Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
elektronik05 При всём этом?
Цитата:
Напряжение у меня можно поднять и поднято в первом пункте до максимума , а во втором до красной (но не в красной ) зоны , гипертранспорт 600 , память 1.95В , сеть отключена , флопник тоже , сприды все отключены
У тебя только 220х11 берёт, не на 220х11 у меня при всё стоковом берёт! а дальше ужас!
Mr_Romanov 220x11 тоже при стоковом , а описаное выше при большей шине (может работать некоторое время на 2600 ) , но приходится мирится с таким-же ужасом . Напрягает именно то что даже при 200 шине не дает поднять напряжение выше 1.4В .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
elektronik05
Цитата:
У кого на К9N ulra ver 2.1 стабильно работает хотябы на 2600 не поленитесь сфотайте шим и его обвязку , чтоб на рассыпухе рескость была , находится над процем .
Ты сфоткай у себя и обведи в фотошопе или еще где что хочешь увидеть, а то я с радостью выложу, только не очень понимаю, что нужно.
elektronik05 А нескромный вопрос можно - зачем фото? У вас же такая мать в профиле - можно спокойно поглядеть. Или вы думаете, что на платах одной ревизии, выпущенных в разное время что-то поменяется? К тому же по маркировке микросхемы можно поглядеть документацию, там довольно подробно расписано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
7369v22 прошил эту (bois v2.2) версию с помощью дискетки. Мать К9N Neo V2.0
Долго мучался всякими амифлешерами и шлешьромами ничего не получалось, а потом нашел в нете способ легче.
Распаковал файл биоса - там программа обновления, вставил в флопидисковод и нажал Ctrl+Home и процесс пошел.
Биос обновился (новую версию показывает), но вот только при тестировании железа всегда выдает сообщение типа: -
1.плохая контрольная сумма биоса или прошивки
2. Нажмите Enter для входа в бивис
3. F1 для сброса настроек по дефолту
-------------------------------------------------
жму F1 - тогда черный экран, сразу один писк и грузящееся окно ХР-шки.........
В чем трабл ???? мне собсна нужно в этой версии изменить НТ с 5 на 4 чтобы пошел разгон.
Даже по дефлту настройки биоса и все равно выдает эти три строчки (чуть выше описал).
чем исправить ведь не хочет запоминать изменения в настройках биоса??????????????????
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
dio007 Скорее всего в процессе прошивки были сброшены настройки. Зайдите в BIOS Setup, настройте необходимые параметры, сохраните и выйдите.
P.S. В пункте 2 точно Enter, может Del?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Оренбург
Насчёт напряжения на проц в мамке KN9 Ultra... там всё норм... Brandon открыл нам глаза проц махнул на 4400+ Brisban. напруга 1,45, работает стабильно на шине 252*11,5 = 2898... дальше страп (если верить эвересту). БИОС 3,5. кто шил свежий БИОС и есть ли смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Mr_Romanovelektronik05 Вижу у вас те-же проблемы, что и у меня были - у меня решилось снижением множителя процессора до х10, и подъемом шины, плюс напряжение поднял до 1.45 (кто знает может и вам поможет)
Member
maco вроде перед прошивкой все обнулял......
когда прошил - увидел новую версию биоса, и стопор.....
а дальше эти сообщения.
Комп работает только когда нажимаю F1- тем самым подтверждая дефолт настроек биоса.
ПЫ.СЫ. точно кнопка ЭНТЕР (а не del)
Member
mad_dxd Говори именно все настройки!
ЗЫ у меня короче либо маме капут либо хз! В биусе если больше 3-х сек в пункте про темпу и пропеллеры нахожусь, биус виснет! Открываю эверест пункт Датчик, у меня вкладка Вентиляторы то пропадает, то появляеться с интервалом секунды 3. Что такое?
maco В даташитах нет элементов , все в общих чертах и производителем мамки рассыпуха подгоняется под конкретные потребности , а насчет различий то возможно и есть раз рекомендовали перепаивать С565 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Mr_Romanov начну с того, что биос не обновлял.
настройки (буду краток, т.к. на работе сейчас, из дома более подробно наишу):
HT - на 600 Mhz
множитель CPU на х10
шина на 280
напряжение на камень: в ручной режим - выставил в сумме до 1,45
память вниз до 667Mhz, с поднятием напряжения до 2,05.
Система стабильна
Какие еще настройки выложить?
P.S. доп. питание в молексный разъем на материнской плате подключено.
Member
maco я захожу в биос меняю настройки
нажимаю Save & Exit и при старте комп выдает эти три строки (описанные выше).
Т.е. он дальше не идет: вариата всего два -
или заходить в биос или нажать F1 для продолжения на дефолтных настройках.....
Что за трабл????????????? Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд выдает что-то типо этого:
Bios Cheksum Bad
нажать enter для входа в Bios
Нажать F1 для продолжения с default bios
elektronik05 В документации обычно есть формулы/рекомендации для выбора элементов под конкретные задачи. Кстати, по фото вы сможете определить только номиналы резисторов, а вот с конденсаторами не получится . Если не сложно, озвучьте маркировку микросхемы.
Member
а мог я его коряво прошить?
хотя все в автомате делалось
дискетка в отсек, ctrl+home = процесс пошел......
Стоит ли его еще разок зашить???? Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд а мог я его коряво прошить?
хотя все в автомате делалось
дискетка в отсек, ctrl+home = процесс пошел......
Стоит ли его еще разок зашить????
Member
Mr_Romanov писал(а):
ЗЫ у меня короче либо маме капут либо хз! В биусе если больше 3-х сек в пункте про темпу и пропеллеры нахожусь, биус виснет! Открываю эверест пункт Датчик, у меня вкладка Вентиляторы то пропадает, то появляеться с интервалом секунды 3. Что такое?
Mr_Romanov Надо пробовать шить биосы ранних версий , если не поможет тогда что-то повреждено при снятии кулера может быть .
maco ISL6566 маркировка шима , а конденсаторы как-раз там не участвуют , разве что в задании частоты и в коррекции есть несколько . Если есть мысли по поводу вырубания и мигания павер ледом , то прошу поделится , на одноядерном поднятие напруги не приводило к таким последствиям , просто отказывался грузится или синяки , а на двух ядерном при любых настройках биоса нет возможности поднять напругу выше 1.4В . Может фильтрующих кондеров не хватает по питанию проца ? Или защита какая , что может значить мигание сетевого светика пока не выдернеш комп из розетки ? Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду Y-serg Флеш надо сделать загрузочной , закинуть все необходимые файлы , в биосе в разделе бут приорити вроде на первом месте винты на втором сидиром , а на третем можно выбрать usb ide or hdd , потом при загрузке давить F11 и выбирать USB Flash Drive . Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды dio007 Можно пройтись по всем настройкам биоса и выставить все как должно быть , джампером можно скинуть cmos перед этим , попробовать выбрать пункт bios defаult setings или что-то подобное , а может биос битый прошился надо перекачать и попробовать еще раз прошить .
Сейчас этот форум просматривают: Gray1, Majestic-12 [Bot], NaNoMouse и гости: 40