Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 689 из 744<  1 ... 686  687  688  689  690  691  692 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
meteor_ya На сабжевой матери нормально работают все карты с PCI-E 2.0.

Member
Привем всем!
А есть ли(и использует ли кто то?) модифицированные биосы для p5b? Интересует вообще улучшение разгона...

P.s. Мать ни с каким процом и ни с какой памятью(вообще) не хочет стартовать на частотах выше 310МГц.
Может есть мысли, что с ней делать? Биос стоит 2104
P.p.s. Фак читал... Не помогло...

Member
Материнка P5B DELUXE стоит винт WD5000AAKS сата с Win XP , ещё двд тоже сата - хочу добавить ешё один винт WD10EALS поставить туда Win 7 стоит ли включать в биосе режим SATA-AHCI или оставить SATA-IDE и на каком контроллере ставить JMicron или INTEL ICH8( какие дрова там идут) ? В режиме AHCI будет ли работать внешний диск он IDE в кармане у меня через юсб подключен ?

3 дня мучаюсь с P5B и E8500.Перелопатил кучу инфы-ответа не нашел.Конфиг
Мать ASUS P5B (просто P5B без плюсов и пр.)
Проц. C2D E8500 3.16/1333/6M Е0
Память 4 планки DDR-2 1Gb PC-6400 (800МHz) Geil Черный дракон
Мать изначально прошита последним для неё биосом в кот собственно и была добавлена поддержка 1333 шины.

Е8500 проц есть в списке поддерживаемых (с приметкой о версии Биоса)
То есть по сути она должна нормально с ним работать. Но при каждом выключении/перезагрузке приходится выключать БП иначе она не стартует(ну как обычно винты сидюки и периферия включаются а на видео ниче не выводится и спикер молчит) , после выключения БП она матерится типа "Overcklocking failed" Ф1 - зайти в Сетап; Ф2 - установить дефолтные настройки. После чего нормально грузится и работает система. При следующем же включении все повторяется
При этом в BIOS в меню "CPU Configuration" стоит следующее:
FSB Speed: 1066 MHz
Т.е. мать по сути не видит его 1333 шину, короче не хавает она его Из-за этого наверное и сообщения об неудачном разгоне. Так что в таком случае делает ведь она ДОЛЖНА его поддерживать. Биос то у неё новый. Кстати это не проблема одного экземпляра так как я вчера промучившись с ней сегодня поменял на другой экземпляр и тут та же песня.
PS при загрузке ошибок типа "CPU uCode Loading Error" нет.

Member
anod4ik писал(а):
Мать изначально прошита последним для неё биосом в кот собственно и была добавлена поддержка 1333 шины.

Поддержка Е8500 на плате P5B предоставляется не только последним биосом. В зависимости от ревизии/степпинга этого процессора простая P5B поддерживает его с биоса версии 1803 (для Е8500 степпинга С0) или версии 2001 (для Е8500 степпинга Е0).
Так, что заливайте в плату более ранний биос (тот же 2001) - не исключено, что поможет.
До этого также можно испробовать глубокое обнуление настроек нынешнего биоса - через переставление перемычки и вынимание батарейки на 30-60 мин. (при обесточенном компе). Опять же не исключено, что глюк вкрался в недоступные настройки нынешнего биоса - плата "что-то помнит" о старом камне.

В крайнем случае, попробуйте в биосе вручную зафиксировать процессорное напряжение на той или иной величине.

Member
C1E -Intel SpeedStep- CPU TM function в биосе смотри поотключай их , у меня при установке Q9550 тоже были глюки потом поотключал в биосе эти функции и зафиксировал множетель на 8.5 и Bus Speed 333 нормально пашет на частоте 1333 .

Member
Дано:

мат плата Asus P5B Deluxe, живет у меня уже давно, года 2.5 мне кажется (или 1.5 но врятли), переживает 3ий процессор (6550 7200 8400), уйму видео карт (7600гт, 8600гт, 3870, 4850) - работала, не без вопросов - но в принципе стабильно, крайний биос был установлен уже давно, кажется месяцев 9 назад...

Но вот недели 2 назад сменил я видеокарточку, поставил печ 460 и получил Not enough space in Runtime area!! SMBIOS data will not be available - система вроде работает, нажал Ф1 и поехали, но как-то напрягает + пересобирал машину, вероятно кривова-то поставил кулер и начались непонятные подтормаживания (скорее даже просто не корректное время отклика) + периодические ребуты вне зависимости от нагрузки (может в фифа11 вылететь с одинаковой вероятностью с просто раб столом или фильмом).......вчера вроде бы сбросил все настройки на мат плате, переставил кулер (один из углов был сильнее зажат, чем другие) - задержки вроде пропали и часа 1.5 ребутов не было (не показатель, должно было б пройти часа 2.5-3), но надпись так и осталась ((

Что это может быть? Понятно, что биос сегодня буду перепрошивать (1238 если память не изменяет), но что ещё может быть?

