания и везу все на работу. Подключаем к материнке простецкий офисный блок питания и о чудо, она запускается. Подключаем блок питания по очереди к двум компам, все стартует без проблем. Т.е. по отдельности и блок питания и материнка исправны, а друг с другом работать не хотят, какая то не совместимость. Раньше в теме где то проскакивало что китаймамы на 2011 плохо дружат с блоками питания именно на 650 ватт. Ну и собственно вопрос - что делать то в данной ситуации, менять блок питания, если да то на какой, подскажите пожалуйста.
Это 4ый случай на моей памяти проблемы именно с 650ками различных фирм. Просто для китая это несчастливое число. А если серьезно сделай 2 картинки характеристик 650 домашней и рабочего простецкого. А то например у меня Delta 500w по линиям 5 и 3.3 обыгрывает 700 ватный голдовый AeroCool в подписи
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Vlad5982 писал(а):
Ну и собственно вопрос - что делать то в данной ситуации, менять блок питания, если да то на какой, подскажите пожалуйста.
да меняй моя мысль. Иначе в будущем даже если заведешь он что нить выдаст:( Но чувствую не заведешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Mitos2002 писал(а):
Может мне кто вышлет ???? а Ynus ?
8 Ком достаточно редкое значение, а были бы такие у меня, то конечно бы подарил )) Придётся тебе смдэшки пирамидки или заборчики составлять. К примеру к своему 12 Ком в паралель впаяй распространённый 22 Ком, получишь близкое и приемлемое значение 7,76 ком. Используй калькулятор для удобства.
Понял, спасибо. Ирония судьбы и мистика в одом флаконе - нашел вчера 5тыс. думал на что ж мне их потратить - вот и ответ.
Mitos2002 писал(а):
А если серьезно сделай 2 картинки характеристик 650 домашней и рабочего простецкого.
Я когда выбирал блок питания, а выбирал долго, просмотрел кучу характеристик для блоков питания, там ничего примечательного. У таких как Giga P650 (с раздельной стабилизацией) основная мощность отдается по линии +12, у простецких блоков (с групповой стабилизацией) нагрузка более распределена и по другим линиям +3.3, +5, что и отражено в характеристиках. Как я понял для удешевления построения блоков питания производители используют платформы, а у одной платформы - схожая схемотехника. Возможно это и роднит проблемные 650 ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Откуда: Минск
Mitos2002 писал(а):
Мерял пирометром? Это китай-куллер? видать на жидкости экономят. у меня в Linx 62-63 на сколько я помню. в OCCT - 62. Но у меня еще 2 куллера стоят на MosFet и BackPlate
А там на картинке все подписано, это https://catalog.onliner.by/fan/idcooling/se214lr мерял пирометром частично решил, переставив кулер, прижим плюс добавил термопасты -3 градуса но вообще там не ровная подошва радиатора, это тоже играет, думаю как поровнять
можешь плз промерять подошву кулера в сравнении с температурой проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Vlad5982 писал(а):
Я когда выбирал блок питания, а выбирал долго
Если умеешь паять и хоть немного разбираешься в электронике, можешь заставить свой БП работать со своей материнкой, надо зашунтировать GND и PG резистором (прямо на 24 pin колодке) с подобранным экспериментально сопротивлением, это может быть от 10 Ком до 1 Mом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2019 Откуда: СПб
Вопрос по расширениям БИОС"а .bin и .rom в чем разница. Я сделал дамп БИОС"а с расширением .bin хочу прошить мод, а он с расширением .rom. После прошивки мод биос"а смогу ли я откатится на свой с расширением .BIN? Похоже вопрос глуповатый но все же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Откуда: Минск
Mitos2002 писал(а):
как мне это узнать? я после карандаша прошел наконец то LINx 5 прогонов стандартных. Значит напряжение на процессоре поднялось. Что я и созерцал в CPU-Z. Моя проблема сейчас найти резистор 8кОм и впаять его, вместо 12+карандаш. Но 8ми кОм а это по обозначению 802 я х..знает где взять и на край 902 тоже. На тех что у меня мамках минимум 103. это много . В чип и дип тоже звонил в Тверской у них нет.
а с карандашом замерял сколько получается сопротивление?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55