Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Охренеть, моя p5b dlx решила преподнести мне новогодний подарочек...суицидница хренова. Видать, алкогольных паров надышалась
Решил я тут еще немного подразогнать память - переборщил малость, на загрузке оси ушла в ребут. Лан, думаю, ща поправим. Захожу в биос, а она тут на те - зависла прям в его настройках...попутно затерев (!!!) всю флеху. Видать, чтоб дальше гнать не повадно было)
Делаю ресет... а поста-то нема, телевизер черный, ток пропеллерами крутит. Креш фри, CPR всякие, и прочая фирменная хрень не помогли, равно как и сброс джампером/вынимание батарейки. Ну, думаю, все. Отбегалась. Промерил напруги - норма. Начал уже о кончине СМ подумывать...даж варианты замены сабжу начал подбирать.
Сижу, знач, подбираю эти самые замены, и тут ловлю ся на мысли, что такие же симптомы наблюдаются при битом биосе. Мысля показалась совершенно дикой - с чего бы ему побиться во флехе-то, вроде ничего не шил и даже не пытался...Через часик все ж переборол свою лень, полез за программатором... И, как оказалось, не зря...
Считал флеху - красота, одни единицы) Затерта начисто, уж это сабж делает на совесть! Видимо, программный счетчик чипсета каким-то образом умудрился перескочить на адрес, указывающий на первую, а может и не первую), инструкцию подпрограммы очиски флехи от ez flash. Почти невероятное совпадение множества факторов! Вот такое маленькое новогоднее чудо))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
kernel_x86 писал(а):
Охренеть, моя p5b dlx решила преподнести мне новогодний подарочек...суицидница хренова. Видать, алкогольных паров надышалась
Решил я тут еще немного подразогнать память - переборщил малость, на загрузке оси ушла в ребут. Лан, думаю, ща поправим. Захожу в биос, а она тут на те - зависла прям в его настройках...попутно затерев (!!!) всю флеху. Видать, чтоб дальше гнать не повадно было)
Делаю ресет... а поста-то нема, телевизер черный, ток пропеллерами крутит. Креш фри, CPR всякие, и прочая фирменная хрень не помогли, равно как и сброс джампером/вынимание батарейки. Ну, думаю, все. Отбегалась. Промерил напруги - норма. Начал уже о кончине СМ подумывать...даж варианты замены сабжу начал подбирать.
Сижу, знач, подбираю эти самые замены, и тут ловлю ся на мысли, что такие же симптомы наблюдаются при битом биосе. Мысля показалась совершенно дикой - с чего бы ему побиться во флехе-то, вроде ничего не шил и даже не пытался...Через часик все ж переборол свою лень, полез за программатором... И, как оказалось, не зря...
Считал флеху - красота, одни единицы) Затерта начисто, уж это сабж делает на совесть! Видимо, программный счетчик чипсета каким-то образом умудрился перескочить на адрес, указывающий на первую, а может и не первую), инструкцию подпрограммы очиски флехи от ez flash. Почти невероятное совпадение множества факторов! Вот такое маленькое новогоднее чудо))
Это всё глюки амибиоса от ануса. Контроля переразгона памяти нет. Вот и чудит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
комрады подскажите где можно скачать новые драйвера для встроеного звука(soundmax) на простою P5B, те что на сайте асуса бета и глючат
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: ещё вопрос взял у друга звуковую карту от рампаджа2 она там отдельно идёт а она светиться но система её невидит возможно ли её использовать на P5B?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Кто подскажет, в чем может быть проблема. Железо в профиле. Иногда при включении комп выдает "Overclocking failed". Последний раз было вчера. А до этого несколько месяцев назад. В принципе я создавал тему по проблемам http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=88&t=369343 Сейчас у меня разгон вообще убран. БИОС, конечно, не дефолтный, но трабл все равно изредка вылазит. Не могу понять в чем проблема.
Два дня как установил на мать ASUS P5B 1.04g (биос 2104), процессор Core 2 Quad Q8400. Наблюдается проблема с стабильностью системы. Два раза уже схватил синьку, притом что винда семерка. Немогу пройти стресс-тест в EVEREST, выдает вот такое на разных минутах:
Также заметил что в настройках памяти в биос, пропало значение 800 МГц. Стоят: Avto, 667, 833, 1033 (вроде) и.т.д. до 1333. С чем это может быть связано. Да этого был процессор Pentium Dual-Core E2180, + небольшой разгон, память стаяла на 800 МГц. Все стабильно, почти 2 года:
Подскажите, плиз. Хочу отключить чип Jmicron на P5B-E в Bios, но на нем стоит DVD-RW TSST SH-S203B в режиме IDE. Если подключить его на ICH-8R, то на винчестерах придеться отключать AHCI для стабильной работы привода или такой DVD-RW будет нормально работать в режиме AHCI?
Народ, помогите советом. Мамка p5b-e plus 4 планки памяти (cl5) ддр 800 по гигу (2 hynix и 2 hexon tech.) 5-5-5-15(18) по spd бп fsp bluestorm 475 ватт кулер Noctua NH-D14, на севернике стоит медный с вентилятором. (вобщем ничего не перегревается) Сделан карандашный vdroop mod, но напруга всё равно проседает, хоть и меньше, чем без него.
Купил проц q9500 на замену c2d E6850. При разгоне выше 3500 мгц нет стабильности(( (последнее что долго линпаком тестил)
Винда грузится с 450x8.5 (3825 мгц) но линпак не проходит, секунд через 10-20 ошибка. напругу ставил 1.45v (реальная по эвересту 1.4v) при нагрузке на проц проседает аж до 1.36v
Остальные напруги поднял по максимуму: 1.55v на север, 1.4v fsb term., 2v память. Всё что надо зафиксировано и отключено. (pci частоты, спред спектрумы и т.п.) Тайминги на память разные пробовал вручную ставить - пофиг. (а если первый тайминг с 5 на 6 увеличить - вообще комп не врубается почему-то)
Проверял работоспособность памяти (на ddr 900), с множителем проца на минимум и фсб 300 с делителем на память побольше чтоб северник не перегружать - линпак без ошибок. Значит проблема не в памяти (900 она держит, если больше на 20-30 мгц поставить - комп врубается, но на посте виснет или вообще сразу черный экран)
Можно ли что-то предпринять? Понять не могу в чём проблема. Северник не держит из-за переразгона? (но тут у людей и на 470 шине заводилась) Проц я думаю тоже должен 3.8 брать (ну хотябы 3.7 даже), потому что 3.5 стабильных для него - семечки вообще, у некоторых он на 3.5 вообще без повышении напруги работает.
Причем такая же хрень с такими же симптомами и на предыдущем проце у меня была (c2d e6850) стабильно работал на 3600, винда грузилась на 3900, но вылетала на тестах.
UPD: на 3500 тоже как оказалось, вылетает в синие экраны периодически при работе...((( хотя тесты гонял без ошибок...
4 пина не маловато будет для квада? Имхо надо ставить 400МГц и радоваться. Да и бп слабоват. Напряжения дикие, на 45нм квады выше 1.4В вообще не стоит подавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Витязево(Анапа)
Как убрать из Безопасного извлечения... сведения о жестком диске на P5B на Win7. Может добавить в FAQ?
ovix писал(а):
Finalts Я делал так: 1. Скачал архив, залинкованный камрадомcure72в этом сообщении. Разархивировал его.
2. Распаковал папку (далее пытался запуститься с установочного файла, но мастер, как и в вашем случае, лишь отрапортовал о готовности, но установку не выполнил).
3. Зашел в Диспетчер устройств Windows 7 (ПКМ на Компьютер_Свойства, затем слева на панели - Диспетчер устройств). Затем открыл вкладку с IDE-контролерами. В открывшемся списке выбрал не каналы (0,1,2...), но указание на контроллер жестких дисков, обозванный Intel... и далее по тексту.
4. ПКМ на строке - "Обновить драйвер...". В открывшемся окне активировал опцию "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере/Поиск и установка драйверов вручную."
5. Нажал на "Выбрать драйверы из списка уже установленных драйверов". В открывшемся окне проигнорировал драйверы Винды и Интела в появившемся списке, и нажал клавишу "Установить с диска".
6. В появившемся окне (Установка с диска), через клавишу "Обзор" нашел скачанную ранее и разархивированную папку (см. п.1). Открыл ее, нашел подпапку, соответствующую разрядности моей ОС. (В моем случае - х64).
7. В этой подпапке увидел два файла - iaAHCI.inf и iaStor.inf. Я выбрал iaStor.inf и нажал ОК. В появившемся окне "Обновление драйверов..." выпал список файлов/драйверов, под ним кнопка - "Далее". Нажал на нее и увидел окно "Предупреждение при обновлении драйверов". Проигнорировал предупреждение и нажал "Да".
8. Появилось окно "Обновление драйверов..." с рапортом об успешном обновлении и предупреждением о необходимости перезагрузке после этого обновления. Нажал "Закрыть", и появилось окно с предложением перезагрузки. Нажал "Да", и система ушла в перезагруз.
После перезагрузки система некоторое время обновляла драйверы, потом предложила еще раз уйти в перезагруз. После второй перезагрузки значок флешки с предложением извлечь жесткий диск исчез из трея, а раздел контроллеров в диспетчере задач приобрел следующий вид: #77
__________________ ЗЫ. ЭТОТ СПОСОБ ПРИМЕНЯЛСЯ НА ПЛАТЕ ASUS P5B на чипсете Intel; северный мост P965, южный мост - ICH8/R. __________________ ЗыЗы. До этого поста еще дважды обновлял драйвер для контроллера жестких дисков/опт.приводов/ на своей системе по указанному выше способу. Все прошло без проблем. __________________ И да не осерчают на меня модераторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Не пойму что произошло, сломал винду 7-ку, решил поставить по новой с нуля. После установки нет звука совсем, даже устройства звукового нет в диспечере. Три раза переустанавливал с разных образов, в т.ч. с "родного" не модифицированного микрософта. Перед установкой винды прошил новый биос, сбросил на ноль всё, в биосе звуковуха включена. Неужели физически сгорела? Такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
jb1 писал(а):
даже устройства звукового нет в диспечере.
А неопознанные устройства там присутствуют?
jb1 писал(а):
Неужели физически сгорела? Такое может быть?
Может, почему нет. Но прежде, чем пенять на железо, я бы установил последние дрова на чипсет.
jb1 писал(а):
После установки нет звука совсем
Что за дистрибутив винды использовали - оригинальный образ или чью-то сборку? В последнем случае могут быть твики с отключением якобы ненужных служб "семерки". В частности, службы "Питание". Она ДОЛЖНА быть запущенной в Автоматическом режиме и всегда работать. Иначе могут быть (и чаще всего бывают) проблемы со звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
ovix писал(а):
jb1 писал(а):
даже устройства звукового нет в диспечере.
А неопознанные устройства там присутствуют?
jb1 писал(а):
Неужели физически сгорела? Такое может быть?
Может, почему нет. Но прежде, чем пенять на железо, я бы установил последние дрова на чипсет.
jb1 писал(а):
После установки нет звука совсем
Что за дистрибутив винды использовали - оригинальный образ или чью-то сборку? В последнем случае могут быть твики с отключением якобы ненужных служб "семерки". В частности, службы "Питание". Она ДОЛЖНА быть запущенной в Автоматическом режиме и всегда работать. Иначе могут быть (и чаще всего бывают) проблемы со звуком.
Вот не надо ставить всякие Бест-и Реактор версии! Ищите и устанавливайте стандартную версию Win7 от Майкрософта - оригинальный MSDN-образ. Такая винда в режиме автообновления сама найдет и предложит установить критически необходимые драйверы на оборудование. А если и на оригинальной (а не сборочной от всяких умельцев) будут проблемы со звуком, тогда "копайте" в сторону аппаратных проблем. Причем не только по матплате, но и соединительным проводам от нее к звукоприемникам (наушникам или колонкам), а также - по самим внешним аудиоустройствам.
Не бойтесь ставить оригинал винды! "Семерка" в этом плане предоставляет очень много возможностей для настройки сугубо персонального (под себя) интерфейса. Причем своими_виндовыми средствами.
jb1 писал(а):
Как точно называется служба-питание. В msconfig смотреть? Как её включить? Если эта служба называется просто-Питание, то она работает, стоит автоматически.
Можно через msconfig, но лучше так: ПКМ на Компьютер - Управление - Службы и приложения - Службы. Да, эта служба называется просто - Питание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19