Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Phoenix Rime писал(а):
Про температуру - это нормально. У меня комп вообще без вентиляторов сейчас (не найду подходящие), выдув только через БП. Правда корпус Kandalf, он изначально спроектирован для пассивного охлаждения.
Это вовсе ненормально! Такая темпа не добавляет жизни чипсету.
Phoenix Rime писал(а):
При активноых играх у меня до 55-56 поднимается. Причем реальная температура на мостах гораздо выше. Играть можешь спокойно, но шину выше 400 поднимать не советую.
при 56 градусах в PC probe реально имеем на 10 градусов больше (на ядре чипсета), а дальше каждый сам решает много это или мало, лично я не поленился, поменял темоинтерфейс, установил обдув, имеем в простое 36 и 43 под нагрузкой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
BRIDER писал(а):
Есть примеры, что чипсет скончался при такой темпе?
Таких примеров не имею, однако перечитав все 69 страниц этой темы сделал вывод что среднестатистическая температура чипсета с разгоном и под нагрузкой 43-48 градусов а это гораздо меньше чем 55-56. В этой же теме неаднократно писалось о некачественной сборке чипсетного охлаждения, с чем собственно сталкнулся и я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
alex1974 писал(а):
Это вовсе ненормально! Такая темпа не добавляет жизни чипсету. при 56 градусах в PC probe реально имеем на 10 градусов больше (на ядре чипсета), а дальше каждый сам решает много это или мало, лично я не поленился, поменял темоинтерфейс, установил обдув, имеем в простое 36 и 43 под нагрузкой.
Не будь наивным. Болванки с радиаторов сняты, жвачка и липучка заменяны на КПТ 8. Я люблю тишину и не собираюсь ночью слушать завывания кулеров, 3-4 кулера даже на 5 Вольт ночью добавляют фон.
Когда Asus проектировал мать, наверняка учитывали, что она должна работать с разгоном типа NOS с болванками на радиаторах минимум 3 года в компьютере, стоящим в закрытом пространстве стола тети Зумбамби, которая живет на побережье Бразилии вечным летом, и которая в течении всего время эксплуатации даже его от пыли продуть не собирается...
На мой взгяд менее 60 градусов по мониторингу более чем приемлимо. Если сгорит (у меня за 5 лет только китайские БП горели), с удовольствием поменяю на новую по гарантии.
Когда пишешь большими буквами ненормально ставь свое ИМХО. В документации к плате это не учитано, как ее использовать дальше - твое личное право, хоть фреонку на мосты ставь.
Про статистику - тут много пользователей Quad Father от AMD имбой считают, не смотря наа ее астрономическое тепловыделение, а следовательно шум.
Я работаю сервис инженером, моя статистика - это кучи богатеньких мальчиков с такими мамками которые позвонят, когда термопаста пересохнет и темпа дойдет до того, что весь комп крючить будет.
Последний раз редактировалось Phoenix Rime 15.01.2007 14:21, всего редактировалось 1 раз.
На http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57684-21 AleX_SPb разработал программу для нашей материнской платы, которая управляет скоростью вентиляторов. При загрузке Windows она сама загружается, задает параметры Q-fan и выгружается !! из оперативной памяти. Постоянно работает Q-fan который и так у всех есть. Скорости вентиляторов настраиваются. У меня все работает - доволен.
Датчик температуры материнской платы находится в южном мосту.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Доброе время суток, господа !
В предверии очередного апгрейда выбираю себе железки. Собственно со всем уже определился, кроме мамы. А так как выбору мамы я уделяю особое внимание, приходится каждый раз облазивать кучу ресурсов. Ну так вот, о чём это я. P5W DH deluxe пока только кандидат к покупке. Хочу уточнить пару-тройку моментов
1) Почитал про температуру мостов. При покупке мамки, доработаем систему охлаждения ручками... но. Машина у меня должна быть очень тихая, так что хорошего воздушного потока для охлаждения не будет. Сейчас у меня стоит ZM-NBF47 (с лепестками) на nForce4 SLI и температура моста - 80 градусов, уже не первый год. В FAQ сказано, что всё что выше 55 - перегрев. nVidia в свою очередь кричала, что для nForce4 температура 90 градусов - нормально. Вопрос, не СЛУЧАЛОСЬ ли чего страшного при температуре 975X выше 60 градусов ? И нагревался ли он так ? Вроде у него тепловыделение сильно меньше, чем у nForce4
2) Касательно USB. Всего платой предусмотрено 8 портов. Один занимает IR приёмник от ПДУ, остаётся 7. На плате выведено 4 разъёма (для подключения брикетов). Где-то читал, что Wi-Fi модуль сидит также на USB, так как же реализованы 4 порта для брикетов ? Реально сколько портов останется юзверю ?
3) Про EZ-backup. Как осуществляется контроль над контроллером ? Понимаю, что это хардварный RAID. У меня сейчас зеркало на NV RAID. Можно ли будет его перенести на Sil4723 ? Т.е. засунуть оба диска и выставить джамперами зеркало ? или инфе хана ?
4) Работает ли мама с 20 пиновыми БП (ну с наличием 4х пинового разъёма для проца естественно) или придётся брать 24 пиновый ?
собственно пока всё
Последний раз редактировалось TheJudge 16.01.2007 5:27, всего редактировалось 1 раз.
при 56 градусах в PC probe реально имеем на 10 градусов больше (на ядре чипсета), а дальше каждый сам решает много это или мало, лично я не поленился, поменял темоинтерфейс, установил обдув, имеем в простое 36 и 43 под нагрузкой.
А кто сказал про +10 на чипсете? На процессоре да, но про чипсет вроде никто не говорил. У меня лично выше 50 не поднимается (менял термопасту, но оставил стандартный куллер) Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
Reider писал(а):
На http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57684-21 AleX_SPb разработал программу для нашей материнской платы, которая управляет скоростью вентиляторов. При загрузке Windows она сама загружается, задает параметры Q-fan и выгружается !! из оперативной памяти. Постоянно работает Q-fan который и так у всех есть. Скорости вентиляторов настраиваются. У меня все работает - доволен. Датчик температуры материнской платы находится в южном мосту.
Спасибо, прогу посмотрю... А про термодатчик сто раз ведь уже говорили. Ну если у тебя на южном - пожалуйста. Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды
2Алл:
Можно ли снять крышки с радиаторов на южном и северном мостах не снимая сами радиаторы? Слышал что они на липучках держатся - просто отверткой вверх подковырнуть будет достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
D-nV
D-nV писал(а):
Можно ли снять крышки с радиаторов на южном и северном мостах не снимая сами радиаторы? Слышал что они на липучках держатся - просто отверткой вверх подковырнуть будет достаточно?
Да правда они на ЛИПУЧКАХ. По площадь контакта по бокам! радиатора. Я бы советовал сначала по бокам отжать и она тогда сама снимется. Если сразу начнёшь по середине поддевать то просто погнёшь его - он достаточно мягкий!
Вот только не пойму...на**й туда влепили WiFi, кто-то пользуется сидя дома им?
Кому как, у маня дома ADSL и ноутбук с WiFi, точка доступа имхо для меня актуальна. Да и с женой в героев сетевых можно (изрубить ее в капусту ) Я хотел вообще отдельно точку доступа покупать. Теперь эта пробл. сама отпала.
Такой вопрос. Тоже есть ноутбук,комп настроен как точка доступа,но после соединения по WiFi,комп уходит в перезагрузку.Кто нибудь сталкивался с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
TheJudge Только 4 сзади.. И это бесит! А так мамка отличная:) Один пульт чего стоит! Когда лежишь на подушках с трубкой кальяна в руках вставать и менять плейлист ой как не охота:) А тут прям решение:)
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Уходит в перезагрузку. БП новый 430W (thermaltake W0051), не должно быть из-за него.
Я уже замучался с ним. Думаю плюнуть на все и купить карту WiFi.
Помогите чем можете.
Последний раз редактировалось ash-tray 19.01.2007 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Столкнулся с траблой: если оставить флешUSB в разъёме и вырубить комп, то при загрузке POST проходится, винт определяетя (IDE), но после этого следует сообщение, мол типа не найден диск. Можить в BIOS чего не так (1803)
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 40