Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Так я до конца не понял, то ли я совершил самую ужасную ошибку в своей жизни поставив CPU PLL Voltage = 2.02 и угробив процессор, то ли всё более менее нормально и можно не паниковать? Сейчас кстати шина на 411MHz (3.7GHz CPU) и оперативка соответственно на 822MHz (остальное на Auto), никаких проблем нет. Сейчас оставлю linx на пару часиков, правда не знаю есть ли смысл долго тестить проц. в linx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Earth2Space писал(а):
Sultan_SPb но не у меня...
Пощупал покрутил ) Мне он приехал недели 2-3 назад - я даже не доставал. Короче подключение - 4пин в разъем кпу кулера - 2 проводка + молекс - 2а проводка питания. На выходе 3и 4 пин разъема - 1ин с полным подключением 4 проводка ("ведущий" разъем) - подключать его обязательно + 2а разъема 4 пин по 3и проводка ("ведомые" разъемы). Как понимаю в "ведущий" надо обязательно подключать вертушку - по ней будут формироваться команды. Если хотим объединить 2а таких разветвителя - то в ведущий разъем с 1ого удлинителя надо подключить разъем для кпу кулера - и в ведущий 2ого удлинителя обязательно подрубить вертушку. зы: извиняюсь за мой английский =) описал как мог. Проще нарисовать было бы =)))
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Рандомно при включении компа появляется ошибка CPU FAN ERROR. Нажимаю F1 и все нормально работает. Может несколько включений не появляться. Вентиль нормально подключен. Что это может быть?
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Earth2Space Возможно, обороты у вентилятора всего полтыщи или даже меньше?
На Делюксе есть два порта под рейд, что-ли? Пользоваться просто? Хочу туда пару мелких ссд подключить системным диском, это просто будет сделать? Скорости выше, надёжность - годами проработает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Earth2Space писал(а):
А почему оно не всегда появляется?
Ну... Немного разные скорости. Раз не раз не приходится... Мне пришлось постепенно снизить до 300 вроде, выше вылетало сообщение. Так же, не всегда. На старых мп этой возможности нет, только отключать мониторинг.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Хочу заказать планку на 2GB 800MHz и получить 8GB ОЗУ. Сейчас 3 планки по 2GB (Transcend JM800QLU-2G) работают на частоте 990MHz с таймингами 5-5-5-16 (на такой частоте берёт вообще 5-5-4-14) и вольтажом 1.90V, сможет ли стабильно работать с такими настройками оперативка из Китая? ссылка выше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31