есть ли надежда что данная плата (nForce ultra3) сможет поддерживать новые процесоры (Barcelona и т.д.) учитывая что EpoX покинул нас............а на сайте Supox (приемник или еще как то) в списке мат.плат нет плат на основе чипсетов NForce4 и т.д.
Обнаружилась странная особенность платы (биос последний) опционально поддерживается снижение питания процесора причем скрин биоса это все отражает корректно, но эверест показывает, что питание осталось на номинале (1,46В). Установка -0,2В не отразилась на показаниях эвереста как и на разгоне (как было 300 по шине так и осталось процессор 2800+) так и на температуре процессора под SnM.
Или надо чтото еще активизировать в биосе чтобы заставить плату понизить напряжение на ядре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
total_67 -вот я тоже об этом задумался...........Кто нам будет бивис под феном писать то? Сам подумываю толкать плату.....вот только не знаю что взять из проверенного или изх нового АМ2+.......Чувствую по осени эпоксы будут не в цене.......
DETONATOR777 на SUpox по моему повторили линейку Epox (точно можно сказать если сравнить платы по картинкам (хотя бы) только их там пока нет(картинок) на SUpox).......облом в том что там нет ни одной модели на nF4 и т.д.
Похоже, за биосом и правда на ром.бай идти придётся Ладно, всё, больше "Биосы под пхеном" не обсуждаем. Если такой, конечно не выйдет(официально или неофициально)
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Здраствуйте товарищи ЭПОКСофаны =) я тут тоже решил прикупить сей девайс, ибо он лучший по цене из того что есть у меня в области. И так, брать собираюсь либо EP-MF4-ULTRA-3 либо EP-MF4-J3, я так понял разницы нет, возьму что привезут первое...И вот сразу вопрос какую память лучше взять? подойдёт ли ддр2-800 лучше чем ддр2-667 или ддр2-553, я тут читал конечно не все страницы, но видел что есть в какойто версии биоса ошибка с 553 памятью так? вопщем я поидее думаю брать HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400> или Patriot DDR-II DIMM 1Gb <PC-6400>через месяц докуплю вторую, пока посижу с одной. Процессор будет 4400+, вот тока пока незнаю виндсор или брисбэйн. Ну так вот, подскажите кто уже имел дело с похожей конфигурацией и вообще знает все прихоти данной матери наизусть, будет ли всё это хорошо гнаться и при этом стабильно работать? =) Ах да, блок питания термалтейк 430 ват модель XP550NP. Новость канешно прочитал про уход ЭПОКСа с рынка в европе уже после того как решил брать эту мать, но всёже в этом ценовом сегменте имхо нет конкурентов...ну или к примеру что посоветуете из этого списка не дороже данной матери? http://klamas.ru/catalog/default.asp?pt ... 580&flat=1 Заранее всем спасибо кто асилит все многа букаф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
xKVtor писал(а):
В этой теме охлаждение чипсета НЕ ОБСУЖДАЕМ! Я повесил на радиатор вентилятор. Если вас такой вариант не устраивает, идите в ветку по обсуждению чипсетных кулеров
устраивает такой вариант -если он тихо работает ...
а какой именно вентилятор нельзя уточнить ?...
и еще вопрос - корпус Аскот 6AR2.
так задняя панель не совпадает с панелью EPoX EP-MF4 не Ультры...
кто нибудь сталкивался с этим ?
панель на Аскоте вроде сменная - где можно достать панель которая подойдет к сабжу ?...
Написал в саппорт эпокса за супокс и мф4, надеюсь что с ними договорятся.
Отморозились, сказали писать в супокс. Все бы ничего, но мыло их саппорта не валидно. Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 30.08.2007 11:27
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
kaissa писал(а):
да понятно что 40 мм- там побольше сложно прилепить...
Я легко приделал вентиль 50*50*10 уже на 3 компа! Причем вентили были все немного разные! Советовал бы по возможности именно такой и приделывать, т.к. 40-ки действительно шумные! Вот 60-ку уже сложно будет приделать!
Сейчас этот форум просматривают: kot_martovskiy и гости: 20