Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 70 из 76<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Member
Ну вот и отписываюсь, проблема действительно в этом и была, всё работает замечательно в двухканальном режиме. (Кстати пробовал даже все 4 планки РАЗНЫХ производителей с одинаковыми параметрами (512+512+1024+1024) и работает (даже гонятся)). Хорошая всё-таки мать :dance:

Junior
Всем привет!
У меня материнка m55plus-s3g rev1.0, БИОС F7
Купил на днях память - 2 планки 2Гб Samsung M378T5663EH3-CF7 DDR800 в Юлмарте. Про нее знал что дешевая, тайминги 666 но неприхотливая и на всем работает. .

Тут я заблуждался:
Ставлю оба модуля по 2Гб вместо прежних по 1Гб, запускаю - длинные гудки, проблемы с памятью. Пробую по одному - та же фигня. Ставлю в БИОС настройки памяти в авто, сбрасываю биос - длинные гудки все равно. Ладно, вставляю старую память чтобы хоть загрузиться в интернет зайти - при загрузке пишет что была checksum error и обновлен КМОС. Дальше я посидел в инете, выключил комп и от безнадеги опять воткнул новый самс в 3 слот (в 4-м была старая 1 гиг) - и система завелась!

Оказалось, что 1 модуль памяти установленный в слоты 1 или 2 (те что ближе к процу а не разъему БП) не работает. Разные по объему модули в слотах 1 и 2 не заводятся тоже. При этом у меня комп работал 2 года с 2-мя одинаковыми модулями в 1-2 слотах и пустыми 3-4. Сейчас проверю, заведутся ли два новых одинаковых в слотах 1-2, но скорее всего да.

Добавлено спустя 4 часа, 26 минут, 46 секунд
Мда, не хотят работать 1-2 слоты. В 3-4 что ни суй - все ок. Удалось увидеть хоть что-то на мониторе когда были модули в 1 и 4, но это что-то - геометрический хаос из цветов стартовой заставки биоса, переливающийся со временем.

Интересное кино: 2 года работала мамка с памятью только в 1-2 слотах, сегодня впервые вынул и теперь работают только 3-4?! :insane:

Junior
А в F14 для Gigabyte GA-M55plus-S3G v1.0 поддержка каких процессоров добавилась? Или еще какие изменения?

Member
Подскажите будет ли работать мамка GA-M55plus-S3G v1.0 с процесором Athlon 64 X2 7750+? На сайте Гигибайта в списке поддерживаемых процесоров Этого процесора нет!! Значит не будет работать?

Moderator
Фото: 546
Slavalviv писал(а):
Подскажите будет ли работать мамка GA-M55plus-S3G v1.0 с процесором Athlon 64 X2 7750+? На сайте Гигибайта в списке поддерживаемых процесоров Этого процесора нет!! Значит не будет работать?

Во-первых, не Athlon 64 X2 7750+, а Athlon X2 7750 ВЕ.

Во-вторых, это процессор поколения К10, которое официально матплатой не поддерживается.

Прошивал F14. Вывод: если вы пользуетесь встроенным видео -- не шейте этот биос.
На моей M55, был раньше F4 и без разгона в 3Dmark2001SE выдавало 4535 балов. После прошивки F14 стало 2468. Результат на лицо. Поставил F6 стало 4393 (в 2003м -- 1136 балов). Выжал из встроенного видео в 2003м -- 1534 бала. Ну вообще конешно не надо пользоваться встроенным видео. Наверное они это сделали в F14 для уменьшения нагрева северного моста (6100 при этом грелся меньше). Причем видео практически не разгонялось, а в Евересте показывало частоту ГП 30 МГц. И вообще эта плата со своим темпераментом и часто непонятным поведением, то процесор и память хорошо гонятся и стабильно работают на значительно поднятых частотах, то на незначительно поднятых частотах выдает синие экраны и т.п. Одним словом надо апгрейдится с Семпрона 3000+, ставить поновее биос и нормальное видео.
Кстати порекомендуйте пожалуйста какие под эту материнку сейчас лучше взять помощнее процесор и видео, чтобы она поддерживала нормально их и погнать было что.
Спасибо за форум!

Member
Фото: 0
На 61-ю плату появился новый биос: F7F 2009/06/18 Update CPU ID (Support AGESA 3.3.2.4 code AM3 CPU)
Предыдущий биос F7E убрали вместе со всеми его упоминаниями, соответственно, по CPU support list непонятно, что же добавилось.

I.N., информацией не владеете?

Moderator
_tonis писал(а):
На 61-ю плату появился новый биос: F7F 2009/06/18 Update CPU ID (Support AGESA 3.3.2.4 code AM3 CPU)
Предыдущий биос F7E убрали вместе со всеми его упоминаниями, соответственно, по CPU support list непонятно, что же добавилось.

I.N., информацией не владеете?

Должна появиться поддержка Phenom II X2 и Athlon II X2. Но точно сказать не могу.

Member
Странно, они вроде должны быть степпинга Cx, а таких в списке поддерживаемых нет, или я чего не понимаю?
http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... s3_10.html
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... uctID=2434

Насчёт Phenom II x3/x4 всё по-прежнему глухо?

Moderator
_tonis

У меня нет сейчас возможности уточнить, но, скорее всего, неофициально Deneb уже тоже работает на М61Р.

Вообще, есть такая инфа, что на ряде матплат Deneb работает, даже если он официально не прописан в поддержке. Главное, чтобы матплата первые Phenom держала.

Я, например, встречал отзыв об успешной работе Athlon X2 7750 BE на GA-M55plus-S3G, хотя эта матплата К10 не поддерживает вообще, но процессор завёлся и работал, не помню сейчас только, как он опознался.

Member
I.N.
Я всё пытаюсь понять, то ли мне в ближайшие 3 месяца надо оторвать 9650-й феном, пока не исчезли из продажи, то ли можно спокойно ждать, пока подешевеет феном II. Тыкать пальцем в небо и покупать наобум не хотелось бы.

В любом случае, спасибо за оперативные ответы :)

Junior
купил вчера в КЕЕ - GA-M55plus-S3G!
очень рад, что нашёл такую мать, за такие деньги, да ещё уже не выпускающуюся. повезло). сняли с невостребованного готового компа из старых запасов)
есть пара вопросов.
как узнать её версию биос, чтобы не прогадать с покупкой процессора? а то куплю проц, а там зашит биос который его не поддерживает...
какие планки памяти помимо тех, что указаны на официальном сайте, работают без проблем? хочется поставить 3 гб памяти
не видел нигде информации, какой макс. объём винчестера поддерживается и потянет ли мать к примеру 4 харда по 1 или 1,5 тб.?

разгонять ничего не буду, поэтому требования к разгону мне не важны.

сорри если что, но читать столько страниц немного утомляет и замыливается глаз)

Moderator
А зачем захотелось купить именно эту матплату? В чём фетиш? :-)

Внешне версию bios не узнать. Память ставить не обязательно из списка. Харды - 500Гб точно работают. Более ёмкие - не помню уже. :-)

Member
I.N.
а отчего им вдруг вообще не работать?

Junior
I.N.
ну во первых хотелось - встроенное видео, 4 pci , не менее 4 sata, а главное привлекательную цену (1000 р. согласитесь - очень привлекательно)).
не видел я что то сейчас мамок со всеми этими качествами.
так какие из свободной продажи на данный момент планки памяти подходят на ура так чтобы поставить 3гб (3 планки) которые будут работать в двухканальном режиме?
http://www.ulmart.ru/goods/153378/ - вот эта память подойдёт?

Moderator
ZurabK

Не три планки, а две ;)

XMS, ИМХО, тоже особо не нужен.

Junior
Фото: 1
С удивлением обнаружил в конце списка поддерживаемых процессоров Phenom II X4 920/940 :insane:
http://gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ ... 3g_10.html

Member
borodavr
Угу, с биосом версии N/A. Читаем таблицу полностью ;)

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
ZurabK
Да, цена привлекательная, но какой процессор вы хотите ставить? Или плата пойдёт на замену уже имеющейся?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
хммм... глянул я в CPU Support List 61-й платы http://gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ ... s3_10.html и вот что обнаружил:

AMD Phenom II X2 550 3100Mhz 512KBx2 6MB Callisto 45nm C2 80W 4000 F7F

Однако, socket AM3.

Junior
I.N.
про xms понял...но всё таки...какие планки ставить? ведь на оф сайте про поддержку 2 гб. планки ничего нет...

_tonis
я хочу собрать комп. пока есть только мать...соответственно пытаюсь понять какой проц поставить, чтобы не облажаться с биосом не зная его версию...

Moderator
ZurabK писал(а):
I.N.
про xms понял...но всё таки...какие планки ставить? ведь на оф сайте про поддержку 2 гб. планки ничего нет...

_tonis
я хочу собрать комп. пока есть только мать...соответственно пытаюсь понять какой проц поставить, чтобы не облажаться с биосом не зная его версию...

1. Hynix, Samsung, Corsair Value Select - то, что опробовано мною.

2. Должна завестись с любым процем из CPU Support List. Просто сразу обновляемся на свежую прошивку и всё (не забывая про Disable PCI prefetch в самых последних - об этом написано в FAQ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 70 из 76<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа