Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Всем доброго времени суток! Есть в наличии такая материнка asus p8h77-m, на ней собран сервер (НАС) и поднят рейд 1 из двух винчестеров. И есть одна довольно противная проблема. Каждый раз после выключения компа (после работы в винде) не важно запланированной или аварийной, слетают настройки биоса. Изза чего слетает рейд и система не грузиться(хочет что бы я нажал ф1). каждый раз приходиться заходить в биос и выставлять в настройках сата рейд (стоит иде после слета). Поскольку система стоит отдельно в виде простого системника, каждый раз доставляет кучу гиммора таскать к своему рабочему компу и подключать к клаве/монику что бы проделать операцию. Возможно кто то сталкивался с чем то подобным или знает где собака зарыта. Система работает хорошо проблем нет. Мать свежая и батарейка должна быть новой. п.с. искал тему по профильной мамке но не нашел потому запостил сюда. п.п.с. заранее спасибо за любой добрый совет
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Яков древние не древние а работают как надо. на оф сайте почему то нет данной модели платы(удивительно) а то что лежит на непойми каких сайтах не хочется устанавливать
petruha82 я все понял. на русскоязычной версии сайта не показывает. на англ показывает. но опять же- какие дрова нужны то? на диске есть утилита асусовская которая сама их ставит- а тут куча
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Zidanis основные - 1) Intel Chipset Driver 2) Realtek Audio Driver 3) Realtek LAN Driver 4) Management Engine Interface 5) Intel USB 3.0 Driver 6) Intel Rapid Storage Technology Driver ( не путать с Intel Rapid Start Technology и Intel Smart Connect Technology !) вроде ничего не пропустил ? и если будете пользоваться встроенным видеоядром - Intel Graphics Accelerator Driver. ну и версии Bios и утилиты на ваше усмотрение !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Яков ну вот видите сами задаете себе вопрос(вроде ничего не пропустил) так и я. базисные вроде как знаю, а фулл список прога точно определяет. Спасибо всем кто помог)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Zidanis вопрос отнюдь не самому себе , я указал те необходимые драйвера которые стоят у мне на ASUS P8Z77-M PRO (за исключением Asmedia USB3 и Asmedia SATA) , а какие еще необходимы или наоборот не нужны на ASUS P8Z77-V LX2 я не в курсе...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сидел я на ютюбе, смотрел видео, никого не трогал. Но вдруг монитор погас. Включаю комп. Все вентиляторы крутятся. Hdd жужжит. Но монитор не включается. Снял блок питания, померил мультиметром, вроде все норм. Материнская плата asus p8z77 deluxe. Заметил, что при включении не работает дебагинг лед. ( маленький экранчик который может показывать ошибку) и не работает клавиатура. Что можете сказать по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Dandy007 первая мысль это труп, увы такое бывает. Как вариант советую обесточить полностью систему вынуть батарейку и пару суток не трогать(понимаю что совет на уровне фантастики), но моя профильная мышь именно так реанимировалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33