Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 70 из 115<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Поставил Athlon II x4 620
Первая проба разгона 3744 память около 800, напруга 1,4 с копейками.....
Пока оставил работать 3600, 1,41 В, память 923 4-4-4-15 2.1В 4х1 гигабайту

Кстати снял систему охлаждения, с мосфетов тяжелее было снимать, чем с чипов, термотаста полностью высохшая....

Партнер

Member
Всем привет!
Собрал домашний сервер на Asus M2N32-SLI Deluxe, проц атлон 6000+, видюха не знаю, купил на рынке за 300руб.
Пока пара дисков старых 120Гб, для налаживания системы.
Система на FreeNAS-amd64-LiveCD-0.7RC1.4735.iso.
Вопрос: как заставить материнку стартовать без видюхи?
Хочу ее убрать, вообще!
Спасибо!

Junior
Требуется помощь!!!
Речь идёт об ASUS M2N32-SLI DELUXE.
Ситуация такая:мамка работала исправно, а два дня назад началась странная история.
При включении комп хотя и включается, но не запускает винду, т.е. все вентиляторы крутятся, лампочка лана горит, только не слышно характерного срабатывания старта винта и моник не включается, клава не реагирует.
Следующие мои действия: я отключил комп, обезточил, вынул батарейку и джампером сбросил CMOS. После этого, при первом старте, смог зайти в биос, в биосе всё определяется и т.д. Менял установки биоса, оставлял всё по умолчанию. В любом из этих двух случаев сохранял установки, комп естеств. перегружался и .... через пару сек моник отключался(дескать сигнала нет) и всё дальше в выше описанном режиме,т.е (все вентиляторы крутятся, лампочка лана горит, только не слышно характерного срабатывания старта винта и моник не включается, клава не реагирует).
Затем я опять повторил процедуру,- вынул батарейку и джампером сбросил CMOS. Включил комп и на мониторе загоресля выбор(как всегда):
F1.- продолжать дальше или BIOS.-зайти в биос. Ну , думаю, нажму F1 и пойду далше. Винда поднялась и я вот сейчас печатаю. Но..., если я сейчас выключу комп, то всё повторится по новой, а именно:_При включении комп хотя и включается, но не запускает винду, т.е. все вентиляторы крутятся, лампочка лана горит, только не слышно характерного срабатывания старта винта и моник не включается, клава не реагирует.
Вобщем следующая закономерность: винда подымается только один раз после вышеописанных манипуляций: вынул батарейку и джампером сбросил CMOS. После этого, как при первом старте, я не захожу в биос, а нажимаю F1,- продолжить, и тогда винда запускается
Может кто сталкивался с такой бедой? Помогите советом.

Junior
tinyrunner
Привет, ситуация похожая началась с неделю примерно, маме 2,6 года похала как часы! С начала начал пищать пост сигналами с жалобами на видео, после смены вообще померла наглухо . Запускается только один раз до биоса с обнулением джампера , дальше после внесения изменений в конфу иначе незагрузить ( рейд) умирает. Отнес по гарантии жду результата, потом отпишу, решил мозги не [автоцензор3.14]@ть себе итак уже достала за 3 дня!

Junior
MVV писал(а):
tinyrunner
Привет, ситуация похожая началась с неделю примерно.Отнес по гарантии жду результата, потом отпишу, решил мозги не [автоцензор3.14]@ть себе итак уже достала за 3 дня!

Спасибо, буду ждать ответа

Member
_Meauzer писал(а):
toxaxxxl
Откатись на 1503, 1603, 1701 как минимум и будет тебе счастье, а лучше на 1402. Если конешно мама определит CPU. Если нет - пили гири.
Не то чтобы это как точное утвеждение, но как вариант которому место.

Такой вариант пробовал в самом начале- результата тоже не было.
Вот с 1402 у меня "неразгон" и начался, тогда у меня еще стоял проц 3500+. А с нынешним 8450, если биос ниже 2201, то комп работает как-то не хорошо.
Однако не раз видел тесты разгона этого проца на этой матери и там с разгоном все Ок.

Junior
tinyrunner писал(а):
Требуется помощь!!!
ASUS M2N32-SLI DELUXE
Ситуация такая:мамка работала исправно, а два дня назад началась странная история.
При включении комп хотя и включается, но не запускает винду, т.е. все вентиляторы крутятся, лампочка лана горит, только не слышно характерного срабатывания старта винта и моник не включается, клава не реагирует.

перелопатил сегодня кучу инфы в инете. Не стоит оно того, чтобы столько времени на всё это тратить. Но, если кому интересно, выкладываю линки найденной информации.Может кому пригодится:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:91601-35
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:91601
Оказывается эта проблема достаточно распространённая.
Кстати, перепрошил биос до последей версии, вроде бы заработало.

Member
Фото: 10
Здравствуйте, проблема в следующем, разогнал Athlon II x4 620 до 3600 1.3875в (выставлено в биосе), память Mushkin 800Hhz & OCZ Reaper 800Mhz разогналась до 923 4-4-4-14-2т 2.1v, БИОС 2209
Три дня нормально работало, а сегодня начало подвисать….
Поднял немного напруги на проц и память, поднял тайминги до 5-5-5-15….все равно бывает….

Может, что не так в БИОСе поменял и как лучше второстепенные таймиги задать(понимаю в каждом конкретном случае по-своему, но может….).
За что отвечает режим DC (unganget/gange), пробывал выставлять в Evereste поднимается чтение, запись и …., но немного теряется в стабильности.
Как можно понизить частоту NB в CPU-Z на страничке памяти показывает 2216 MHz

Вот настройки какие я менял в БИОСе:

CPU Frequency 277
PCIEX16_1 Clock 100
PCIEX16_2 Clock 100
DDR2 Voltage 2.1
CPU Voltage 1.3875

CPU to NB HT Voltage 1.225
NB to SB HT Voltage +1.3
NB Core/PCI-E Voltage +1.2
SB Core/PCI-E Voltage +1.5
SB Standby Core Voltage +1.5

PEG Link Mode normal

AMD Virtualization Dis
AMD CPU C1E Support Dis
SLI-Ready Memory Dis
AMD Live! Dis
AMD Cool’n’Quiet Dis
TLB Fix Dis

Memory Clock Frequency DDR2 667
1t/2t 2T
Dram Ganged Mode Dis
Channel A Clock Skew normal
Channel B Clock Skew normal
Dram BANK Interleaving Dis
Bank Swizzle Mode Dis
Tcl 4
Trcd 4
Trp 4
Tras 14
Trc 26

Twr выставлено 6 биос показвает 6
Trrd выставлено 5 биос показвает 5
Trwt выставлено 9 биос показвает 5
Twtr выставлено 3 биос показвает 3
Trtp выставлено 3/5 биос показвает 2/4

Twrrd выставлено 4 биос показвает 1
Twrwr выставлено 3 биос показвает 1
Trdrd выставлено 5 биос показвает 2
Tref выставлено 7.8us биос показвает 7.8us
Trfc выставлено 4 биос показвает 4

CPU<->MCP55 HT Speed 3x
NB<->SB HT Speed 3x

Кто может подскажите, что не так и что еще надо поменять…

Junior
Проблему тоже ришил!
1.Села батарейка
2.Слетел биос ( в сервисе сменили)
3.Окислились контакты на памяти ( она родная вздрочнула не подетски)! после зачистки все заработало биос 2209.

Member
Столкнулся с проблемой:
после установки Фенома 945 и биоса 2208-2209.
в Висте 64 стало отставать время(часы).
причём если перед выключением компа синхронизировать время,
то при включении через час- через сутки, время не отстаёт.
Отставание замечено только при работающей системе.
что интересно, когда за час отстанет на 5мин, а когда и на 30мин.

кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
и как её можно решить?

Member
Проблемы были те-же, что описаны выше. Однако после обновления биоса мать затребовала восстановить его с диска - биос непрошился, показав косяки флеш памяти - диагностировали в сервисе смерть флехи биоса, причем удивлялись как она пахала, потому как флеха бита давненько была. Посему вопрос - есть у кого-нить горелая или битая материнка, главное с живым флеш-биосом Flash Rom 8m/bit ,1mb или по маркировке m50flw080a (маркировка под 1 или 2 наклейками) видал на Asus Striker Extreme!\Asus M2N32-SLI DELUXE - еще во многих решениях от асуса и гигабайта стоит делюксовых или прошных на серии P5B точно есть (насчет остальных незнаю, возможно и стоит). У кого есть - приобрету или обменяю на ченить. Или подскажите где купить или заказать можно. Ацка 98823959 (Екатеринбург). Сенкс за понимание!
P.s. В радиодеталях по городу родному ползал и чего-то тишина везде... Даже под заказ немогут найти.

Member
Всем привет!
Что-то не нашел ответа на тему:
Создал рейд 0 средствами чипсета, открыл общий доступ, а зайти на него не могу, на любой другой диск нет проблем, а с этим диском проблемы.
Как решить???
Спасибо!
Решилось увеличением параметра IRPStackSize. :dance:

Junior
поставил Phenom II X4 925 AM3 , BIOS 2209beta - в штатном режиме (без разгона) тем-ра в простое 35гр, а при загрузке кодированием видео доходит до 65гр
куллер - Thermalright 128SE + вентилятор 120мм

вопросы:
- WinXP SP3, до Фенома был Атлон Х2 - нужно ли ставить какие-либо драйверы? теперь ведь 4 ядра а не 2?
- в BIOS появились новые настройки для процессора, где можно посмотреть что они означают? и.в. под AMD Vert, AMD Live! , ниже.

Member
r27 писал(а):
- WinXP SP3, до Фенома был Атлон Х2 - нужно ли ставить какие-либо драйверы? теперь ведь 4 ядра а не 2?

рекомендую переустановить виндовс
r27 писал(а):
- в BIOS появились новые настройки для процессора, где можно посмотреть что они означают? и.в. под AMD Vert, AMD Live! , ниже.

смотри на офсайте АМД

Junior
Взяли мы значит другу под GigaByte GA-MA790XT-UD4P,камушек 955.....
Ну мне конечно стало интересно испробовать его на своей любимой m2n32....
Вставил,намазал,надел.....загрузка.....
Биос ругался(тк стоял 2101)...но всё завилось и работало....
Зател обновил на 2209....и он определился!!!!!!УУУУ сколько радости то было!!!!
Давай тестить мучать и гнать.....но вот разницы в производительности между двумя биосами 0-2% и то можно снискать на погрешности,но вот самая интересная тема и это точно не погрешность
со старым 2101 тема была в простое 40-45,под нагрузкой 60-65....
а с новым 2209 простой 30-35,нагрузка 65-и выше...снискался вопрос КАК???!!!
Вроде мазал пастой одинаково,всё было одинаково.....КАК???!!
Мучал и терзал.....и ради интереса сбросил таблетку с новым биосом(аля полное обнуление)...и вот вам и плюсы....
теперь под нагрузкой 55-60))))радости до попы,а он вообще нислыханно рад)))
Теперь гешил и себе приобрести не 955 конечно (финансы-романсы),а вот на 945(95w,С3) самое оно....))))
Так что дерзайте и пробуйте делайте,и рано или очень скоро вы найдёте решение ваших проблем)
А да ещё одна поправка...сейчас кулер не тритон...а bigtython 120vx

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
вот и новая запись хоть и скоро с новым 2209 мой 5600+ стал холоднее на ~15 градусов....но это по speedfan... и то ведь лучше(было 40,сейчас 25)....
кстати народ вопрос такой моджт кто знает:на XP в speedfan показывала темпу хардов,сейчас win7 64, нету и всё....может кто знает как и что делать(сори если не в тему)

Здравствуйте.

Собрал систему на основе сабжевой мат.платы и процессора Phenom 9550, в качестве операционной системы установил Windows 7 32-bit (билд 7600, по идее копия боксовой финальной версии Ultimate).

Версия БИОС: 2209

Родной CD с драйверами не запустился в среде 7-ки и поэтому не надя ничего более подходящего я качнул и установил вот это:

nforce_590a_sli_winvista32_15.00_international_whql

И это единственные системные драйвера которые я ставил сам.

(Есть ещё звуковая карта PCI Creative Audigy 2 ZS на которую я поставил драйвера SBAX_PCDRV_LB_2_18_0001, но думаю этот компонент не является причиной проблем)

Система работает, но крайне нестабильно и неудовлетворительно: периодически подвисает, не зависимо от запущенных приложений,

при этом процент загрузки процессора и памяти не превышает 10% и 50% соответственно,

т.е. практически в состоянии простоя система начинает тупо тормозить, через секунд 10-20 выходит из ступора, давая возможность сделать что-нибудь, апример написать очередную стороку в этом сообщении, а затем опять - в ступор, и так постоянно, повторюсь: без какой-либо значимой нагрузки.

почти сразу после установки было падение ОС: пропал загрузочный системный файл NTLRD, решил следующим образом:

при очередном старте выставил в БИОСе загрузку с CD-ROM, вставил в привод диск с которого ставил систему, система восстановилась.

После этого просканировал все диски AVP 2010 c последними базами: ничего вирусного не нашлось.

Вопросы:

1. В чём возможная причина столь отвратительной работы?

2. Какие драйвера оптимально нужно ставить на M2N32 + Phenom 9550 + Windows 7 32-bit ? (желательно с указанием ссылок на скачивание)

3. Нормальны ли температуры процессора и мат.платы: 60 градусов и 45 градусов в простое (работают: браузер, торрент-клиент, антивирус и М-Агент)?

4. Может ли подобными тормозами выражаться нехватка мощности от БП (HuntKey 350 Вт) ?

Member
SashaLee
Вот я всегда поражался таким людям - найти дрова под мать, но умудрится старые, да еще и под висту.....
Да еще и
Цитата:
Родной CD с драйверами не запустился в среде 7-ки

странно как то что не запустился..... а на нем надпись под какую он ось, прочитать не пробовали???
Цитата:
И это единственные системные драйвера которые я ставил сам.

А видео???
1 - для начала ставим нормальные дрова
2 - nvidia.ru
3 - телепаты отдыхают - какова система охлаждения на проце/чипсете?
4 - то же, что и пункт 3 - конфигурация машины???

послушай, мил человек, будь дружелюбнее, прошу тебя.

отвечаю по пунктам:

1. nForce дров свежее 15.00 не нашел, как и тех что ПОД WINDOWS 7, хотя должен признаться особо и не искал: качнул что было последнее на 3dnews;

2. на диске написано Vista Drivers Inside, а поскольу мне было сказано что в большинстве случаев драйвера под Vista подходят для Windows 7, то я был намерен ими воспользоваться, но взамен качнул
15.00 и был уверен что они свежее тех что на диске от 2007 года. тут по ветке упомнинания свежее 15.28 я не видал;

3. Драйвер на мою убогую GeFroce 7600GT нашелся в библиотеке Windows 7 и успешно сам установился;

4. повторю ключевой вопрос: какие дрова НОРМАЛЬНЫЕ?

5. По железу профиль заполнял и указывал всё внятно, но что то не кажет, проверю.

а пока конфиг следующий:

ASUS M2N32

AMD Phenom 9550

2GB DDR800 Zeppelin

HDD WD 250 SATA II

охлаждение процессора CoolerMaster Gemini II S

охлаждение логики мат.платы Штатное, на родной пасте.

+

12 см на забор воздуха с торца
12 см на выдув воздуха с тыла
12 см поверх родного вентилятора Кулера.

вот и весь теплоотвод.

температура в помещении +24 градуса по Цельсию.

слегка подразогнал процессор: 240*11.00 " 1,34 В

в данный момент со снятой боковой крышкой температура 55 и 45 по PC Probe II, так что вопрос об адекватности данных величин в состоянии написания статьи в браузере остается открытым.

сейчас поставил WindowsXP: всё замечательно работает (тьфу-тьфу-тьфу) так что дело точно в софте правильном,

так что пожалуйста, просто скажите что и откуда надо поставить и быть счастливым.

Member
SashaLee
1. Да я особо и не злился, но просто это же элементарно - заходишь на nvidia.ru и ищешь последние дрова под 590 чипсет. Вот для Win7 х86, если уж лень самому поискать.
2. Там же и обнови под видео дрова - встроенные в винду это конечно хорошо, но не очень.
3. Температуру по процу смотри по его встроенному диоду, а не по датчику матери. Ну если прикинуть соотношение - то вроде твоя темпа нормальная.
4. БП рекомендую сменить - он почти на пределе. Сменишь видео и ему каюк

вот это уже по существу! благодарствую!

на сайте нВидиа на самом деле всё доступно, актуально и интуитивно,

так что я даже идиотом себя почувствовал и мне перед товарисчем П.О.Д. неудобно стало за бестолковость свою.

остался вопрос, вернее появился, ещё один: а как, где и с помощью чего (окромя кончиков пальцев и термопары) надо смотреть за реальной температурой со встроенного диода?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 70 из 115<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа