Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 70 из 128<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
michael_zloi у тебя разгон уперся в 2950МГц, post показывает 1180 х5 так? делим частоту проца на множитель 12.5, получаем fsb 236. fsb умножаем на 5, получаем 1180, множим их на 2 и получаем частоту конроллера памяти 2360МГц. Вот и получается, что у тебя и у меня все упираеться в контроллер... может можно как нибудь его снизить, в смысле множитель кп, ведь мамки под АМ2+ могут. чисто теоретически возможно ли его изменить в настройках биоса до прошивки, а потом прошить?

Junior
[quote="michael_zloi"]хотелось бы услышать подробную конфигурацию пк.....[/quot
проц-Athlon X2 5200+(сlock 2700mhz,Process:65nm )память-
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ System Elite (OCZ2SE8002GK) 5-5-5-15 ,видеокарта LeadTek 8600gt
пищит даже без памяти и видеокарты

s71 Тоже самое было. Думал уже новую мамку брать. Однако, ожила когда при C1 засунул клаву в PS2 разъем. Ожила, зашел в BIOS. А там на разгоне 200MHz стоит вместо 0. Очень похоже на глюк именно SLI/G.

Junior
thes0l писал(а):
s71 Тоже самое было. Думал уже новую мамку брать. Однако, ожила когда при C1 засунул клаву в PS2 разъем. Ожила, зашел в BIOS. А там на разгоне 200MHz стоит вместо 0. Очень похоже на глюк именно SLI/G.

я оживил вытащив микросхему bios-запустился ghost bios-затем вставил микросхему обратно и прошил с дискеты bios ,который от 12.08.08

Последний раз редактировалось s71 16.10.2008 5:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Простите, если я задам глупый вопрос. Если отключить этот жужжаший вентилятор на чипсете, то он перегорит ? Были ли такие эксперементы? А то моему уже пришел конец и уже стал задумываться о замене.....

Advanced member
если у тебя SLI/G, то можно, если просто SLI, то этого огрызка алюминия не хватит.
Добавлено спустя 3 часа, 6 секунд
Василь Василич писал(а):
чисто теоретически возможно

даже если я его найду, я не буду знать нужного hex-значения для изменения. подбирать опытным путем невозможно, а "гуру" с rebelsheavenforum помогать особо не спешат. у нас тоже в теме про моддинг биосов тишина.

Member
michael_zloi Спасибо за ответ, значит буду ждать... Предлагаю тебе добавить в faq на первой странице о том, что при установке фенома post показывает частоту контроллера памяти, чтоб народ не пугался... как я :)

Member
[quote="michael_zloi"]если у тебя SLI/G, то можно, если просто SLI, то этого огрызка алюминия не хватит.

избавился я от этого нудного вентилятора, путем его замены на Вентилятор для видеокарты Titan TTC-CUV1AB (40mm,5300rpm,24dB,медь). Взял просто снял старый вентилятор и поставил титан, он один в один подошел туда как влитой и прикрутил на саморезик к радиатору. Получилось почти как заводское охлаждение. Мерял температуру этим шупум, который идет в комплекте, прада прикладывал его к ребру радиатора, около основания. Температура выше 50 градусов не поднялась. На сколько можно доверять этому? и большая ли разница в температурах между радиатором и самим чипсетом ? Достаточно ли будет этого вентилятора. На ощуп, сам радиатор тепленький....

Junior
А не проще этот нудный вентилятор посадить на +5В ?

Junior
прошил последний bios с дискеты через Alt+F2 - работает нормально

Advanced member
Сан Саныч
если вентиль уже дребезжит перманентно, то бесполезно.

Member
Получилось изменить режимы контроллера памяти Ganged, Unganged (случайно :)) Кому интересно опишу

Member
Василь Василич писал(а):
Получилось изменить режимы контроллера памяти Ganged, Unganged (случайно :)) Кому интересно опишу

На что влияет ? Одно и двух канальность ? Какой от них толк ?

Advanced member
Василь Василич
если программно и в ос, то не особо интересно, а вот если в биосе/его редактировании, то это заманчиво.
C_JEY
по сути, что в лоб, что по лбу.
у фенома двуканал (ganged) и два одноканала (unganged) по производительности почти не различаются.
может, правда, тайминги удастся подрезать....

Member
michael_zloi Изменил в биосе, как уже писал, совершенно случайно. Возможно, это глюк биоса но работает. А изменяется он у меня, если поставить тайминг CAS# latency вручную на 5, если "авто", 4 или 6 работает как ganged. Вот такие дела... Попробуй у себя, может это только у меня так.
Биос последний модифицированный.
C_JEY
Насчет производительности, в синтетике (Everst) с unganged результаты ниже, а в играх вроде выше... Сейчас работает как unganged

Advanced member
Василь Василич
попробовал, долго смеялся. работает. с чем связано, не знаю. думаю, косяк либо в модуле работы с процом, либо в модуле работы с памятью.
переход в одноканал позволил зверски снизить тайминги.

Member
Подскажите где можно скачать прогу для разгона процессоров(если для MF570SLI такая есть)?

Advanced member
nvidia ntune.

Member
Спасибо!

Junior
michael_zloi а вы бы не могли замодить вот этот http://www.supox.cn/download/home.php?b ... IOS&page=1 последний биос, на подобие как вы сделали с 570? Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 70 из 128<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа