Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 70 из 86<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
H!tcheR писал(а):
А заветные 800 можно без разгона этого процессора получить только при делителе 1:2.
если я ничего не путаю то ДДР2 800 - работают на частоте 400Mhz так их 1:1 вообще не получить на этой плате ;)

H!tcheR писал(а):
Не советую злоупотреблять разгоном с помощью ClockGen.
познова-то с советами )) уже всё испробовано и перебрано .. ничего не сгорело :)

H!tcheR писал(а):
Подтайминги можно менять с помощью memset. Deluxe кажется позволяет менять часть их из биоса
можно, только был бы смысл .. прирост от них не значительный .. главный тайминг можно менять только из биоса .. но тут особо не разгуляешся .. была бы память хорошая .. типо той что Wind87 выбрал ..
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 35 секунд
сейчас провёл тестирование разных частот памяти с разными таймингами на моём 661м камне .. а именно 800Mhz 4-4-4-12 (4.3Ггц), 667Mhz 4-4-4-12 (4.5Ггц), 500Mhz 3-3-3-9 (4.5Ггц 1:1) и что самое удивительное (для меня по крайней мере) все режимы показали одну и туже скорость чтения ~6980-7000Mb/s ..
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
скорости копирования и записи не значительно снижались пропорционально частотам памяти ...
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
Wind87 не заморачивайся с корсаром, тем более ты хочеш работать на 800Mhz - бери любой хьюникс 800Mhz при напруге в 2.0-2.1V он даст те же тайминги что и корсар .. и погонется до 900 без проблем .. при твоём камне и частоте шины 270 - это как раз 900Mhz - то что доктор прописал ))) да и стоить будут эти планки ощутимо меньше .. если не повышать выше 2.1V охлаждение скорее всего не понадобится ;) .. это моё лично ИМХО - а не руководство к действию

Партнер

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
если я ничего не путаю то ДДР2 800 - работают на частоте 400Mhz так их 1:1 вообще не получить на этой плате

Ну не стоит так опрометчиво, мы все-таки на сайте оверклокеров :) http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=18634 к слову о результатах, но там винт IDE.
Я к сожалению не помню зависимости работоспособности делителей от частоты для этой платы. Их можно установить поиском или опытным путем. Чисто математически выходит что установка шины 333 с делителем 4:5 даст нам 833Мгц по памяти. 333 она у меня держала спокойно с core solo, но вот память тогда была 667 у меня. Я и не заморачивался ее разгонять все равно поменял ее достаточно быстро вместе с платой, после замены проца.
Mitjay P5LD2 писал(а):
прирост от них не значительный
но он бесплатен и есть :)
Mitjay P5LD2 писал(а):
и что самое удивительное (для меня по крайней мере)
:) Я не зря спрашивал про возможность снижения множителя. Узким местом этого процессора является именно шина. Если бы была возможность понизить множитель и поднять частоту шины то результаты по памяти возросли бы

Member
H!tcheR писал(а):
Ну не стоит так опрометчиво, мы все-таки на сайте оверклокеров http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=18634 к слову о результатах, но там винт IDE.
эх да .. эпоха корок на дворе ведь .. я то ещё в прошлом веке .. и честно исходя из этого и говорил ..

H!tcheR писал(а):
Узким местом этого процессора является именно шина.
Узким местом тут плата :)

H!tcheR писал(а):
Если бы была возможность понизить множитель и поднять частоту шины то результаты по памяти возросли бы
правду говорите, но эта песня из другой серии ...

Member
H!tcheR
разобрался с делителями).. я знал про это подзабыл чуток..
Mitjay P5LD2
да память хорошая, но гнать особо не собираюсь, просто хочу увеличение производительности без разгона..но все равно попробую
Mitjay P5LD2 писал(а):
проблемы могут возникнуть только с сата хардом и только в том случае если твой камень пойдёт выше 340 по шине, что маловероятно

H!tcheR писал(а):
При частоте 200 МГц такой набор делителей позволяет установить память как DDR2 400, 533, 600, 667 или 800". 800 на памяти можно получить только в разгоне на этой мамке или без SATA.

т.е с сата и без разгона(200) она встанет и будет работать как drr800при этом без проблем с винтом?
выше 340 точно не пойдет.. он до 270 доходил только..

Member
Wind87 писал(а):
т.е с сата и без разгона(200) она встанет и будет работать как drr800при этом без проблем с винтом?

Наоборот :) . т.е. sata работать не будет. При шине 200мгц, 800мгц на памяти можно получить только с делителем 1:2, при этом отваливается sata, у меня вообще не стартовал комп с подключенными sata. При шине 200мгц максимальная, работоспособная частота памяти которую можно будет выставить 667мгц

Member
Wind87 писал(а):
да память хорошая, но гнать особо не собираюсь, просто хочу увеличение производительности без разгона..но все равно попробую
дело в том что максимум ты её сможеш использовать с твоим камнем в 900Mhz при условии что он у тебя стабильно будет работать на шине 270 .. эту планку возьмёт любой хьюникс, например :) корсар эта для корок те что далеко дальше 270ти идут .. и соотв другие границы по памяти покоряют ..

Wind87 писал(а):
уже обсуждали это выше.. 800 работать будет на fsb 240 не ниже .. смотри сюда - 3360Mhz частоты твоего проца дадут заветные - 800Mhz по памяти и уже при 3780Mhz проца ты получиш - 900Mhz памяти .. память может гнаться далеко дальше .. по поводу целесообразности такой конфигурации см. первый пост на этой странице
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 47 секунд
Wind87 почитал обзорчик твоей памяти .. и просёк что в её хорошей производительности замешан EPP профиль который поддерживается чипсетами от nvidia но не 945м .. даже на 965м у людей с ней проблемы возникают .. так что имей ввиду .. заработать она заработает, а вот так ли оно будет как тебе хочется ..

Member
Mitjay P5LD2 EPP профили - это всего лишь зашитые предустановки основных таймингов и подтаймингов, тонкий маркетинговый ход nvidia :) . Даже на nvidia можно плюнуть на них и проставить все руками. Кто гонит амд так и делают, просто там их столько что можно долго ковыряться. 945 не поймет однозначно, но наличие EPP профиля в принципе никак не скажется на производительности, подбирать оптимал все равно придется ручками, а так память как память.
Wind87
С учетом стремительного приближения стоимости 1Гб к 25$ можно действительно подешевле купить что-нибудь. 900 держит любая из DDR2 800. Так что смысл приобретения этой памяти без замены мамки и проца и правда сомнителен

Member
Mitjay P5LD2 H!tcheR
огромное спасибо за ответы ...все подробно разжевали)
ща может и впраду чтонибудь подешевле поищу
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
Mitjay P5LD2 H!tcheR
огромное спасибо за ответы ...все подробно разжевали)
ща может и впраду чтонибудь подешевле поищу

Member
Фото: 78
Имеется мамка P5LD2/C, в будущем хочу прикупить GF 8800 GT 256MB, а он как известно будет в исполнении PCI-Express x16 версия 2.0, а также известно что такие карточки можно будет использовать с материнками имеющими поддержку PCI-Express x16 версия 1.0а и 1.1, но нельзя на версии 1.0 - собственно вопрос какая версия PCI-Express x16 на данной матери (в инете поискал - не нашёл про версию, везде указывается просто PCI-Express x16)?

Member
telemeh писал(а):
какая версия PCI-Express x16 на данной матери

1.0a.

Member
H!tcheR
Благодарю.

Member
telemeh писал(а):
Имеется мамка P5LD2/C, в будущем хочу прикупить GF 8800 GT 256MB, а он как известно будет в исполнении PCI-Express x16 версия 2.0
2.0 pci-e обратно совместим с 1.0 -> никаких проблем с эксплуатацией на этой материнской плате возникнуть не должно

Member
Mitjay P5LD2
100% совместимость касается того, что на мамку с PCI-E х16 2.0 можно установить видеокарту с PCI-E х16 1.0/1.0a/1.1. Но если устанавливать видеокарту с интерфейсом PCI-E x16 2.0 то её можно устанавливать только в мамки с PCI-E х16 1.0a/1.1, с версией PCI-E х16 1.0 совместимости нет.

Member
а где посмотреть версию pci-e? :spy:

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
а где посмотреть версию pci-e?

В даташите на чипсет

Member
чёт не могу найти такого :(

Member
Mitjay P5LD2 Если ввести в http://www.google.com "Intel 945 datasheet" то вторая ссылка сверху :)

Member
http://download.intel.com/design/chipse ... 750203.pdf
:)

Member
мужики подскажите, а реально собрать на этой материнке рейд на силиконе? ведь один сата коннектор на задней части платы "вне корпуса"?.. чего ж они его так .. далеко .. и сильно этот силикон от интеловского контроллера отличается?.. я в мануале почитал .. вроде всё можно .. но кто знает .. мало ли что они там пишут :spy:

ещё такой длинный коннектор что бы с обратной стороны материнской внутрь и до хдд достал .. это постараться надо ..

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
реально собрать на этой материнке рейд на силиконе
Да...

Mitjay P5LD2 писал(а):
ещё такой длинный коннектор что бы с обратной стороны материнской внутрь и до хдд достал .. это постараться надо ..
Провода ESATA -> SATA короче 0,5 метра не видел... Думаю хватит... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 70 из 86<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа