Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 70 из 113<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Romazan
Да. Тоже самое с Сата, даже вторую версию hdd не переплюнут, а третья версия лишь маркетинг.

Партнер

Member
Тоесть материнская плата не влияет на скорость работы sli ?

Advanced member
Надо рассматривать каждый конкретный случай, а лучше почитать тесты на данную тематику, на забугорных сайтах такие попадаются.

Member
Фото: 5
Люди, выбираю себе недорогую мат.плату и заметил одну не здоровую тенденцию у производителей.
На всех мат платах до 2 тыс.руб, порт PCI-E x16 (короткий, что для звуковух и сетевух) расположен мягко говоря не логично! Или под видеокартой или над! Т.е мало того что видеокарта, мягко говоря сильно горячая, так еще сверху-снизу надо поставить не холодную звуковуху. Что бы грелось еще сильнее!

Как искал
Исследование я проводил и год назад и недавно, при помощи Яндекс Маркет, по параметрам: до 2000, ATX-MicroAtx.

Вы скажете а как тогда "правильно" располагать порт PCI-E x16 ? Ну например на моей ASUS P5K он расположен более чем правильно, между ним и видеокартой, еще целых 2 слота, PCI-E и PCI.

Member
Фото: 11
ppsbkwmcrs Это такая скрытая реклама мамки что ли? :crazy:
Понятное дело в бюджетных моделях экономят по полной программе и на разводке прежде всего.

Member
LLIOPOX Ну а как мне тогда поступить? Что же мне, под (или над) мою горячую HD6790 вплотную ставить звуковуху XonarDX ? Я нашел только одну плату до 2, это ASRock H61 DEL у нее после PCI-E сразу 4 PCI-E x16, выбирай любой.

Junior
Материнская плата Intel DQ57tm не могу найти в биосе раздел для разгона? Он что там заблокирован? Ни множителя, ни частоты, ничего. Только напряжение на память и вкл/выкл TP и HT
Спасибо!

Member
Фото: 11
FeDoRoVaDIm Интеловские мамки никогда не имели разгонных возможностей, они на сверхстабильность заточены от производителя)

Member
Нигде не нашел такой информации, подскажите может где видели спецификацию какие максимально по мощности можно к ним подключать.

Member
Зависит от конкретной мат. платы, парой макс. ток указывают в мануале. Но любая плата выдержит пол. ампера, то есть 6 ватт.
Что за мат. плата? Профильная? Если так, по ней, к сожалению, данных нет у меня.

Member
собственно сабж.

в случае с AGP было 2 варианта 3.3В для 1хAGP и 1.5В начиная с 2хAGP(а может с 4х - не помню) и соответственно видяхи были не всегда совместимы

а какое напряжение на PCI-E??

и главное оно одинаковое для всех его (1,2,3) версий??

весь гугл облазил - нет ответа. есть тока рассказы о том на сколько можно его поднять не называя номинал :bandhead:

Advanced member
D e N
http://pinouts.ru/Slots/pci_express.shtml

Member
psilocebin я кстати находил эту таблицу. получается +3.3 и +12

но сам вопрос у меня возник т.к. встретил в статьях о вольтмодах значения 1.8 и 0.95 как относящиеся к pci-e шине

тогда перефразирую: а какой вольтаж у контролера pci-e?

я так понимаю индивидуально для каждого чипсета? и сколько вольтаж у части контролера отвечающей за pci-e на самой карте? получается нет стандарта и однозначного ответа нет?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
может этот вольтаж на контролере зависить от верстт поддерживаемой pci-e?

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
а если конкретно, может кто в курсе?
может такое быть что на видяхе HD7770 часть отвечающая за связь по pci-e работает при 0.95 если всунута в мамку с поддержкой pci-e gen3, и при 1.8 если в мамке только поддержка pci-e gen2??

Advanced member
Нужен мануал Abit NF7-S2, может у кого есть?

Member
psilocebin писал(а):
мануал Abit NF7-S2

В конце списка файл nf7_series.zip User's Manual Abit NF7-S2

Заблокирован
Заблокирован
в биосе есть пункт
os type
other os
Windows 8
Windows 8 whql
Что выбрать?понял что если ставить несколько систем или просто восьмую винду зная что потом буду еще что то ставить можно выбрать other os,а если чисто восьмую что выбирать 8 или whql?пока остановился на 8whql т.к ставил чисто восьмую и знаю что сторонних систем не будит....все ли правильно?

Member
Парни, нужна ваша помощь, где почитать что происходит с материнской платой когда на ней проц перегрелся и работал при 105с градусах, и что с сокетом творится, оставил проц на тест в LINX и пошел по делам, смотрю кулер (вентилятор) на проце стоит (не знаю почему), тест идет температура 105с, чего стоит опасаться, что может случится.

Конфа в профиле.

Member
подскажите отчего звуковая умереть может встроенная? сразу скажу что с дровами все норм...

Выбор звуковой карты #10988897

Member
Материнские платы H87 не способны разгонять память выше 1600 ?

Member
Парни, выручайте. Подруга подогнала задачку, с которой я похоже не справлюсь. В общем стоит тут рядом со мной динозаврик на АМ2. Хозяйка изъявила желание заменить дико шумный боксовый кулер на что-то более тихое, а в идеале очень тихое. Камень феном х4 9550 2.2Ггц. Нашел на материнке полуотвалившуюся наклеечку с номером модели. Других опознавательных знаков не обнаружил. На наклейке написано RS780M03A1-8EKRS2HM. В гугле нашел полноразмерное фото мобо.

Собственно вопрос, какой кулер поставить? Корпус крошечный, так что всякие башни отпадают. Наткнулся на Zalman CNPS7000C-ALCu, но нет уверенности что он без проблем встанет на эту мамку. Да и в комплекте какое-то странное крепление, которое похоже не подходит АМ2. Ах да, крайне желательно наличие регулятора оборотов, ибо мамка не позволяет управлять им непосредственно с пк.
Вот фото того, что установлено сейчас.

Надеюсь с темой не ошибся, а если ошибся - буду благодарен, если пошлете не на 3 буквы, а куда надо =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 70 из 113<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа