Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 690 из 744<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
По ходу дела да

Member
Sergell
Почему ты думаешь что именно мать? Попробуй другую видяху. С нее же все проблемы начались.

Junior
Охренеть, моя p5b dlx решила преподнести мне новогодний подарочек...суицидница хренова. Видать, алкогольных паров надышалась :lol:

Решил я тут еще немного подразогнать память - переборщил малость, на загрузке оси ушла в ребут. Лан, думаю, ща поправим. Захожу в биос, а она тут на те - зависла прям в его настройках...попутно затерев (!!!) всю флеху. Видать, чтоб дальше гнать не повадно было)

Делаю ресет... а поста-то нема, телевизер черный, ток пропеллерами крутит. Креш фри, CPR всякие, и прочая фирменная хрень не помогли, равно как и сброс джампером/вынимание батарейки. Ну, думаю, все. Отбегалась. Промерил напруги - норма. Начал уже о кончине СМ подумывать...даж варианты замены сабжу начал подбирать.

Сижу, знач, подбираю эти самые замены, и тут ловлю ся на мысли, что такие же симптомы наблюдаются при битом биосе. Мысля показалась совершенно дикой - с чего бы ему побиться во флехе-то, вроде ничего не шил и даже не пытался...Через часик все ж переборол свою лень, полез за программатором... И, как оказалось, не зря...

Считал флеху - красота, одни единицы) Затерта начисто, уж это сабж делает на совесть! Видимо, программный счетчик чипсета каким-то образом умудрился перескочить на адрес, указывающий на первую, а может и не первую), инструкцию подпрограммы очиски флехи от ez flash. Почти невероятное совпадение множества факторов! Вот такое маленькое новогоднее чудо))

Member
Фото: 29
kernel_x86 писал(а):
Охренеть, моя p5b dlx решила преподнести мне новогодний подарочек...суицидница хренова. Видать, алкогольных паров надышалась :lol:

Решил я тут еще немного подразогнать память - переборщил малость, на загрузке оси ушла в ребут. Лан, думаю, ща поправим. Захожу в биос, а она тут на те - зависла прям в его настройках...попутно затерев (!!!) всю флеху. Видать, чтоб дальше гнать не повадно было)

Делаю ресет... а поста-то нема, телевизер черный, ток пропеллерами крутит. Креш фри, CPR всякие, и прочая фирменная хрень не помогли, равно как и сброс джампером/вынимание батарейки. Ну, думаю, все. Отбегалась. Промерил напруги - норма. Начал уже о кончине СМ подумывать...даж варианты замены сабжу начал подбирать.

Сижу, знач, подбираю эти самые замены, и тут ловлю ся на мысли, что такие же симптомы наблюдаются при битом биосе. Мысля показалась совершенно дикой - с чего бы ему побиться во флехе-то, вроде ничего не шил и даже не пытался...Через часик все ж переборол свою лень, полез за программатором... И, как оказалось, не зря...

Считал флеху - красота, одни единицы) Затерта начисто, уж это сабж делает на совесть! Видимо, программный счетчик чипсета каким-то образом умудрился перескочить на адрес, указывающий на первую, а может и не первую), инструкцию подпрограммы очиски флехи от ez flash. Почти невероятное совпадение множества факторов! Вот такое маленькое новогоднее чудо))

Это всё глюки амибиоса от ануса. Контроля переразгона памяти нет. Вот и чудит.

Member
overzealusМожно,биос последний прошей

Member
комрады подскажите где можно скачать новые драйвера для встроеного звука(soundmax) на простою P5B, те что на сайте асуса бета и глючат :(

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ещё вопрос взял у друга звуковую карту от рампаджа2 она там отдельно идёт а она светиться но система её невидит :-| возможно ли её использовать на P5B?

Member
скажите пожалуйста, почему на официальном сайте ASUS отсутствуют драйверы на сетевую карту под Windows 7 :?: для P5B

Member
Фото: 0
Sid+
она у меня работает на стандартных дровах винды, еще их можно скачать с сайта Realtek

Member
Кто подскажет, в чем может быть проблема. Железо в профиле. Иногда при включении комп выдает "Overclocking failed". Последний раз было вчера. А до этого несколько месяцев назад. В принципе я создавал тему по проблемам
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=88&t=369343
Сейчас у меня разгон вообще убран. БИОС, конечно, не дефолтный, но трабл все равно изредка вылазит. Не могу понять в чем проблема.

Junior
Два дня как установил на мать ASUS P5B 1.04g (биос 2104), процессор Core 2 Quad Q8400.
Наблюдается проблема с стабильностью системы. Два раза уже схватил синьку, притом что винда семерка.
Немогу пройти стресс-тест в EVEREST, выдает вот такое на разных минутах:

Сам процессор, разгона нет:

Я думаю виной всему оперативная память Samsung PC2-6400. В биос стоит на Avto (667). Выставлял вручную теже 667, таже не стабильность:

Также заметил что в настройках памяти в биос, пропало значение 800 МГц. Стоят: Avto, 667, 833, 1033 (вроде) и.т.д. до 1333. С чем это может быть связано.
Да этого был процессор Pentium Dual-Core E2180, + небольшой разгон, память стаяла на 800 МГц. Все стабильно, почти 2 года:

Выставил в биос тайминги: 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25. На 00:04:51 таже картина.

Как решить эту проблему. Или она не показатель.

Member
Фото: 29
Dxdiag писал(а):
Я думаю виной всему оперативная память Samsung PC2-6400. В биос стоит на Avto (667). Выставлял вручную теже 667, таже не стабильность:

Чипсет 965 официально не поддерживает процессоры с 333 шиной. Соответственно делитель на память используется от 266 или 200 частоты.

Можно попробовать подать больше напряжения на СМ или память другую. Самсунг ДДР2 гумно ещё то.

Далее проверить память мемтестом. Подобрать стабильные настройки.

Для корректной работы с 2ГБ планками или 1ГБ односторонними тайминги должны быть на авто. Либо опускаться на 667МГц.

Если планки двухсторонние - смотреть в SPD и ставить в биосе так же.

Вероятно поможет увеличение NB и FSB напряжений.

Junior
Andreika Понятно. Надо менять материнку :gun:
Спасибо!

Member
Подскажите, плиз. Хочу отключить чип Jmicron на P5B-E в Bios, но на нем стоит DVD-RW TSST SH-S203B в режиме IDE. Если подключить его на ICH-8R, то на винчестерах придеться отключать AHCI для стабильной работы привода или такой DVD-RW будет нормально работать в режиме AHCI?

Junior
Народ, помогите советом.
Мамка p5b-e plus
4 планки памяти (cl5) ддр 800 по гигу (2 hynix и 2 hexon tech.) 5-5-5-15(18) по spd
бп fsp bluestorm 475 ватт
кулер Noctua NH-D14, на севернике стоит медный с вентилятором. (вобщем ничего не перегревается)
Сделан карандашный vdroop mod, но напруга всё равно проседает, хоть и меньше, чем без него.

Купил проц q9500 на замену c2d E6850.
При разгоне выше 3500 мгц нет стабильности(( (последнее что долго линпаком тестил)

Винда грузится с 450x8.5 (3825 мгц) но линпак не проходит, секунд через 10-20 ошибка.
напругу ставил 1.45v (реальная по эвересту 1.4v) при нагрузке на проц проседает аж до 1.36v

Остальные напруги поднял по максимуму: 1.55v на север, 1.4v fsb term., 2v память.
Всё что надо зафиксировано и отключено. (pci частоты, спред спектрумы и т.п.)
Тайминги на память разные пробовал вручную ставить - пофиг. (а если первый тайминг с 5 на 6 увеличить - вообще комп не врубается почему-то)

Проверял работоспособность памяти (на ddr 900), с множителем проца на минимум и фсб 300 с делителем на память побольше чтоб северник не перегружать - линпак без ошибок.
Значит проблема не в памяти (900 она держит, если больше на 20-30 мгц поставить - комп врубается, но на посте виснет или вообще сразу черный экран)

Можно ли что-то предпринять? Понять не могу в чём проблема. Северник не держит из-за переразгона? (но тут у людей и на 470 шине заводилась)
Проц я думаю тоже должен 3.8 брать (ну хотябы 3.7 даже), потому что 3.5 стабильных для него - семечки вообще, у некоторых он на 3.5 вообще без повышении напруги работает.

Причем такая же хрень с такими же симптомами и на предыдущем проце у меня была (c2d e6850) стабильно работал на 3600, винда грузилась на 3900, но вылетала на тестах.

UPD: на 3500 тоже как оказалось, вылетает в синие экраны периодически при работе...((( хотя тесты гонял без ошибок...

Member
SoulState писал(а):
Мамка p5b-e plus

4 пина не маловато будет для квада? Имхо надо ставить 400МГц и радоваться. Да и бп слабоват. Напряжения дикие, на 45нм квады выше 1.4В вообще не стоит подавать.

Member
Как убрать из Безопасного извлечения... сведения о жестком диске на P5B на Win7. Может добавить в FAQ?

ovix писал(а):
Finalts
Я делал так:
1. Скачал архив, залинкованный камрадом
cure72в этом сообщении. Разархивировал его.

2. Распаковал папку (далее пытался запуститься с установочного файла, но мастер, как и в вашем случае, лишь отрапортовал о готовности, но установку не выполнил).

3. Зашел в Диспетчер устройств Windows 7 (ПКМ на Компьютер_Свойства, затем слева на панели - Диспетчер устройств). Затем открыл вкладку с IDE-контролерами. В открывшемся списке выбрал не каналы (0,1,2...), но указание на контроллер жестких дисков, обозванный Intel... и далее по тексту.

4. ПКМ на строке - "Обновить драйвер...". В открывшемся окне активировал опцию "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере/Поиск и установка драйверов вручную."

5. Нажал на "Выбрать драйверы из списка уже установленных драйверов". В открывшемся окне проигнорировал драйверы Винды и Интела в появившемся списке, и нажал клавишу "Установить с диска".

6. В появившемся окне (Установка с диска), через клавишу "Обзор" нашел скачанную ранее и разархивированную папку (см. п.1). Открыл ее, нашел подпапку, соответствующую разрядности моей ОС. (В моем случае - х64).

7. В этой подпапке увидел два файла - iaAHCI.inf и iaStor.inf. Я выбрал iaStor.inf и нажал ОК. В появившемся окне "Обновление драйверов..." выпал список файлов/драйверов, под ним кнопка - "Далее". Нажал на нее и увидел окно "Предупреждение при обновлении драйверов". Проигнорировал предупреждение и нажал "Да".

8. Появилось окно "Обновление драйверов..." с рапортом об успешном обновлении и предупреждением о необходимости перезагрузке после этого обновления. Нажал "Закрыть", и появилось окно с предложением перезагрузки. Нажал "Да", и система ушла в перезагруз.

После перезагрузки система некоторое время обновляла драйверы, потом предложила еще раз уйти в перезагруз. После второй перезагрузки значок флешки с предложением извлечь жесткий диск исчез из трея, а раздел контроллеров в диспетчере задач приобрел следующий вид:

Спасибо ползователю ovix. viewtopic.php?p=8067454#p8067454
У меня получилось на ICH8 без R.

Member
Не пойму что произошло, сломал винду 7-ку, решил поставить по новой с нуля. После установки нет звука совсем, даже устройства звукового нет в диспечере. Три раза переустанавливал с разных образов, в т.ч. с "родного" не модифицированного микрософта. Перед установкой винды прошил новый биос, сбросил на ноль всё, в биосе звуковуха включена. Неужели физически сгорела? Такое может быть?

Member
jb1 писал(а):
даже устройства звукового нет в диспечере.
А неопознанные устройства там присутствуют?
jb1 писал(а):
Неужели физически сгорела? Такое может быть?
Может, почему нет. Но прежде, чем пенять на железо, я бы установил последние дрова на чипсет.
jb1 писал(а):
После установки нет звука совсем
Что за дистрибутив винды использовали - оригинальный образ или чью-то сборку? В последнем случае могут быть твики с отключением якобы ненужных служб "семерки". В частности, службы "Питание". Она ДОЛЖНА быть запущенной в Автоматическом режиме и всегда работать. Иначе могут быть (и чаще всего бывают) проблемы со звуком.

Member
ovix писал(а):
jb1 писал(а):
даже устройства звукового нет в диспечере.
А неопознанные устройства там присутствуют?
jb1 писал(а):
Неужели физически сгорела? Такое может быть?
Может, почему нет. Но прежде, чем пенять на железо, я бы установил последние дрова на чипсет.
jb1 писал(а):
После установки нет звука совсем
Что за дистрибутив винды использовали - оригинальный образ или чью-то сборку? В последнем случае могут быть твики с отключением якобы ненужных служб "семерки". В частности, службы "Питание". Она ДОЛЖНА быть запущенной в Автоматическом режиме и всегда работать. Иначе могут быть (и чаще всего бывают) проблемы со звуком.

Дрова на чипсет последние, с сайта асуса.
Пробывал ставить 2 разных сборки, такие http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3347647 и http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3388230
Как точно называется служба-питание. В msconfig смотреть? Как её включить?
Если эта служба называется просто-Питание, то она работает, стоит автоматически.

Member
jb1 писал(а):
Пробывал ставить 2 разных сборки, такие http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3347647 и http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3388230
Вот не надо ставить всякие Бест-и Реактор версии! Ищите и устанавливайте стандартную версию Win7 от Майкрософта - оригинальный MSDN-образ. Такая винда в режиме автообновления сама найдет и предложит установить критически необходимые драйверы на оборудование. А если и на оригинальной (а не сборочной от всяких умельцев) будут проблемы со звуком, тогда "копайте" в сторону аппаратных проблем. Причем не только по матплате, но и соединительным проводам от нее к звукоприемникам (наушникам или колонкам), а также - по самим внешним аудиоустройствам.

Не бойтесь ставить оригинал винды! "Семерка" в этом плане предоставляет очень много возможностей для настройки сугубо персонального (под себя) интерфейса. Причем своими_виндовыми средствами.
jb1 писал(а):
Как точно называется служба-питание. В msconfig смотреть? Как её включить?
Если эта служба называется просто-Питание, то она работает, стоит автоматически.
Можно через msconfig, но лучше так: ПКМ на Компьютер - Управление - Службы и приложения - Службы.
Да, эта служба называется просто - Питание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 690 из 744<  1 ... 687  688  689  690  691  692  693 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа