Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 689 из 831<  1 ... 686  687  688  689  690  691  692 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Товарищи, дайте пожалуйста ссылку на самый последний ASUS AI Suite (у меня P8Z77-V Deluxe), мне кажется существует версия новее той, что предложена уже очень давно для моей карты. Благодарю всех, кто откликнется)

Member
так там установщик, обычно на диске, куда это AI входит, он в интернет лезет за обновлением, или на сайте Asusa в поддержке материнок новых скачивать и пробывать

Member
Фото: 14
Alunarel в поддержке 77-V DELUXE версия AI Suite II V2.01.01 не новее той что у вас ?

Junior
Alunarel
Вообще-то Ai Suite это зло, о чем неоднократно писали, но если хочется, то зайди на http://www.station-drivers.com/index.ph ... 7-v-deluxe
Там в конце страницы сказано следующее:
Finally, Ai Suite 3 (for Z87 deluxe) FULLY WORKING on P8Z77 V deluxe Board

dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/utils/AIS...8-1_Z87-DELUXE-1.zip

0-Uninstall Ai Suite 2 TOTALLY ( erase ASUS Folder from C:\\Program Files ( both x86 and x64) and from C:\\ProgramData too ). Ccleaner Registry cleaning is recommended.
1-Download Ai Suite 3 and Ai Suite 2 from any Motherboard Compatible Support Webpage.
2-Unrar them on separated folders on Desktop.
3-Copy the content of AiSuite2/DrvResource folder and paste it on AiSuite3/DrvResource folder. If asked to replace anything answer YES.
4-Copy AsAcpi.dll and asacpiex.dll from AiSuite2/FanXpert2/AppSetup to AiSuite3 root folder. If asked to replace files, answer YES.
5-REBOOT (needed for what we\'ve done on Step 0)
6-Start Installation of AiSuite3 from AsusSetup.exe.
7-Select what you want to install, let it install properly, and reboot at the end of installation.

Ciao!!!

Junior
Ну попробую здесь спросить, вдруг тут кто откликнется, вопрос такой, скажется ли на скорости видяхи если единственную видеокарту воткнуть во второй слот а не в первый? Мать Asus Maximus V Extreme, там 4 PCI-E под видяху, два верхних 16ти скоростных, но как я понял из обзора, второй слот идёт через мосты, а первый напрямую с проца, вот и есть сомнения.
Просто поставил Ноктуа, а эта дура перекрыла крепежём от кулера слот, можно загнуть и если завернуть в изоленту крепёж, что бы не контачил с видяхой, то можно наверное воткнуть, но колхозить не охота, да и тесно там будет и для охлаждения не хорошо

тут написано что бы настройки AI Suite 2 сохранялись надо писать имена кулеров латинецей, но я не пишу их, я выбираю из уже готовых названий по расположению и изменить их не могу! И проблема остаётся!

Junior
При подключении внешних USB HDD Y-образным кабелем в переднюю панель корпуса (корпус Zalman z9) пишет устройство USB неопознано. Даже если втыкаю оба конца. Если подключаю назад - все работает. Провод менял - не помогло. При подключении любых других устройств( джойстик, флешки, телефон) проблем нет. Обидно, что по работе приходится подключать ежедневно внешний диск спереди в старые 10-летние компы и все работает, а дома не могу разобраться! Комп i5-3570k в дефолте/ASUS p8z77-v-lx/3x4Gb/2HDD+SSD/Geforce 460GT/FSP 500PNR. Напряжение по линии 5V ниже 4,96-5,00 не падает. Ума не приложу в какую сторону копать

Member
aganim
Такой планкой проверь поочередно в трех колодках.

Junior
^Ars^ писал(а):
aganim
Такой планкой проверь поочередно в трех колодках.

Годный совет, спасибо! Завтра попробую взять эту штуку с работы.
Кстати в Биосе винты тоже не видятся, хоть и диск крутится и лампочка горит так что дело не в ОСи и драйверах.

Member
Яков
Вот не свезло тебе с видюхой. БИОС сам обновляй, сложного нет в этом, на флеху кинул, в БИОСе есть утилита для обновления, все просто. По звуку у меня стоят дрова версии 6.0.1.7040 с ними и колонки в заднем разъеме и уши в переднем подключены, я токо в настройках реалтека переключаю когда нужно устр-во по умолчания, в новых дровах эту опцию убрали. А так конечно тебе блок питанию нужен или к другану сходи со своей видюхой посмотри как изображение, или в сервисе пусть проверять блок, тестером еще померяй напругу в нагрузке на основных линиях.

Member
^Ars^ да БП я пробовал другой , и монитор к встройке подключал (без дискретной видюхи есс-но) - все одно и тоже... может уже сам монитор "глючить" начал...
Цитата:
БИОС сам обновляй, сложного нет в этом
да понимаю что не сложно , но как я уже писал - без UPS это делать не стану , у нас "свет" могут отключить в любой момент без предупреждений...
Цитата:
в новых дровах эту опцию убрали
то есть ? в панели Realtek Audio на последней версии нет возможности "объединить/разделить" устройства? у меня установлена версия 6.0.1.6699 .
в принципе то что звук "играет" сразу и в колонках и в наушниках не фатально , может еще в винде какой косяк... мне бы изначально понять причину через-чур яркого изображения , а уж потом со звуком разбираться можно будет !

