Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Sultan_SPb вентиляторы будут одинаковые. 4 штуки TY-143. Три подключатся в разъем процессорного вентиля, а четвертый должен работать на таких же оборотах, что и те три.
Sultan_SPb писал(а):
сайлент, стандарт и турбо
Что под ними подразумевается, кстати?
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Earth2Space а куда вертухи предполагается ставить? в бивасе, вкладка Power есть возможность выбора режимоа вращения вентилей. у меня так на P5Q PRO ....
Три подключатся в разъем процессорного вентиля, а четвертый должен работать на таких же оборотах, что и те три.
Ааа... Слишком много от биоса хочешь, мне кажется)). В сайлент тише крутит, стандарт - пошустрей, турбо - ещё больше. От чего отталикавиются, от какого датчика - без понятия. 3 TY-143 в один разъём - круто. а ну как лето жаркое будет, не подгорит ли разъём? я не знаю, просто остерегаюсь. Имхо, 2 вентилятора надо вешать напрямую на разъём проца, 2 - на разъём Повер Фан, и как-нить аккуратно подвести к вентиляторам дополнительные проводки ШИМ регулировки с разъёма проца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Sabotender ну ты же сам говоришь, что должно работать, но теоритически) Кто-то делал так? Я уж думаю тот, на 5 вентилей купить, а этот толкнуть на авито...
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
должно работать, но теоритически) Кто-то делал так?
Как - "так"? Разветвитель к разветвителю? Я делал, Y к Y подключал))) ("Y" - это разветвитель на 2 вентиля) Работает, как и предсказывает теория. Другое дело если это эстетически не устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Либерталия Фото: 19
Подскажите, на плате Asus P5Q SE2 (P45) сколько фаз питания? И БИОС кто прошивал под мод 771-775, ставится винда ,потом в корень диска С кидается образ , и через командную строку шьется, так? Другие способы есть?
_________________ Самое понтовое в эпоху понтовых ботинок - Это ходить босиком (с)Умка
А, блин, я забываю что питание с молекса. Я игреки-разветвитили обычные использовал, без "внешнего" питания. Я бы вообще сунул пару вертилей в разъёмы Шасси Фан, и подобрал практически фиксированные обороты (~1000) выбором режима силент, стандарт или турбо. Скорее всего, это будет силент. А пару - в разъём проца через обычный Y разветвитель (без внешнего питания). Или, если важна именно одинаковость оборотов, сколхозил бы ещё три проводка для 4-го вентилятора))) А если эстетика нужна, то тогда, наверное, и правда лучше один пятерной прикупить, а 3-ной продать за полцены
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35