При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
danil465 3733 я даже на своём прайме запускал, и даже до рабочего стола дошёл. Даже на м7 повторить этот успех не смог, хоть и не пытался. Это все информационный кал, наравне с вбросами про биостар. Кто-то там где-то там что-то заскриншотил. То есть это либо не тестировалось на стабильность, либо же просто отборное железо, и у вас такого точно не будет. Просто создаётся информационный мусор, таа что лучше это не форсить и подождать тестов от настоящих людей
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
danil465 писал(а):
Не верю своим глазам! здесь на материнке Gigabyte B450 Aorus Pro разогнали память до 3733Мгц... Наверно это без тестов на стабильность, просто запуск. Но все-равно не верю.
я меня на ga-ab350-g3 потолок 3466 хоть я пока еще не особо пытался его пробить,но весьма сомнительно что у них получилось на аналогичной доске сделать выше
Писалось не в смысле сравнения конкретно с IR ( это просто пример), а по поводу Никосов, которые сходу записывают в "плохие" . Нужно рассматривать всю конструкцию в целом, а не отдельные элементы. А то прицепились к фетам верхнего плеча, а все остальное как бы побоку.
jgopnik писал(а):
Первый раз вижу, чтобы кто-то писал такое. Обычно, когда пишут "VRM построена на сборках...", имеют в виду именно сборки типа CSD87350 и IR3555 сотоварищи.
Да нет же, имелась в виду не сборка 3 в 1, типа как IR35XX (то есть модульную), а сборка фазы как функционального узла (в общем случае самодостаточного). Биосы ведь тоже сборка из отдельных "кирпичиков", которые AWARD, AMI и Феникс предоставляли производителям. Конструктор в своем роде. Да под словом сборка много еще понятий, вплоть до генной. Это тоже в коробочку? А ты понимаешь сборку исключительно только как корпусной модуль и других смыслов не приемлешь. Ширше нужно смотреть =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
danil465 писал(а):
Не верю своим глазам! здесь https://hexus.net/tech/reviews/mainboar ... ro/?page=7 на материнке Gigabyte B450 Aorus Pro разогнали память до 3733Мгц... Наверно это без тестов на стабильность, просто запуск. Но все-равно не верю.
Неизвестно, что у них за тайминги. И ещё: 1,35 В на 3733 - наверняка гонево.
Я на своей как-то раз винду загрузил и прогонал аиду на 3800, просто проверял, запустится ли в лоб по калькулятору. 3733 CL16 1,51 В сегодня ковырял мимоходом, но стабилизировать пока не получилось - единичные ошибки валятся. А по тестам аиды это выходит не лучше моих текущих 3600 CL14.
Advanced member
XuMuK писал(а):
Хотелось бы иметь возможность разогнать всё это дело в меру сил, чтобы мат. плата не сделала пшшш и разгон памяти тоже был адекватный Но мб есть смысл взять мат. плату на В350 (+2600, а не 1700х) и тупо сэкономить денег без особой потери в производительности и качестве. Такой совет мне и необходим.)
как раз и смотрим приемлемые варианты где фазы не совсем уж слабые,по памяти это еще от самой памяти зависит...на b350 это msi B350 Krait Gaming или msi B350 Gaming Pro Carbon у последней звук и сесть лучше,но она и подороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Remarc писал(а):
msi B350 Gaming Pro Carbon
Принял. Огромное спасибо за содействие! Тогда можно на сэкономленное купить память получше или корпус, чтобы влезала 30 см карта. Но это уже совсем другая история. (С)
Возьму думаю всё-таки 1700х к ней... хоть и разогнать его будет сложнее. 4 ГГц очень хочется... но маловероятно) и по памяти бы 3200 или хоть 3000
Advanced member
XuMuK писал(а):
Принял. Огромное спасибо за содействие! Возьму думаю всё-таки 1700х к ней... хоть и разогнать его будет сложнее. 4 ГГц очень хочется... но маловероятно) и по памяти бы 3200 или хоть 3000
обращайся учти что с этим процом при таком разгоне обдув врм обязателен,это ведь 16 поточный проц,а фаз 4шт хоть и усиленных...вот еще можешь обзор на доску заодно посмотреть https://www.overclockers.ua/motherboard ... arbon/all/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Remarc Читал уже и темпа ВРМ немного напугала как раз из этого обзора)) Как только стали рекомендовать - я сразу давай гуглить. Чукча и читатель тоже. У меня три TR-147A без дела лежат сейчас, но наверное надо что-то помельче, чтобы более концентрировано дуло. 40-60 мм приколхозить? А 140 пустить в корпус на вдув-выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Кому-нибудь удалось уже сравнить в действии hero VI и VII? Остро стоит вопрос выбора, учитывая разницу в их стоимости и формально почти ноль разницы в функционале и внешнем виде.
не ведитесь, очень много абсурда и нет ни единого доказательства что он и чтото смогли запустить
на 450той априори не может быть лучше разгон 470тых
хотя плата мне нравится
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: ricepudding 7мой кросхейр не держит 4 плашки димм выше 3200 из за новой топологии, 6той может и 3600 на 32 гига тянуть.По врм отличий нет , они одинаково холодные, +-1 фаза ничего не изменила,мониторинг вольтажа все так же не работает корректно, вентили живут своей жизнью, могут и остановится во время стресс теста
имхо 7ка это топтание на месте с дополнительным м2 и оверпрайсом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
На 1.0.0.4, кстати, стало гораздо меньше мертвых висяков, бутлупов и прочих неприятностей, вынуждающих сбрасывать кмос.. Всего один раз словил и то при заведомо нерабочих и даже зловредных настройках. Может в следующей агесе получится и родной ХМП на патриотах запустить
Все В450 материнки выглядят как-то крайне убого - везде слабое питание, отсутствуют сплиттеры пси-е (недавно на дешевой мси материнке на з97 столкнулись с неприятным сюрпризом - она не умеет делить процессорные линии и выделяет все четыре чипсетные линии или на м2, или на три слота (4х-0х-0х или 2х-1х-1х), из-за чего нельзя воткнуть по сути ничего в эти слоты, не опуская производительности ссд до уровня сата)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
ricepudding писал(а):
Кому-нибудь удалось уже сравнить в действии hero VI и VII? Остро стоит вопрос выбора, учитывая разницу в их стоимости и формально почти ноль разницы в функционале и внешнем виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
tsaMolotoff писал(а):
Все В450 материнки выглядят как-то крайне убого - везде слабое питание
На томагавке - неплохо (в сравнении со старым). Нашёл сравнительные замеры на индонезийском (!) ресурсе. Перевод гугла (может терять картинки) и оригинал. На голову, а то и на полторы, выше старых VRM. Хоть бы оно было и на новом mortar'е так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
coolio писал(а):
Ее на этом сайте тоже тестировали - сама шимка перегревается, возможно придется радиатор колхозить.
Да, тестировали, просто не было такого прямого сравнения с прошлым томагавком. На шим, наверное, можно наклеить мелкий алюминиевый радиатор, каких полно на алиэкспрессе. Думаю, это немного поможет.
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 24