При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Спасибо за список.
Вот мне нравятся по цене:
Gigabyte GA-965P-S3
MSI P965 Neo-F
Biostar TForce P965 Deluxe
Почему все отдают предпочтение DS3, а не S3? Что-то я не мог найти ответ+форумный поиск что-то не пашет(хотя недавно работал)
Да, еще есть в продаже материнские платы Intel, вот только не знаю, есть ли там разгон/настроек памяти?
У меня у самого мат. плата гигабайт - работает и никаких проблем, а вот как дела с MSI&Biostar. Мне просто надо очень стабильная система, которая сама по себе не должна перезагружатся. На компе работают иногда...
Кстати Abit, Elitegroup, Gigabyte DS4&DQ6 i Asus P5B-E у нас (в Минске) еще не продают
Последний раз редактировалось Luchik 07.10.2006 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
LisijBOB FAQ я читал и до, и после покупки, большинство нюансов разгона выписал себе заранее.
Дело было не в бабине.. - надо было просто залить новый БИОС.
Руслан1971 Ставишь БИОС 0701 от 02.10.06 и все проблемы уйдут
Купил себе камень Core 2 Duo E6400 2.13 ... А вот мать хотел купить в районе 250-300$ и что б хватило на долго да и понавороченей ... но не могу определится с выбором кто че советует ? И желательно магазины в Москве где можно приобресттии даный продукт. Спосибо всем кто поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Guy писал(а):
А вот мать хотел купить в районе 250-300$ и что б хватило на долго да и понавороченей ...
ИМХО, твой выбор - ASUS P5W DH Deluxe (Комплектация как у Mercedes, начинка как у Lamborghini) И проц разогнать тебе её хватит и наворотов много(WI-FI, пульт ДУ, ATI CF ну имого ещё чего)
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
А по подробнее плз, откуда инфа?
По price.ru Deluxe не найден, простые имеются. Насколько понял на их сайте Deluxe от простой отличается аксесуарами, т.е на Deluxe навороченные, на простой - обычные. Подилитесь инфой кто в курсе отличий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
allroad писал(а):
LisijBOB писал(а):
Luchik писал(а):
А мне нужна норм материнка за 130-145 баков
.... Biostar TForce P965 Deluxe - 530+ Мгц ...
А по подробнее плз, откуда инфа? По price.ru Deluxe не найден, простые имеются. Насколько понял на их сайте Deluxe от простой отличается аксесуарами, т.е на Deluxe навороченные, на простой - обычные. Подилитесь инфой кто в курсе отличий.
собственно все данные брал из головы. +-50 Мгц часто читаю форумы, статистики разгона...и.т.д. сам стою перед выбором мат.платы. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Member
А у меня еще вопросик...почему на сайте gigabyte.ru есть материнки DS3,DS4,DQ6, а S3 нету? И новые биосы выходят, а в их списке S3 нету, хотя у нас их продают везде.
Ладно..P5B или DS3? цена на них вроде одинаковая.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Народ. Никто не знает как врубить SATA-винты на ASUS P5LD2 SE/C при выставлении FSB более 358MHz??? Просто материнка стартует на частотах более 420MHz, но SATA-винты вырубаются ровно на 359MHz. Протестил 3 материнки, у всех на этой частоте вырубаются. Решить бы эту проблему и тогда не каждая материнка на i965P поспорит с этой на i945P в плане максимального разгона по FSB. А стоит она всего 100$.
P.S. Помнится раньше такой было на i915P. Как там эта проблема решалась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Руслан1971 Читай выше - мне помог, но лишь отчасти.
Народ! Никто не сталкивался со следующей проблемой на Р5В (не Делюкс):
устанавливаешь напруги Vcpu, Vfsb, Vddr - нарпимер на "розовые", БИОС позволяет, а заходишь в винду напруги остаются теже!
Например мне таким образом на проце выше 1.45В напругу не поднять, на память выше 1.9 (это ваще копец!) а на чипсете 1.3!
Это здорово ограничивает разгон - мой 6600 тока 360 по шине, дальше не пускает видимо память, так как на ней напругу выше 1.9В не поднять, и это при номинале 2.0!
Кто-нибудь что-нить знает? Я все перерыл, но инфы никакой..
Member
Не нравится мне, что у Biostara&MSI маленькие радиаторы на северном мосту и что они сильно очень греются при разгоне.
Да и капризные они к памяти...у MSI глючит 1гб 800Мгц
у Биостара вообще непредсказуемо..что-то работает, что-то нет.
А так..вполне норм платы за такую цену, если разгоном сильно не увлекатся.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
А так..вполне норм платы за такую цену, если разгоном сильно не увлекатся.
biostar tforce p965 deluxe - делает 560MHz FSB. не так уж и много плат которые осиливают такую шину.
Не в курсе Биостар с памятью NCP дружит? А то говорят капризная она с разной памятью.
На икстриме задавать вопрос с помощью промта, как то не хочется, не поймут еще И как на счет no Deluxе, в нашей деревне Deluxе не обнаружен. На фотке одной наблюдал - отдирая наклейку названия платы, под ней красуется надпись на самой плате Deluxe (похоже плата одна и та же), однако нет Райда, 4 SATA, и аксесуары попроще. Нет ли разницы между ними в разгонном потенциале ??
облазил пару форумов, ни слова о ней. видимо дружит.
allroad писал(а):
И как на счет no Deluxе, в нашей деревне Deluxе не обнаружен
существуют две версии: "TForce P965 PT" и "TForce P965 Deluxe", причем обе снимаются с производства поскольку
Biostar писал(а):
Biostar has advised that the only model they will have in production that supports Intel Core 2 Quad will be the TForce P965. Production of that model has been delayed and the final release, with Kentsfield support, will be in November.
что означает, с ноября будет выпускаться единственная мат.плата Biostar-a для Конрое под названием TForce P965, зато уже с поддержкой Kentsfield-a.
allroad писал(а):
Нет ли разницы между ними в разгонном потенциале ??
в немецком форуме читал что версия "PT" без поднятия напруги, т.е. все настройки по дефолту, делет 430 FSB. (дальше парень писал что уперся в память, море ошибок в Memteste) тамже курсирует слух что "PT" основана на С2.
Сейчас этот форум просматривают: buhg68, Portfel и гости: 86