Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Если умеешь паять и хоть немного разбираешься в электронике, можешь заставить свой БП работать со своей материнкой, надо зашунтировать GND и PG резистором (прямо на 24 pin колодке) с подобранным экспериментально сопротивлением, это может быть от 10 Ком до 1 Mом
Спасибо за совет, я знаком с проблемой Power good, она проявляется в том что кулеры на блоке и проце вращаются, светодиоды на плате горят, но моник не светится (post не проходит полностью). У меня же вообще блок питания не запускается, думаю дело не в Power good а в чем то другом. И ставится там не только резистор а резистор и кондер (RC - цепочка) чтобы создать задержку.
green2020 расширение не имеет значения. Но если собрался шить биос от "купи дешево" lga2011.rom, то обратно откатиться не получится через флешку, только прогромматором.
Парни кому не сложно гляньте у себя в браузере ФайрФоксе определяется ли видео карта.
работает
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Mitos2002 писал(а):
Кстати да. Я когда у него камень заказывал и потом отменил заказ, деньги прилетели что то там дня за 3 обратно. Без задержек.
Так деньгами рулит не продаван, а платформа Али. На сколько я понимаю происходит всё так: 1. Ты выбираешь магаз, оплачиваешь товар, деньги уходят посреднику (Али), т.е. платформе, которая сообщает продавану, что товар оплачен 2. Продаван видит подтверждённую оплату от Али и отправляет товар 3. Ты получаешь товар и нажимаешь на кнопку "заказ получен", только после этого бапки от Али уходят продавану или если ты отменил заказ или выиграл спор, то бапки тебе возвращает Али, а продавану и логистике отсылает статус отказа или часть определённой суммы денег. Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Vlad5982 писал(а):
И ставится там не только резистор а резистор и кондер (RC - цепочка)
RC цепочка для запуска с задержкой ставится при сгоревшем в супервизоре выходе значения PG, извини, я перепутал сокращения, не PG - а Ps-ON. Похоже на то что наши материнки имеют завышенное сопротивление для надёжного срабатывания запуска некоторых БП, подбирай сопротивление так, чтобы БП запустился например от значения 10 Ком (без материнки), после небольшими шагами повышай сопротивление до момента когда его подключение к GND - Ps-ON перестанет запускать БП, в таком случае остаточного сопротивления в материнской плате + шунт станут надёжно запускать БП.
Вообще как уже много раз указывал из всех Шапошных модов программатором НУЖНО шить ТОЛЬКО HUANANZHI X79 2.49 PB MOD
Вот я как-то задавал вопрос, почему нельзя 2.49pb прошить прогой? Получается из за того, что нет полного модифицированого биоса на 8Мб? Т.е. иначе говоря с этой доски нельзя задампить полностью биос?
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Mitos2002 писал(а):
Еще одна ошибка связавшихся с Китаем заключается в том что не у ВСЕХ есть ВИДЕОКАРТЫ уровня VEGA, 1070GTX,1080GTX/TI,2060,2070,2080/SUPER. А ТОЛЬКО ОБЛАДАЯ ЭТИМИ КАРТАМИ ОНИ (Связавшиеся) МОГУТ ПОЧУВСТВОВАТЬ ПРИХОД ОТ РАЗГОНА СЕРВЕРНОГО СЕГМЕНТА INTEL (другими словами КИТАЯ) и опять же подтверждение в этом ролике.
Всё верно Митос, всё верно! Я вон на Авито взял GTX-1070 за 13К рублей (для китайской сборки) сначала поставил её на платформу P67 + i5-2500. После GTX-770 это была земля и небо, не смотря на PCIE 2.0 она всё равно показывала на высоких игровых настройках стабильные 60-70 ФПС! Я даже засомневался, надо ли мне платформу менять но афтербёрнер однозначно показывал, что многие игры упираются в проц так или иначе. И вот пришла хуаняня, которую я погнал на стоке по процу на 3.9 + память на 1866 и сейчас всё завелось на PCIE 3.0 на тех же настройках уже в 80-120 ФПС + e5-1650 нагружен в среднем до 45% по ядрам. В общем я охуевлён и взбудоражен за свои потраченные 30К! и в принципе дабы не гневать китайского будду, прошивать хуаняню пока не планирую
YNUS, смысл понял. Сразу возник вопрос, точнее он и раньше был - а нельзя ли при включенном блоке питания просто накоротко замкнуть PS ON и GND. А если замыкать от 10к и по нарастающей - откуда эти цифры, почему сразу не 100к или 1 мОм и от него по убывающей. Посмотрел в инете нет ни где инфы про шунтирование ps on. Это опыт или просто предположение что может помочь?
Member
Vlad5982 писал(а):
а нельзя ли при включенном блоке питания просто накоротко замкнуть PS ON и GND.
Можно, кстати попробуй, должно запуститься до следующего выключения. Почему не конкретное сопротивление? Потому что нет общего значения, разные решения на материнках и БП. Из практики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2019 Откуда: СПб
Qwiks писал(а):
Но если собрался шить биос от "купи дешево" lga2011.rom, то обратно откатиться не получится через флешку
Спасибо, потому и спросил. У меня была другая плата, я ее как раз и прошил lga2011.rom а взад никак, ошибка 25 выскакивала, поэтому и заказал программатор, завтра заберу на почте. Понятно, не в расширении дело, просто биос у купи дешево кривоватый. Правда она уже живет пару недель у нового владельца.
А я наоборот, когда увидел сколько в биосе хуанана настроек, прикуел знатно, даже не знаю с чего начинать тут всех спрашивать, а вдруг там что-то можно подкрутить и оно сразу улучшится?!! Но лучше всё точно сначала узнать, т.к. хуананья это доска для настоящих знатоков кунгфу!
Есть сомнения в точности замеров пирометром, он врёт при замере блестящих объектов (у тебя всё блестит, частично можно решить проблему закрасив места замеров чёрным маркером), перепроверь данные замером температур контактным термометром.
Ребятишки, помогите старому дедушке из лясной глубинки, не могу уяснить, что за бесовские пляски с тямпяратурой. Внучек поставил много всяких вентяляторов, что аж ноги мерзнут летом от ветра из сястемного короба, все показатели тямпяратуры в норме всегда, кроме одного - AUX. Тямпяратура AUX постоянно 60+, а в обильной нагрузке 80+. Замярил лазёрным термометром усе места на матрёной плате, но так и не нашел, где этот AUX греется. Внучек говорит, что явнее всего это гдесь в цепях главного вычеслителя. Вы тут хлопчики грамотейные, усё знаете, помогите дедушке коли не сложно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
YNUS писал(а):
RC цепочка для запуска с задержкой ставится при сгоревшем в супервизоре выходе значения PG, извини, я перепутал сокращения, не PG - а Ps-ON. Похоже на то что наши материнки имеют завышенное сопротивление для надёжного срабатывания запуска некоторых БП, подбирай сопротивление так, чтобы БП запустился например от значения 10 Ком (без материнки), после небольшими шагами повышай сопротивление до момента когда его подключение к GND - Ps-ON перестанет запускать БП, в таком случае остаточного сопротивления в материнской плате + шунт станут надёжно запускать БП.
Ты предлагаешь ему внести изменения в схемотехнику 650ки новой? ее лучше поменять.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
YNUS писал(а):
Если умеешь паять и хоть немного разбираешься в электронике, можешь заставить свой БП работать со своей материнкой, надо зашунтировать GND и PG резистором (прямо на 24 pin колодке) с подобранным экспериментально сопротивлением, это может быть от 10 Ком до 1 Mом
Однако что ты об этом ранее не писал? 3 случая уже былов Теме неудачи с 650ками
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
igronin писал(а):
а с карандашом замерял сколько получается сопротивление?
неа. я столько наеб..ся с лазаньем под стол. Для меня это щас не очень. нога не гнется после операции что про замер мультиметром подзабыл хотя он рядом лежал
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
ExDanger писал(а):
80-120 ФПС + e5-1650 нагружен в среднем до 45% по ядрам. В общем я охуевлён и взбудоражен за свои потраченные 30К! и в принципе дабы не гневать китайского будду, прошивать хуаняню пока не планирую
ну в целом было б познавательно. Потому как e5-1650 обязан работать в разгоне. Честно я уже подумываю о том что RX584 пора к другому хозяину На ум приходит или 1070GTX или Vega 56. Но Vega все же горяча и жрет более. А 1070 холоднее и дает чуть больше. Изначально мысли были о 1080 простой, но цены на них не падают везде. (Авито, Ебэй, Amazon и т.д.) RTX 2060 тоже не купишь менее 250 доолларей так что только 1070
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
YNUS писал(а):
Можно, кстати попробуй, должно запуститься до следующего выключения. Почему не конкретное сопротивление? Потому что нет общего значения, разные решения на материнках и БП. Из практики.
Скорее в БП чем на материнках. Ибо 650 нынче говно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2019 Фото: 7
Доброго времени суток! Ребята заказал JINGSHA X79-P3 : https://ru.aliexpress.com/item/33017449 ... 33ed31GCM8 Мать уже на сортировке. Интересует мод биос под нее. В шапке нет, на 655 странице нашел, но там вроде или рядом кто-то отписал что хотят переделать и проверить (да читал много + поиск) Проц 2689, больше интересны настройки таймингов под память. Буду признателен за биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Северск
Paranoy писал(а):
на 655 странице нашел
В первом разлочены настройки множителя (должен работать). Второй (с таймингами) глючный. Так что пока нет такого мода на эту плату... Возможно подойдёт BIOS от другой платы, но без программатора лучше не лезть.
Не обращайте внимания, датчики на китайских материнках часто находятся в наркотическом трансе и показывают данные из мира духов.
Paranoy писал(а):
JINGSHA X79-P3 интересны настройки таймингов
В биосах под эту материнку нет скрытого меню с таймингами. Точно такая же ситуация и с ZD3 от Хуанана. Так что либо чужой биос прошивать и жить с косяками, либо ждать, пока кто-то из очень шарящих шаманов вкурит эти косяки, посовещается с духами и замоддит родной биос.
Надеяться на то, что китайцы запилят новые версии родного биоса со скрытым меню я бы тоже не стал. Они в последнее время только ограничивают возможности по разгону. Хотя мизерный шанс все же есть.
Кстати уверен что после выхода на канале КупиДеш ролика по ZD3 ее популярность жестко возрастет
Последний раз редактировалось Mitos2002 02.08.2019 10:46, всего редактировалось 1 раз.
у всех планки самсунговские греются? купил на отъ**ись 4х4 1600,а они даже в стоке горячие градусов 50-60 . после прошивки биоса 1866 не берут слышал про планки с чипами на меньшем техпроцессе, шарните ссылку , пожалуйста
Member
Mitos2002 писал(а):
Однако что ты об этом ранее не писал?
Так я в теме недавно, не всё перелопатил.
Да это не особо важно когда приехал. Главное какая база знаний за плечами, а в ветке по Китаю любые выводы будут кстати. Жду когда Ты вернешься и продолжишь свои изыскания и по 2689 и по вольтмоду RAM
Последний раз редактировалось Mitos2002 02.08.2019 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
merleee217 писал(а):
у всех планки самсунговские греются? купил на отъ**ись 4х4 1600,а они даже в стоке горячие градусов 50-60 . после прошивки биоса 1866 не берут слышал про планки с чипами на меньшем техпроцессе, шарните ссылку , пожалуйста
Скорей всего перепрошитая память, пробей по чипам, сам сижу на перепрошитой 1333, спокойно плывут на 1866, еле тёплые, у тебя все планки горячие?
Сейчас этот форум просматривают: 6oeBouHy6 и гости: 30