Member
Яков писал(а):
то есть ? в панели Realtek Audio на последней версии нет возможности "объединить/разделить" устройства?

Нет в них нифига даже уши не появляются когда их в передний разъем втыкаешь, а на старых вот так
Яков писал(а):
да понимаю что не сложно , но как я уже писал - без UPS это делать не стану , у нас "свет" могут отключить в любой момент без предупреждений...

Без упса все прекрасно обновляется, это если у вас свет гасят по несколько раз на дню, а так шанс один на лимон что в момент обновы у тебя свет погасят.
Яков писал(а):
может еще в винде какой косяк... мне бы изначально понять причину через-чур яркого изображения , а уж потом со звуком разбираться можно будет !

Запиши на флеху или болванку любой livecd, загрузись и посмотри изображение если так же ярко дело в железе.

Member
^Ars^ писал(а):
Запиши на флеху или болванку любой livecd, загрузись и посмотри изображение
да это не обязательно , винду переставлял уже дважды после появления глюка с яркостью - в установщике Win7 , и в Bios-е так-же ярко (!)так что дело все-же в "железе" , а вот что именно глючит пока понять не могу... менял уже и мониторы , и видеокарты ,и на встройке тоже самое , и БП пробовал другой - разницы нет , остается думать что это недоразумение из-за материнки... или же у меня на мониторе прошивка слетела , на других мониторах в меню параметры яркости и контраста как-то не догадался "покрутить"...

Member
Яков писал(а):
остается думать что это недоразумение из-за материнки...

Судя по всему, мать умирает или процессор.
Перегревов не было и сколько градусов в Aida показывает датчик "Диод PCH" ?

Member
^Ars^ перегревов не замечал , датчик "Диод PCH" без нагрузки всегда 43°C (109 °F) , в нагрузке 47-48°C .

Member
Яков писал(а):
а насколько опасна работа чипсета на температурах выше 60 °C ?

Увидел, задавал ты уже этот вопрос, по спекам от интел у них допуск до 100 С, но 60С градусов это вполне нормально учитывая что видео карта обдувает ее горячим воздухом в играх.
Яков писал(а):
сгорела видеокарта Gigabyte GTX 660 Ti - просто погас монитор и все , перезагрузка ничего не изменила... кулеры на видюхе крутятся ,а сигнала нет , подключаю к встройке - все работает , хотя с дискретной видюхой в слоте не должно вроде работать...

Ты когда первый раз на дискретку включил яркость в норме была? В БИОСе за переключения видюх отвечает агент если стоит на авто, в твоем случае если нет сигнала с дискретки сигнал передается на встройку. И мне не понято, как же так в сервисе не увидели повышенную яркость?

Добавлено спустя 59 минут 3 секунды:
Гарантия на мать и проц еще действительна?

Member
^Ars^ писал(а):
когда первый раз на дискретку включил яркость в норме была?
да не помню уже если честно , слишком много "переживаний" было из-за неисправности... знаю что после проверки в СЦ DNS и замены видюхи яркость стала "вырви глаз"...

^Ars^ писал(а):
как же так в сервисе не увидели повышенную яркость?
да может и увидели , но зачем им лишние "головняки" еще и с заменой материнки ? они и так на замене видюхи прибыль потеряли...

Member
Вопрос немного не по теме, но всё же. Устанавливаю любую версию Realtek HD Audio Codec, более новую, чем на оф сайте (качаю с station-drivers) - появляется такая ошибка:

C чем это может быть связано?

И ещё вопрос. Материнская плата ASUS P8Z77-V. Когда вставляю флешку в любой разъём USB - в журнале появляется событие 219 и Windows 7 издаёт звук как будто драйвер не установился. Вставляю в ноут - никаких событий и проблем нет. С чем это может быть связано?

Member
Varzek писал(а):
Когда вставляю флешку в любой разъём USB - в журнале появляется событие 219

Бывает из-за службы Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework, тип запуска должен быть - Автоматически, а не Вручную.

Member
petruha82 писал(а):
Бывает из-за службы Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework, тип запуска должен быть - Автоматически, а не Вручную.

Помогло, спасибо!

А событие 153, когда вставляю флешку - это уже какая-то проблема флешки?

Junior
aganim писал(а):
При подключении внешних USB HDD Y-образным кабелем в переднюю панель корпуса (корпус Zalman z9) пишет устройство USB неопознано. Даже если втыкаю оба конца. Если подключаю назад - все работает. Провод менял - не помогло. При подключении любых других устройств( джойстик, флешки, телефон) проблем нет. Обидно, что по работе приходится подключать ежедневно внешний диск спереди в старые 10-летние компы и все работает, а дома не могу разобраться! Комп i5-3570k в дефолте/ASUS p8z77-v-lx/3x4Gb/2HDD+SSD/Geforce 460GT/FSP 500PNR. Напряжение по линии 5V ниже 4,96-5,00 не падает. Ума не приложу в какую сторону копать

Глянь видео https://www.youtube.com/watch?v=tmV6vXk-iB4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 689 из 831<  1 ... 686  687  688  689  690  691  692 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа