Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 70 из 183<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Viper76 писал(а):
Натыкался, что резистор должен быть на 5ком (а не 500 Ом) - это верно?

лучше использовать номинал резистора от 2.2кОМ до 5кОМ(при первом можно более точно настроить напряжение).
Viper76 писал(а):
1,05-1,07 безопасно?

Nibbler1 писал(а):
а на Striker и Striker Extreme оно изначально имеет значение 1,05В(которого собственно тоже не очень хватает )!!!

Добавлено спустя 13 минут, 56 секунд
Muad_dib писал(а):
Раньше уже встречалась информация на уровне слухов о проблемах совместимости чипсета nForce 680i SLI

Muad_dib писал(а):
была обнародована оффициально

И что? :) У тебя референс? У меня пока сложилось впечатление, что дело не в чипсете, а в конкретных материнских платах. А более конкретно в номинале пресловутого GTL Reference voltage! Для его изменения на референсных платах придется делать аппаратные модификации, а как следствие новую ревизию матери :) Нвидия(правильно) решила, что это нецелесообразно, в предверии выхода 780i(который собственно нормально разгоняет Yorkfield, почему-то вдруг :wink: . При том, что акромя тройного СЛИ, ничем не отличается от 680i(по офф. информации)). Вот когда Асус скажет....мол так и так, простите нас злодеев.......но наши мамки не будут поддерживать Yorkfild..... вот тогда можно начинать беспокоится, или один из владельцев сабжа отпишет о неудачной попытке разгона.

Member
WSM
WSM писал(а):
0801 по-прежнему и в данном случае остаётся лучшим ?
Если вопрос относился ко мне, то я понятия не имею какой BIOS лучше для квадов-они меня не интересуют в нынешней их ипостаси.
Hynix
Hynix писал(а):
кто-нибудь встречался с отмиранием южного моста на p5n32e-sli, а то походу на моей так и случилось
Я по ходу, как ты изволил выразиться, вообще никогда не встречался с отмершими южными мостами ни на каких бордах. Интересно, какие симптомы отмирания? Отпал, что-ли? Или перестали работать контроллеры дисковой системы и USB? Не представляю себе отмирания..
white_desh
white_desh писал(а):
у кого есть какая нибудь схема или фото по подключению дополнительных штекеров от звука и микрофона, находящиеся на лицевой панели корпуса

white_desh писал(а):
корпус уже 3 недели лежит разобранный по данной причине, все ноги отбил.
Вобще-то, потратить три недели на поиск разводки фронт-аудио это уже даже не смешно, да еще и ноги отбить. Просто посмотри для другой платы, скачай мануал с сайта, нет на сайте-скачай для другой платы -неважно, везде одинаковая разводка.

Member
Overclocker
Overclocker писал(а):
Или перестали работать контроллеры дисковой системы и USB?

видимо это, плата стартует на 2 секунды и вырубается

Member
Hynix
Hynix писал(а):
стартует на 2 секунды и вырубается
С таким сталкивался и не раз. При коротком замыкании в питании процессора.

Member
Кстати, дизайн платы моего Striker Extreme немного отличается от тех фотографий, на которые есть ссылки в ФАКе. Хотя написано все то же 1.00G. PCB made in China.
#77 #77 #77

Плата куплена в сентябре в Санрайзе. В работе еще не проверял, сейчас собираю систему.

Member
Hynix писал(а):
видимо это,

а с чего ты так решил?
Hynix писал(а):
плата стартует на 2 секунды и вырубается

это может происходить из-за чего угодно. К слову если отключишь ЖД, то ты спокойно можешь гулять по БИОСу. О том, что отмирание USB портов вообще не окажет никакого влияния на производительность системы и говорить не надо(за исключением того, что флешку останется воткнуть только в одно место ......... :wink: ).

Member
Nibbler1 дык я все отключил - и диски и память вынул - молчит спикер и все так же включается на 2 секунды. Проц живой, работает в другой плате.

Member
Hynix, у меня тож такое было) вынемал батерейку и отрубал питание на сутки - не помогло...отключил все провода от материнки и через неделю хотел уже нести в ремонт и решил проверить на всякий сулчай и о чудо заработало) хз в чем дело было...

Member
На мой вопрос будет ответ? :(
Кстати. Еще один вопрос. Какая может быть причина того, что не сохраняется множитель.
Ставишь 7, а он все равно 9. Ставишь 10, а он все равно 9....
Кстати. Добился работы на 3.4Ghz... Но в 3DMark 06 виснет во время тестов.. А так работает винда нормально.

Member
Так народ, есть мать P5N32E-SLI и есть проблема с PPPoE Соединением. Я грешу на сетевой контроллер.(Сразу скажу, что кабель был проверен на напряжение, разрывы и коммутатор, к которому он подключен. Все работает идеально) Сейчас объясню почему. Подключаю Локальное соединение, подключаю РРРое соединение, работает, качает, но при этом скорость всего 120-150 кб/с, хотя у всех моих друзей скорость 900-1000... Через некоторое временя коннект виснет, я не могу отключить оба этих соединения. Не могу перезагрузить комп, не могу его выключить, такое ощущение, что контроллер подвешивает все :).
Помогайте решать, я уже реально в панике :weep: .
Кто нибудь вообще с подобным сталкивался?
Может поможет перепрошивка бивиса?

Member
Цитата с THG:
nForce 680i SLI остался без поддержки Yorkfield

Сложно назвать производителей, которые бы использовали собственный дизайн печатных плат для решений на базе nForce 680i SLI. Большинство партнеров гиганта заказывали готовые материнские платы непосредственно у nVidia, в которых не была предусмотрена возможность установки новых ЦП. Как оказалось, владельцы плат на базе этого чипсета смогут установить только двуядерные модели 45-нм Core 2 Duo (требуется обновление BIOS), ни о какой поддержке чипов с кодовым наименованием Yorkfield речи, увы, не идет.

P5N32E-SLI создана на собственном дизайне, будет ли Yorkfield работать на ней?

Это сделано для того, что бы сейчас все покупали 780i SLI. IHMO
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.11.2007 9:54

Последний раз редактировалось Vyacheslav Sartin 27.11.2007 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
T0X1N писал(а):
Так народ, есть мать P5N32E-SLI и есть проблема с PPPoE Соединением. Я грешу на сетевой контроллер.(Сразу скажу, что кабель был проверен на напряжение, разрывы и коммутатор, к которому он подключен. Все работает идеально) Сейчас объясню почему. Подключаю Локальное соединение, подключаю РРРое соединение, работает, качает, но при этом скорость всего 120-150 кб/с, хотя у всех моих друзей скорость 900-1000... Через некоторое временя коннект виснет, я не могу отключить оба этих соединения. Не могу перезагрузить комп, не могу его выключить, такое ощущение, что контроллер подвешивает все .
Помогайте решать, я уже реально в панике .
Кто нибудь вообще с подобным сталкивался?
Может поможет перепрошивка бивиса?

Это глюки Windows - проверь в сервисах и службах не отвалились ли службы Сервер и Рабочая станция. За работу сети отвечают они. Эти службы отваливаются из-за атак извне. От этого есть заплатка от MicroSoft.
Насчёт низкой скорости закачки попробуй не ставить nVidia Firewall когда устанавливаешь драйвер сети.

Member
sensible_lex писал(а):
Hynix, у меня тож такое было) вынемал батерейку и отрубал питание на сутки - не помогло...отключил все провода от материнки и через неделю хотел уже нести в ремонт и решил проверить на всякий сулчай и о чудо заработало) хз в чем дело было...

попробовал сейчас - не завелась вообще!

Member
Чтож это выходит купленная 3 месяца назад Asus striker за 250$ не держыт новые процессоры? :fingal: :weep:

Member
Nokman писал(а):
Чтож это выходит купленная 3 месяца назад Asus striker за 250$ не держыт новые процессоры?

Опять 25!!!!!! Господа проявите уважение, прочитайте хотя бы последние пару страниц!

Member
Парни, нормально ли будет работать память OCZ Titanium XTC OCZ2T8002GK на Asus Striker?

Member
Nibbler1 писал(а):
Опять 25!!!!!! Господа проявите уважение, прочитайте хотя бы последние пару страниц!

Регулярно читаю и пользуюсь поиском.
Может ссылкой укажешь на пост с ответом!!!

Сейчас ситуация не понятна до конца как будут факты подтверждения/опровержения того, что 680i не поддерживает процессоры Yorkfield сразу эта информация будет занесена в FAQ с пометкой как важная.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 28.11.2007 9:42

Member
Кстати, кто пробовал разгонять систему, используя настройки "АУТО"? У меня этот режим превосходно работает, если не учитывать тот факт, что инженеры АСУС установили напряжения с запасом, к примеру на процессор напряжение поднимается до 1.49В, а мне хватает 1.42. на СМ- 1.5В, хватает 1.35В, а вот на ЮМ напряжение не меняется, что вообще-то логично. У кого проблемы с трудностью настроек могли бы вполне испытать режим "АУТО", кроме, конечно, напряжения на памяти. У меня работает вплоть до 500мГц. Что следует учитывать, что настройки для плат одинаковы, но для предыдущей платы с "Плюсом" этих напряжений не хватало, да и грелась она куда как больше. 680 греется меньше, например сейчас температура платы 28С, а кулер на СМ едва теплый, впрочем он очень хорош(Ноктюа).

Member
Vyacheslav Sartin писал(а):
Может ссылкой укажешь на пост с ответом!!!

Указываю....смотри на самый верх страницы!!!
Nibbler1 писал(а):
Muad_dib писал(а):
Раньше уже встречалась информация на уровне слухов о проблемах совместимости чипсета nForce 680i SLI

Muad_dib писал(а):
была обнародована оффициально

И что? У тебя референс? У меня пока сложилось впечатление, что дело не в чипсете, а в конкретных материнских платах. А более конкретно в номинале пресловутого GTL Reference voltage! Для его изменения на референсных платах придется делать аппаратные модификации, а как следствие новую ревизию матери Нвидия(правильно) решила, что это нецелесообразно, в предверии выхода 780i(который собственно нормально разгоняет Yorkfield, почему-то вдруг . При том, что акромя тройного СЛИ, ничем не отличается от 680i(по офф. информации)). Вот когда Асус скажет....мол так и так, простите нас злодеев.......но наши мамки не будут поддерживать Yorkfild..... вот тогда можно начинать беспокоится, или один из владельцев сабжа отпишет о неудачной попытке разгона.

Вот собственно офф. подтверждение :) (это не означает что у меня мозг на глаза давит, просто это уже очевидные вещи):
http://www.overclockers.ru/hardnews/27513.shtml
Под аппаратными модификациями подразумевается ни что иное, как изменение номинала одного резистора. А что такое GTL reference voltage и как оно связано с разгоном квадов на 680i ищи в ветке, это уже неоднократно обьяснялось и достаточно подробно!

PS: многие думают, что из-за большого кол-ва постов(зачастую откровенного флуда) им скоро дадут MEGA-Member и на сайте им всегда будет MEGA-respect.... это очень глубокое заблуждение!!!!

Member
Vyacheslav Sartin писал(а):
nForce 680i SLI остался без поддержки Yorkfield

780 чипсет от 680 в плане поддержки процессоров ничем не отличаются (дополнительная микросхема NF200 в данном случае не в счет),так что если STRIKER/P5N32-E SLI будут поддерживать Wolfdale,никаких особых проблем с Yorkfield не будет.Даже если ASUS оффициально не добавит поддержку Yorkfield в обновленные биосы для этих плат,найдутся умельцы,которые легко это сделают за них. То же самое касается SLI для трех видюх - по сути это проблема драйверов,которые NVIDIA по понятным причинам выкладывать не спешит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 70 из 183<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа