Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Paranoy писал(а):
Доброго времени суток! Ребята заказал JINGSHA X79-P3 : https://ru.aliexpress.com/item/33017449 ... 33ed31GCM8 Мать уже на сортировке. Интересует мод биос под нее. В шапке нет, на 655 странице нашел, но там вроде или рядом кто-то отписал что хотят переделать и проверить (да читал много + поиск) Проц 2689, больше интересны настройки таймингов под память. Буду признателен за биос.
нет на нее мода. И не будет. Потому как настроек в биосе скрытых нет что б активировать. Так что увы.
Пиши в Личку RealTower. У него такая же. Он и поставлял мне ФулДамп биоса и рисунок доски.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
32.50 писал(а):
я чет не уверен в том что GTX 1070 быстрее Vega.
Ну естественно если Ты имеешь Vega 56 перешитую в Vega 64. Это раз.
Но я тут глянул на потребление энергии у Веги. И 500 ватт это как то многовато для моего 700ватника да еще и с разгонным 1650(150-170ватт)
merleee217 писал(а):
у всех планки самсунговские греются? купил на отъ**ись 4х4 1600,а они даже в стоке горячие градусов 50-60 . после прошивки биоса 1866 не берут слышал про планки с чипами на меньшем техпроцессе, шарните ссылку , пожалуйста
У меня SEC открытые в 2133 НЕгреются. Вчера проверял Пальцеметром. Но они у меня продуваются все 4 шт. Пирометра к сожалению нет. но на вскидку до 40-45 гадусов
у всех планки самсунговские греются? купил на отъ**ись 4х4 1600,а они даже в стоке горячие градусов 50-60 . после прошивки биоса 1866 не берут слышал про планки с чипами на меньшем техпроцессе, шарните ссылку , пожалуйста
andpuxa писал(а):
Скорей всего перепрошитая память, пробей по чипам, сам сижу на перепрошитой 1333, спокойно плывут на 1866, еле тёплые, у тебя все планки горячие?
Сами чипы памяти, даже на старом техпроцессе, обычно слабо греются (в пределах +15 градусов к температуре воздуха). А вот микросхема-буффер, в зависимости от производителя и ее древности может греться очень даже сильно (вплоть до 80 градусов) и при этом прогревать весь модуль. Шитая память часто бывает горячей именно потому, что на старых модулях с 1066-1333 чипами легче всего встретить устаревшую микросхему-буффер (оно же регистровый блок). Угадать, что приедет именно вам - с китайцами не возможно. Если память работает стабильно, то на температуры не стоит обращать особого внимания, до предельных по спецификации там все равно далеко. Если уж сильно беспокоит, можете обдув приколхозить или радиаторы заказать из Китая. Но, лично на мой взгляд, лишнее это все. Работает у людей годами такая память в разгоне и никаких проблем нет.
Exion писал(а):
Сами чипы памяти, даже на старом техпроцессе, обычно слабо греются (в пределах +15 градусов к температуре воздуха). А вот микросхема-буффер, в зависимости от производителя и ее древности может греться очень даже сильно (вплоть до 80 градусов) и при этом прогревать весь модуль. Шитая память часто бывает горячей именно потому, что на старых модулях с 1066-1333 чипами легче всего встретить устаревшую микросхему-буффер (оно же регистровый блок). Угадать, что приедет именно вам - с китайцами не возможно. Если память работает стабильно, то на температуры не стоит обращать особого внимания, до предельных по спецификации там все равно далеко. Если уж сильно беспокоит, можете обдув приколхозить или радиаторы заказать из Китая. Но, лично на мой взгляд, лишнее это все. Работает у людей годами такая память в разгоне и никаких проблем нет.
Так то все верно, НО всеже лучше поставить малооборотистую 90ку. Он будет и мосфеты обдувать и память захватывать. Или по 2е 40ки на каждую пару планок сверху на термоклей.
В моем случае вот в таком корпусе Coller Master Sniper Black Сверху под черной накладкой стоит 200мм бесшумная. Воздух от нее сразу поступает прямо в него И охдаждает и мосфеты и память. Сзади мосфеты охлаждает вот это (кстати на фото как раз видно 200ку) это вид бекплейта
И все. У меня холод везде.
РЕБЯТА охлаждайте все и всем. НЕ жалейте куллеров. Важны не обороты а наличие обдува в принципе.
Mitos2002 С задней стороны платы, в зоне мосфетов, можно еще приклеить на термоклей алюминиевую пластину толщиной в 2-3мм. Тоже будет неплохо отводить тепло. Сейчас так на мощных видеокартах делают (через термопрокладки на бекплейт). Проблема только в том, чтоб найти ровную пластину.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: А еще материнка может быть кривой. Так что идеальный вариант - термопрокладка, а в пластине сделать отверстия под винты от фронтального радиатора. Чтоб они держали сразу оба радиатора.
Exion писал(а):
Mitos2002 С задней стороны платы, в зоне мосфетов, можно еще приклеить на термоклей алюминиевую пластину толщиной в 2-3мм. Тоже будет неплохо отводить тепло. Сейчас так на мощных видеокартах делают (через термопрокладки на бекплейт). Проблема только в том, чтоб найти ровную пластину.
Я их трогал. Они еле греются. Вообше идея хорошая. Только у меня с 140кай сзади надо стенку пилить.иначе не закрывается стенка. Вот сижу думаю может 140ку снять поставить 120ку и тогда и пилить ничего не надо будет. (внешний вид) там мешает см 2 как раз. выштамповка не совсем сделана для этого на задней стенке. С другой стороны если я отпилю то появится доступ воздуха при закрытой крышке. а прорезь можно закрыть сеткой.
Кто как думает?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Exion писал(а):
А еще материнка может быть кривой. Так что идеальный вариант - термопрокладка, а в пластине сделать отверстия под винты от фронтального радиатора. Чтоб они держали сразу оба радиатора.
Тоже верно но термоклей исправляет перегибы кроме того там контакты из платы торчат главное при установке радиатора не замкнуть их на его корпус. а то горя будет больше чем радости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Mitos2002 писал(а):
Кто как думает?
А попробуй воду с выносным радиатором, водоблоки только на проц и VRM, видюху оставь как есть, будет тише и отвод тепла от рабочего места. У меня так было, до переезда на новую квартиру тепло от рабочего места отводил на балкон, комп не слышно и он хорошо охлаждается. Попробуй радикально пересмотреть СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Mitos2002 писал(а):
РЕБЯТА охлаждайте все и всем. НЕ жалейте куллеров. Важны не обороты а наличие обдува в принципе.
На на... оно надо думаю всегда я)) Это такой колхозинг нереальный в этом плане, такой комп я бы держал тогда вообще в подвале или на балконе от глаз людей, стыдоба какая то, не надо писать тогда мол сиди с горячим корпусом и вообще ты лох у тебя всё нагреется и боишься жертвовать корпусом, но чел я понимаю если жить в дыре и иметь такой киберпанк корпус аля из рашки у себя на столе или валяющимся где нибудь под столом. Но когда в моём случае в доме сделан хороший ремонт, стоит хороший монитор, девайсы и так-же в моём случае комп стоит на столе у всех на виду так сказать то это вообще не решение, у самого бы глаза охреневали от такой картины каждый день, имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Вы изобретаете велосипед охлаждая тыльный текстолит и... пайки? Там где перегрев, уже стоят радиаторы. А там где нагрев это не перегрев, естественного теплообмана достаточно, два градуса погоды не делают. Ладно бы брендовые матеря, там хотя бы медь в дорожках есть и то бестолковое это занятие. Лучше уже заказать в металообработке радиатор по массивнее и построить правильные потоки внутри корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
Devijack писал(а):
jia да бобру понятно что зеоны уже вообще не привлекательны, собирают энтузиасты в основном.
Вы читали мой пост и не прочитали таки? Зеоны год назад были МЕГАПРИВЕЛКАТЕЛЬНЫ Сейчас просто привлекательны, к НГ, если рйзер просядет в цене - он стане МЕНЕЕ привлекательным и то только тем, кто умеет покупать дешовую память на ибей Для нищебродских сборок он будет топ еще долго и новый райзер + ддр4 сюда ни каким местом не лепятся
Всем привет. Проц. 2650v2 , Материнка huanan x79 deluxe 6.11 : сначала работал smart fan(900-1200rpm) но через пару дней начал чудить и работать на 1500-1700 хоть температуры остались прежними 35-50 градусов. Через программу speed fun на 5% обороты куллера 1500 и ниже не идут . Биос обнулял , перенастраивал , прижим радиатора к процу норм , кто сталкивался может знаете решение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
jia писал(а):
Вы читали мой пост и не прочитали таки? Зеоны год назад были МЕГАПРИВЕЛКАТЕЛЬНЫ Сейчас просто привлекательны, к НГ, если рйзер просядет в цене - он стане МЕНЕЕ привлекательным и то только тем, кто умеет покупать дешовую память на ибей Для нищебродских сборок он будет топ еще долго и новый райзер + ддр4 сюда ни каким местом не лепятся
Глаза гноятся от твоего "райзера", а если райзены просядут в цене и будут по цене около 2011 то её стоит тоже называть нищебродской сборкой?
YNUS писал(а):
А попробуй воду с выносным радиатором, водоблоки только на проц и VRM, видюху оставь как есть, будет тише и отвод тепла от рабочего места. У меня так было, до переезда на новую квартиру тепло от рабочего места отводил на балкон, комп не слышно и он хорошо охлаждается. Попробуй радикально пересмотреть СО.
не. Это не те затраты. Мне надо просто подумать либо оставить 140 ку и пилить крышку(три движения болгарки). Либо оставить крышку и поставить 120ку, но она будет между крышкой и бекплейтом(расстояние останется) А вместо охлаждения надо менять Видео.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
andpuxa писал(а):
На на... оно надо думаю всегда я)) Это такой колхозинг нереальный в этом плане, такой комп я бы держал тогда вообще в подвале или на балконе от глаз людей, стыдоба какая то, не надо писать тогда мол сиди с горячим корпусом и вообще ты лох у тебя всё нагреется и боишься жертвовать корпусом, но чел я понимаю если жить в дыре и иметь такой киберпанк корпус аля из рашки у себя на столе или валяющимся где нибудь под столом. Но когда в моём случае в доме сделан хороший ремонт, стоит хороший монитор, девайсы и так-же в моём случае комп стоит на столе у всех на виду так сказать то это вообще не решение, у самого бы глаза охреневали от такой картины каждый день, имхо
Согласен. Я его открытым держу потому как часто лазию)))) а так его вообще не видно. Ремонта у меня на этой хате нет.