Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди, выбираю себе недорогую мат.плату и заметил одну не здоровую тенденцию у производителей. На всех мат платах до 2 тыс.руб, порт PCI-E x16 (короткий, что для звуковух и сетевух) расположен мягко говоря не логично! Или под видеокартой или над! Т.е мало того что видеокарта, мягко говоря сильно горячая, так еще сверху-снизу надо поставить не холодную звуковуху. Что бы грелось еще сильнее!
Как искал
Исследование я проводил и год назад и недавно, при помощи Яндекс Маркет, по параметрам: до 2000, ATX-MicroAtx.
Вы скажете а как тогда "правильно" располагать порт PCI-E x16 ? Ну например на моей ASUS P5K он расположен более чем правильно, между ним и видеокартой, еще целых 2 слота, PCI-E и PCI.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
LLIOPOX Ну а как мне тогда поступить? Что же мне, под (или над) мою горячую HD6790 вплотную ставить звуковуху XonarDX ? Я нашел только одну плату до 2, это ASRock H61 DEL у нее после PCI-E сразу 4 PCI-E x16, выбирай любой.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Материнская плата Intel DQ57tm не могу найти в биосе раздел для разгона? Он что там заблокирован? Ни множителя, ни частоты, ничего. Только напряжение на память и вкл/выкл TP и HT Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Зависит от конкретной мат. платы, парой макс. ток указывают в мануале. Но любая плата выдержит пол. ампера, то есть 6 ватт. Что за мат. плата? Профильная? Если так, по ней, к сожалению, данных нет у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
psilocebin я кстати находил эту таблицу. получается +3.3 и +12
но сам вопрос у меня возник т.к. встретил в статьях о вольтмодах значения 1.8 и 0.95 как относящиеся к pci-e шине
тогда перефразирую: а какой вольтаж у контролера pci-e?
я так понимаю индивидуально для каждого чипсета? и сколько вольтаж у части контролера отвечающей за pci-e на самой карте? получается нет стандарта и однозначного ответа нет?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: может этот вольтаж на контролере зависить от верстт поддерживаемой pci-e?
Добавлено спустя 29 минут 18 секунд: а если конкретно, может кто в курсе? может такое быть что на видяхе HD7770 часть отвечающая за связь по pci-e работает при 0.95 если всунута в мамку с поддержкой pci-e gen3, и при 1.8 если в мамке только поддержка pci-e gen2??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
в биосе есть пункт os type other os Windows 8 Windows 8 whql Что выбрать?понял что если ставить несколько систем или просто восьмую винду зная что потом буду еще что то ставить можно выбрать other os,а если чисто восьмую что выбирать 8 или whql?пока остановился на 8whql т.к ставил чисто восьмую и знаю что сторонних систем не будит....все ли правильно?
Парни, нужна ваша помощь, где почитать что происходит с материнской платой когда на ней проц перегрелся и работал при 105с градусах, и что с сокетом творится, оставил проц на тест в LINX и пошел по делам, смотрю кулер (вентилятор) на проце стоит (не знаю почему), тест идет температура 105с, чего стоит опасаться, что может случится.
Парни, выручайте. Подруга подогнала задачку, с которой я похоже не справлюсь. В общем стоит тут рядом со мной динозаврик на АМ2. Хозяйка изъявила желание заменить дико шумный боксовый кулер на что-то более тихое, а в идеале очень тихое. Камень феном х4 9550 2.2Ггц. Нашел на материнке полуотвалившуюся наклеечку с номером модели. Других опознавательных знаков не обнаружил. На наклейке написано RS780M03A1-8EKRS2HM. В гугле нашел полноразмерное фото мобо.
Собственно вопрос, какой кулер поставить? Корпус крошечный, так что всякие башни отпадают. Наткнулся на Zalman CNPS7000C-ALCu, но нет уверенности что он без проблем встанет на эту мамку. Да и в комплекте какое-то странное крепление, которое похоже не подходит АМ2. Ах да, крайне желательно наличие регулятора оборотов, ибо мамка не позволяет управлять им непосредственно с пк. Вот фото того, что установлено сейчас.
Надеюсь с темой не ошибся, а если ошибся - буду благодарен, если пошлете не на 3 буквы, а куда надо =)
Сейчас этот форум просматривают: moros и гости: 31