Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 70 из 240<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fild писал(а):
fild писал(а): cpu-z(1.39)показывает все параметры кроме делителя и текущей частоты памяти

у меня такой глюк когда выключена в flexibility настройках памяти.

Партнер

Member
Прошил биос 2.70 - и плата отказалась загружаться на проверенных разгонных частотах.
Пляски с бубном не помогли. Прокорячившись час, плюнул и вшил обратно 2.60. Ви таки да, будете смеяться, но мать и после этого повисала при тех же настройках, при которых до перепрошивок стабильно работала сутками !
Поодиночке перебирая все параметры, нашел-таки загвоздку - раньше напруга на памяти у меня стояла High, я ее сразу так и выставил среди прочих настроек. И вот до тех пор, пока я не сбросил ее в Normal - плата отказывалась проходить тест памяти, повисая при загрузке. Что за хрень - непонятно, но глюк с подаваемой на память напругой имеет место быть.
Крайне разочарован криворукостью асроковских биосописцев.
Правда, биос после прошивки я джампером не сбрасывал (не добраться до него, половину компа придется разбирать) - только Load setup defaults и все настройки заново.

Junior
Ребята подскажите будет ли прирост производительности от замены видюхи - NX6600-TD128SP (AGP-8X) 128M DDR1 на любую другую PCI-E начиная, скажем, от GeForce 7900GS и выше.

Вот мои результаты на
3DMark03 - Professional Edition
NVIDIA GeForce 6600 (AGP-8X)
3DMark Score 7638 3DMarks (800х600)
Intel(R) Celeron(R) CPU 2.93GHz 64-bit
VGA Memory Clock 626 MHz
VGA Core Clock 344 MHz

Athlon XP 2500+ (Barton) с этой видюхой выдавал: 3DMark Score 6225 3DMarks (800x600)

Как видим прирост есть если еще поменять процессор то будет еще лучше, НАВЕРНО.

Member
everest 4.00.976(trial) определил коэфициент fsb/ddr=8/10 (при выставлении в биос 667).
Тест скорости чтения из памяти выявил:
fsb266 ddr533(3 3 3 9 2t)--7xxx mb/s
fsb266 ddr667(3 3 3 9 2t)--5xxx mb/s
другие тесты (sisoftware sandra,pc wizard2007) показывают подобную тенденцию.
Даже не знаю что думать...
ps:память в дуале,667при 3 3 3 9 стабильна,разве что max fsb падает с 290 до 280 при 667 5 5 5 15 (не думаю что память виновата)

Member
можно ли будет потом, купив GeForce 8600 GTS поставить на сабжевую материнку и не будет ли каких-либо косяков ?

Member
Sergei77 писал(а):
будет ли прирост производительности от замены видюхи - NX6600

Проц у вас слабоват. А так да, есть смысл менять 6600 на 7900GS. Если менять проц не будете, то 7900GS можно и ограничиться. Если же планируете взять c2d, то и видео можно брать помощнее.
Добавлено спустя 55 секунд
SerGee
Можно. В списке совместимости она уже присутствует.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
fild писал(а):
Даже не знаю что думать...

А тут и думать нечего. На данной конкретной матери режим 533 производительней. Вот его и используйте.
Эта плата не для рекордов, а для совместимости.

Member
Фото: 1
Sergei77
C таким процессором
Sergei77 писал(а):
Intel(R) Celeron(R) CPU 2.93GHz 64-bit

рыпатся не стоит. имхо
Sergei77 писал(а):
GeForce 7900GS

Лучше X1950GT\PRO 512Mb да и дешевле

SerGee писал(а):
можно ли будет потом, купив GeForce 8600 GTS поставить на сабжевую материнку и не будет ли каких-либо косяков ?

Можно.

Dark_Cloud писал(а):
Прошил биос 2.70 - и плата отказалась загружаться на проверенных разгонных частотах.Пляски с бубном не помогли. Прокорячившись час, плюнул и вшил обратно 2.60. Ви таки да, будете смеяться, но мать и после этого повисала при тех же настройках, при которых до перепрошивок стабильно работала сутками !

Вообще полезно переписать ВСЕ стабильные настойки биоса на листок, т.к. потом из-за какого-нибудь параметра мать будет глючить

Dark_Cloud Напиши пожалуйста, какая температура на твоем камешке. Думаю вот, менять куллер, или старый оставить.

Насчет температуры, поставив 8800GTS я обнаружил поднятие температуры внутри корпуса и соответственно проца в простое 44-45, и это несмотря на на 2 дополнительных вентилятора снятых мной с IBM - ского сервака (каждый из которых дует нехуже фена), в итоге снял боковую крышку и все стало замечательно на проце в простое 40-41 на BOX кулере.

SerGee писал(а):

Бери лутше 8800GTS 320, конечно это некоторый риск, но у меня ведь работает, так что учтя что мат. платы у всех одинаковые, проблема в чем то еще, может в BIOS видео карты. (у меня работает FOXCONN 8800GTS 320 + еще джостик :-) )

Junior
Кто-нибудь похвастайте своими "попугаями" в 3DMark 2005 (1024x768). Укажите процессор и видюху.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1274
конфиг в профиле, к сожалению 3DMark 2005 у меня отсутствует

Junior
После ТАКИХ тестов я в ШОКЕ.

Sergei77 писал(а):
После ТАКИХ тестов я в ШОКЕ.

Над чем??????

Member
Sergei77
Я тоже не понял, у него нормальные результаты для неразоганнного камня (видно по 3дмарк06) и наверное не разогнанной видеокарты.

sashar2 писал(а):
Sergei77 Я тоже не понял, у него нормальные результаты для неразоганнного камня (видно по 3дмарк06) и наверное не разогнанной видеокарты.

Да, это мои результаты, все по умолчанию, а правдо PCIE на 101, так что вот так.

Member
sashar2
Нормальный результат, проверилл сейчас на своем E6300/Intel 965p/2048 ddr2 533/8800GTS 640mb все на стандартных частотах.
3DMark06 1280x1024 7549 SM2-3555 HDR/SM3-3558 CPU 1628

Member
подскажите пожалуйста - в последнее время возникла проблема - включаю комп - начинается загрузка Windows - и тут - перед выходом к выбору пользователей - бах мотитор гаснет и все....перезагружаю - комп просит выбрать какой способ загрузки Windows выбрать... и тогда вроде загружается...при этом в windows никаких отчетах об ошибках...что это может быть?теряюсь в догадках...

Member
partizan-rus либо б/п барахлить начал , либо видео
Сам Windows переустаналивать пробовал ? Может с драйверами под "маму" проблемы ? у меня такое было , когда "маму" поменял , а Windows остался со старой, пока , не переустановил, ничего не помогло

partizan-rus писал(а):
подскажите пожалуйста - в последнее время возникла проблема - включаю комп - начинается загрузка Windows - и тут - перед выходом к выбору пользователей - бах мотитор гаснет и все....перезагружаю - комп просит выбрать какой способ загрузки Windows выбрать... и тогда вроде загружается...при этом в windows никаких отчетах об ошибках...что это может быть?теряюсь в догадках..

У меня было тако в один в один когда я поставил родные дрова с 8800GTS в комплекте, решилось просто загрузка F8 далее там загрузка с VGA драйвером поставил 158.19 перезагрузился и все работает до сих пор.

Member
partizan-rus или разгон мешает, если есть.
Добавлено спустя 2 часа, 19 минут, 26 секунд
alex1978a писал(а):
У меня было тако в один в один когда я поставил родные дрова с 8800GTS в комплекте, решилось просто загрузка F8 далее там загрузка с VGA драйвером поставил 158.19 перезагрузился и все работает до сих пор.

Не забывай добавлять, что у тебя не именно эта плата, а немного другая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 70 из 240<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа