Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Не могу никак установить драйверы для звука на этой мамке.
Пробовал включать и выключать HD Audio в биосе - всё равно показывает одно и то же:
Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
люди подскажите ...мать М2Н-СЛИ ..в системе 2 звука :
1- Креатив СБ Лайв
2- встроенный Реалтек АС97
система - Виста ...встроенный звук не хочет работать ...до установки обновлений на звук работала хотябы отдельная звуковуха ..а после установки ни какая работать не хочет
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Начал проверять на разгон.... опечален Всего 258МГц по шине. Разгонял так: cpu x6, ht x3, mem cpu/6.
Так что все комплектующие работают в пол силы, а мамка уже не тянет.
Напряжения поднимал до максимума, не помогает.
Плата Asus M2N-SLI-DELUXE rev. 1.02G
BIOS 1102
Народ, станные вещи тварятся у меня с платой, прашивка 1102, память видит как ддр 700, я в шоке куда 100 мгц патерялось? И 1т никак не тянет, пробывал панижатся до 667 533, павышал тайминги и напругу, а с 1т нхочет работать! Памагите! Это нездаровая тема!Абыдно аж!
Member
Нашёл причину плохого разгона по шине.
Во-первых перепрошил биос 1203, увеличилась ПСП почти вдвое при указанном выше режиме разгона.
А ещё по ходу мамка начинает путаться в делителях памяти при повышении частоты.
На сколько именно она путается, я не определил, так как система-то не грузится.
Единственный зафиксированный случай - это при множителе процесора х6 и выставлении ддр667 делитель на память оказался /5 а не /4, то есть система отказывалась запускаться в режиме памяти ддр533, но заработала при ддр667.
К тому же напряжения лучше просто так не поднимать - перегревается чипсет. Идеальными оказались напряжения 1,35 на НТ и 1,6 на ядро.
В итоге результаты следующие:
258МГц в режиме работы памяти ддр400
280МГц в режиме работы памяти ддр533
310МГц в режиме работы памяти ддр667 - предел ограничен самой памятью!
Так что будьте бдительны при разгоне, следите за реальной частотой памяти
, достаточно не устанавливать драйвера для встроенного звука.
А как без звука то работать? Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд я заметил что при установке родных дров (которые с диска) на чипсет система начинает долгая грузится
как этого избежать незнаю искал везде но ничего дельного не нашел Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд если дрова не устанавливать вроде все нормально
Member
Orest Если не лень, попробуй поставить маленький множитель цпу и режим памяти ддр400 или ддр533, у тебя тоже проблемы с разгоном по шине будут или это у меня только такой случай?
У меня Кингстон ддр 667 две планки по 512 М гонится до 325 МГц без всякого дополнительного охлаждения и повышения напруги . Все прекрасно работает.
Сори я хотел сказать до 375 МГц а при 366 МГц работает на таймингах 4-4-4-12 и проходит тест в Евересте.
zalom писал(а):
Если не лень, попробуй поставить маленький множитель цпу и режим памяти ддр400 или ддр533, у тебя тоже проблемы с разгоном по шине будут или это у меня только такой случай?
Попробую если не забуду . Хотя при уменьшении множителя ХТ до 3х и установке ддр 400 разгон проца не привышает 2350МГц. Но видимо это через сам процессор .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
Здравствуйте, прикупил себе матплату M2NSLI, подскажите сколько эта мамка берёт по шине, у меня больше 280 не видел, при макс вольтажах которые доступны из биос, охота знать среднестатический разгон этих мам, и есть ли мод биосы под них???
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
Сейчас этот форум просматривают: IvNorco и гости: 18