Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2002 Откуда: Москва
Cherokee х.з. что у тебя происходит - у меня тоже все под водой и вентиль стоит (правда на памяти Geil ONE W 2x512, т.к. напруга на ней 3.5В греется сволочь) на эл-тах питания не более 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
underworlddemon писал(а):
ты память охлаждаешь ??? у меня пока вентиль на 5В не повесил напротив сыпали ошибками оптом прям на дефолте... а вообще мать не дружит с хьюниксами, трансендами и прочими неоверклокерскими модулями...
да не жалуюсь - от силы 35-37 градусов.... ковыряния таймингов и тп примочек ничего не дало...
t4k писал(а):
все намного проще, просто DFI nF4 не дружит с памятью Hynix D43, а именно такие у тебя планки, меняй память или материнку. И вообще FAQ читать нужно!!!
не знаю как вы, а в факе не видел сносок про модули памяти, и активно слежу за веткой по сабжу, благо не первый год на этом форуме - так всетаки что делать?! приложения работают... понимаю если бы они вываливались... может просто биос глюкает?! стоит ждать свежую версию?! или есть какой то софт кроме memtest 3.2 и SnM 180a ?!
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
DJMORFEY писал(а):
тЕМПА около 46
что то не густо.... у меня так 36-37*С на родном охладе
Да, люди, я понимаю, что Проблем тут много обсуждается..
но может мне все таки кто нибудь подскажет ответ на такой мелкий вопрос :
почему комп не запускается с клавы и мыши ? с клавы ясно пс/2 , а мышь USB.... Глюки биоса или мыши ? версия биоса 6.23 Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд
Цитата:
Критическая температура элементов питания в S&M 81 градус и до них всёравно доходит, медленнее, но доходит
Афигеть !! Что там у вас такое ? У батареи стоит ?
У меня 44*С под s&M ну 45* максисмум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
RandomRufio
RandomRufio писал(а):
понимаю, что Проблем тут много обсуждается
Да вот, к сожалению, ни хрена здесь не обсуждается. [off]Половина никак не расстанется с отвратительной памятью Хайникс и на каждой странице спрашивает почему дешевая память не предназначена для дорогого борда, вторая половина никак не сыщет себе замену чипсетному вентилятору, как-будто в Библии написано, что его нужно сменить....одни и те же вопросы мусолятся постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кунцево
А ларчик я думаю легко откроется , если посмотреть какие процессоры используются . Если используется двухядерный то система питания под нагрузкой просто обжигает , а если одноядерный то температура в пределах 50 ( личный опыт ) . Так что единственный выход поставить вентилятор на обдув , температура упадет и радость к вам придет . Но у меня к форумчанам уже давно назрел вопрос никто не сталкивался с ухудшением разгона со сменой матери dfi на dfi одной и той же модели ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2005 Откуда: Минск (BY)
Собрался менять DFI NF4 Ultra-D на DFI NF4 SLI-DR Expert. Владельцы DFI NF4 SLI-DR Expert скажите есть ли биос для этой платы с которым не было зафиксированно случаев сгарания платы и процессора из-за "некачественного" биоса. Подскажите какой лучще биос юзать с которым риск будет наиболее меньшим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
<zzz> писал(а):
Владельцы DFI NF4 SLI-DR Expert скажите есть ли биос для этой платы с которым не было зафиксированно случаев сгарания платы и процессора из-за "некачественного" биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Максимилиан-80 У меня работает, пользуюсь постоянно. Причем, работает на всех версиях BIOS и всех 3-х платах, которые имел разных моделей. правда, речь идет только о PS-2 -приборах. Настраиваю Ctrl-F12 и нормально запускается, отключается тоже, но отключать пробовал на простой клавиатуре, где есть кнопка Power, на моей Logitech ее нет, посему только запускается. Может от клавиатуры зависит, т.к. работает не у одного меня..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
<zzz> мой тебе добрый совет, не вступай ты в эту гааа...лошу,
во всяком случае пока,
я уже прошёл этим путём -- эмоции крайне отрицательные,
почитать можешь несколькими страницами ранее,
гарантировать в точности повторение своей ситуации у тебя конечно не могу,
но хотя бы имей ввиду
думаю 2 следующих очень жизненных высказываний (набитых кровью и потом) помогут тебе сделать правильное решение:
"лучшее -- враг хорошего"
"не трогай вещь, она тебя не подведет"
хотя всё конечно на твоё личное усмотрение, если есть очень весомые причины -- меняй, нет -- лучше забудь
в оправдание эксперта могу только сказать что достигаются те же результаты разгона при меньших напряжениях, и возможно кому то более удобным покажется новое размещение проца с памятью. В принципе для меня особой разницы оно не представляет
Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды
makcimus писал(а):
Но у меня к форумчанам уже давно назрел вопрос никто не сталкивался с ухудшением разгона со сменой матери dfi на dfi одной и той же модели ?
сталкивался, на 2-х ультрах, разное поведение. найденный ранее стабильный потолок перестал быть стабильным на другой ультре (при прочих равных запчастях)
FAQ
Неофициальные биосы имеют в конце обозначение -1, -2 или -3 - это говорит о том, что биос изначально настроен под определенные типы памяти:
-1 - TCCD/Micron/UTT-CH/UTT-BH/BH/CH (без оптимизаций)
-2 - TCCD/Micron
-3 - UTT-CH/UTT-BH/BH/CH
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=57952 -1 for TCCD/Micron/UTT-CH/UTT-BH/BH/CH This is the general bios that should work ok but is not optimized for any specific memory
-2 for UTT-CH/UTT-BH/BH/CH
-3 for TCCD/Micron
Как из этого можно что-то понять? ))
Я, конечно, понимаю, что любой биос нужно доводить вручную,о с чего начинать?
И еще вопрос: варианты -1 -2 -3 влияют на разгон? или только версии?
и тогда какую версию посоветуете для TCCD (Geil UltraX 512*2)
Мужики, будьте бдительны заменяя стандартный чипсетный кулер на TTC-CUV2AB/RHS(DIY) у меня после этого перестала влезать видюха Gigabyte GV-NX66256DP в верхний слот PCI-Ex, пришлось переставить в нижний. Из плюсов - стало заметно тише 2Модератор Может стоит об этом упомянуть в факе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
constantinl а можешь объяснитьзачем менять было? ну поставил его (штатный) жёстко на 3000 оборотов и его, представь, тоже не слышно ну пасту на худой конец сменил. у меня вот с родным 40 градусов (стоит под 7800гтх), после жестоких игрух 48-50. и ничё, жить не мешает
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 21