Member
Asus P5B Deluxe+MSI460GTX Cyclone 1GD5/OC + биос 1238 без проблем пашет второй месяц , может у тебя блоком питания что то может нехватает уже .

Member
Похоже на блок питания. Исчи с честными Ваттами.

Member
Warg писал(а):
Asus P5B Deluxe+MSI460GTX Cyclone 1GD5/OC + биос 1238

О, собственно моя конфигурация.
Не думаю, что блок питания - железка достаточно новая (с весны), судя по тестам - почти честная, да и было бы заметно - в ГТА 4 или Ждалкере убивало бы (уже было на 350Ваттном блоке питания и 4850 предыдущей)

Member
Фото: 0
Sergell
Цитата:
try flashing the bios with the board cd and make sure you use the option to clear the NV Ram at the same time. It sometimes happens when overclocking or a bad bios flash.

с форума асуса

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ды и 1238 прошить не помешает

Member
Sergell
Сообщение об ошибке:
Not enough space in Runtime area!! SMBIOS data will not be available
Описание:
Размер данных System Management BIOS, содержащих информацию о данном компьютере, превышает доступное для их хранения пространство.
Рекомендации по устранению неисправности:
Для начала заново прошейте BIOS материнской платы, убедившись, что используется оригинальная версия BIOS, выпущенная производителем именно для этой материнской платы или компьютера в целом. Если ошибка не исчезла, извлеките все карты расширения, кроме видеокарты. Успешное прохождение POST-тестов в этом случае указывает на проблему с одной из карт расширения (добавляя их по очереди можно выявить сбоящую). Повторение ошибки говорит о неисправной материнской плате (вероятнее всего вышла из строя микросхема FLASH-памяти).
http://www.probios.ru/article/bios-erro ... sages.html
Так что ищи глючную железяку.

Member
Собственно, до этого же раскопал по поисковикам, думал, быть может - есть какая особенность у Асусов или даже конкретно у модели данной. Сейчас вот думаю, проживет ли мать с таким дефектом до весны-лета, чтобы целиком всю систему поменять, или же заняться поисками бу-шной P5Q или Гигобайтины какой на 45ом

Junior
Всем доброго! Не знаю в эту тему или нет, но нужен совет. Вчера переехал на 7ю 64 битную винду(до этого ХР СП3 была) и мать не выключается при выключении(простите за тафталогию) компа-т.е винда потухла а кулера продолжают работать как при работающем компе.... помогает только держание кнопки выключения в течении 3 сек.
мать Р5В ревизия 1.02я, биос 2104, проц квад 6600@3240, 4гига хиникс, зотак ГТС250 1гиг все энергозберегающие в биосе,естественно, отключены согласно инструкции...
Буду благодарен за советы

Member
Фото: 29
lipou писал(а):
Всем доброго! Не знаю в эту тему или нет, но нужен совет. Вчера переехал на 7ю 64 битную винду(до этого ХР СП3 была) и мать не выключается при выключении(простите за тафталогию) компа-т.е винда потухла а кулера продолжают работать как при работающем компе.... помогает только держание кнопки выключения в течении 3 сек.
мать Р5В ревизия 1.02я, биос 2104, проц квад 6600@3240, 4гига хиникс, зотак ГТС250 1гиг все энергозберегающие в биосе,естественно, отключены согласно инструкции...
Буду благодарен за советы

Винда лицуха или как обычно?

Junior
...иду по улице, вижу лежит) но на рабочей тачке стоит без глюков уже месяца полтора.

Junior
Случаем контроллёра IEE 1394 не установленно в виде отдельной платы ?

Junior
AndreY33_80 писал(а):
Случаем контроллёра IEE 1394 не установленно в виде отдельной платы ?

...есть такое дело на NECовской логике... в нём дело? а как же с камеры сгонять? и почему на во времена ХР проблем не было?

Junior
панель управления---диспетчер устройств---хост контролеры шины ieee1394----выбираем устройства жмём свойства----управление питанием----ставим галочку разрешать отключать это устройство----проблема будет решена

Добавлено спустя 48 секунд:
мне помогло

Junior
AndreY33_80 писал(а):
панель управления---диспетчер устройств---хост контролеры шины ieee1394----выбираем устройства жмём свойства----управление питанием----ставим галочку разрешать отключать это устройство----проблема будет решена

Добавлено спустя 48 секунд:
мне помогло

Спасибо, попробую этот вариант
так это именно 7ки касается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 689 из 744<  1 ... 686  687  688  689  690  691  692 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа