Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 70 из 521<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Подскажите - какой клок генератор стоит на P35-DS3R rev 1.0?

Member
flrem писал(а):
Все таки заказал себе GigaByte P35-S3,так как 6750 в профильную мать не поставишь, будем пробовать ставить тайфун на ее.

а почему бы ему не стать. ему ж нич0 не мешает

flrem писал(а):
Стоит на этой матери прошить самый свежий биос ( F5)?

стоит

Member
Allert 9LPRS587EGLF

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Allert 9LPRS587EGLF

Спасибо! Только в СетФСБ такого нет, поставил почти такой же 9LPRS587AGLF, вроде данные считались.

Member
Allert они видимо аналогичны, поэтому разработчики(setfsb) оставили тот же(еще с 965 го)
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 2 секунды
Кому интересно, здесь обзор GA-X38-DQ6 уважаемого буржуина БЛЮТУФА - http://www.ocworkbench.com/2007/gigabyt ... DQ6/g1.htm

Member
Прошу прощения за возможно уже старый вопрос, но очень нужно знать.
Можно ли снять с обратной стороны DQ6 crazycool плату для установки Thermalright Ultra-120eXtreme?
Или лучше взять DS4?
P.S. Сабж подбирается для разгона C2Q 6600

Member
Имеется плата P35-S3L rev 2.0, в неё вставлена видяха 7600GS, проц Е2180+2*1024 самсунга, (всё это дело пока без разгона) - проблема в следующем в биосе красным написано что данная видеокарта может работать некоректно, и ещё наблюдается сильный нагрев видеокарты + белые триугольники артифактов в играх. На старой системе с эпоксом и атлоном ничего подобного небыло, на видеокарте термопаста менялась на свежую, глюки появились после смены платы. (комп моего друга - у него нет инета, более конкретную инфу пока дать немогу - может быть это связано с браком платы?)

Member
zontik Можно, читай мануал!

Member
ALEX_SS
В БИОСе есть такой параметр-"Robust Graphics Booster", типа разгон VGA из БИОСа, при выделении этого параметра, появляется предупреждение, что при использовании оного, возможны проблемы. Как я понял твой друг это увидел.

Подскажите что делать, пжста. P35-DQ6 rev 1.0 по ошибке прошил биосом от P35T-DQ6 rev 1.0 и теперь не могу назад прошить родным ни из Qflash ни из под винды. Что делать?

Member
KVV
Наверно, но он не отключается - пока стоит в авто, а запретить его низя. Это нестрашно если он в авто?

Member
ALEX_SS
Авто, это настройки видеокарты по умолчанию.

Member
Kokinaki писал(а):
Подскажите что делать, пжста. P35-DQ6 rev 1.0 по ошибке прошил биосом от P35T-DQ6 rev 1.0 и теперь не могу назад прошить родным ни из Qflash ни из под винды. Что делать?

на пустую дискету запиши три файла: файл нового БИОСа вида newbios.bin, программу awdflash.exe, файл autoexec.bat со строкой awdflash newbios.bin /sn /py /cc /r . всё. грузись с флопика. всё должно прошится. только awdflash найди поновее.
http://driver1.biostar.com.tw/support/d ... dflash.exe - v8.37

Последний раз редактировалось Aryan_Martin 20.09.2007 0:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kokinaki писал(а):
P35-DQ6 rev 1.0 по ошибке прошил биосом от P35T-DQ6 rev 1.0

бежать в сервис со слезами на глазах и забыв о гарантии умолять их перепрограммировать БИОС, а в ответ слышать что они не могут.... Пока не сговоритесь в цене :)

Блин! Вычитал сегодня что материки DQ6 rev.1.0 оказывается с процессорами Е6х50 начинают работать только начиная с версии БИОСа F5. А у меня наоборот как-то получается: с F4 работает, а с F5 или с F6 нет! Виснет и писец!!! Даже винду потом поставить не могу!!! спасает только откат на F4 :(

Member
seleon писал(а):
бежать в сервис со слезами на глазах и забыв о гарантии умолять их перепрограммировать БИОС, а в ответ слышать что они не могут.... Пока не сговоритесь в цене

С какими слезами ты что, с чего вдруг забыть о гарантии, если мать прошила левый БИОС, то это проблема сервис центра, а не покупателя.
Kokinaki Если нечего не поможет, спокойна, иди в сервис и обменяй на новую необязательно им говорить что ты делал на само деле скажи, перестала включаться, а почему фиг его знает.
Я также обменял GA-965P-S3 на GA-P35-S3 прошил Биос на 965P-S3 от P35-S3 обменяли без проблем.
P/s удобный продукт этот Gigabyt.

Member
докладаю по своей DQ6 1.0 ревизии и по моим проблемам выше..

Привез я мать в сервис, они меня выслушали, решили проверить.. Бинго! Мать завелась с первой попытки. Ессно никто мне ничего менять не стал :)
Но они использовали другие мозги (не патриоты) и 4-х пиновый кулер. Пришлось менять свои Патриоты 800 на Корсары 1066 (все равно на второй комп нужна была ддр2 - поставлю теперь туда свои Патриоты). Мать завелась сразу и на 3-х пиновом кулере. Значит вопрос был в мозгах. Одно очень странно - почему даже при вынутых мозгах она каждые 5 секунд ребутилась... Загадка..

А вот дальше началось самое веселое - 2 дня я ставил ОС на нее.. у меня куча дистрибутивов Висты разнообразных (но есть лицензионный ключ от купленной коробки). Часть этих дистрибутивов я пробовал до этого, работали отлично. А тут ставлю - либо какая-то ошибка в процессе установки и все отменяется, либо Виста ставится (все версии ставил 64-битные), но так криво, что у нее постоянно сыпется с ошибками все - от rundll32 до модуля обновлений. Несколько раз сносил установленные Висты, так как физически с ними было невозможно работать и даже не удавалось обновить из-за ошибок служб.. На предыдущей системе на 975 чипсете работали шоколадно (но там разгона почти не было, поэтому и менял). В чем причина - так и не понял. То ли в матери, то ли в 4-х ядернике..

Плюнул, сегодня поставил ХРень 64-битную - как часы, обновил до СП2, поставил все апдейты, перешил мать в f6 версию и не напрягаясь разогнал камень Q6600 степпинга G0 до 3,6 ггц, дальше даже не стал пробовать, ибо нафиг, и так монстр просто, его загрузить на 100% пока еще ничем не смог :) Правда не кодировал пока фильмы.

А мамка нравится вполне, после игрищ с попытками поставить AHCI под ХР плюнул на это занятие, пусть будут IDE, все равно кажется у меня нет ни одного саташного винта с поддержкой NCQ

Member
Привет всем. FAQ нет (очень жаль), а поиском найти информацию трудно. Имеется Q6600. На моей плате с трехфазным питаловом (Biostar TP35D2-A7) он может проходить тесты на 3960МГц (ортос) при 1,66В. Далее даже при лучшем охлаждении (ледяная вода) при загрузке 4х ядер комп вырубается - это слдедствие, как я думаю, того, что несправляется система питания. При 1.74 проходит Супер Пи на 4220. Но это одноядерный тест и стоит загрузить 4 ядра даже на 4000 или на тех же 3960 при более высокой напруге, как система вырубится. Элементы системы питания просто огненные, хотя охлаждаю радиаторами и вентилятором. Обратил свое внимание на платы от Гигабайт, т.к. у АСУС макс. напряжение на проц = 1,7В. Но! У плат от Гигабайт на 965 напряжение плавно меняется до 1.6, а потом сразу 1.8В. Как дела с этим недостатоком у плат на P35?

Member
M!nd здесь тоже самое.
Добавлено спустя 40 минут, 43 секунды
Everest Ultimate Edition 4.10.1134 Beta если кому нужен: http://philka.ru/antd.php?l=%5Ejjf%3A%2 ... 1190075187
ключ здесь http://philka.ru/antd.php?l=%5Bggc%3A%2 ... 1190091540

Allert
[censored] ты, Allert. Могила исправит.
Извините, день просто...

P.S. биос прошил программатором в сервисе. Спасибо всем откликнувшимся.

Member
Кто нить юзает рам ~1100Mhz при 5-5-5-15 на DS3, DS4, DQ6? Какой у вас бенч в Everest примерный? Вчера мучил свою рам (Crucial Ballistix BL2KIT12864AA804) при напруге + 0.4v получилось - read ~9100, latency ~57ns. Это норм резалт? З.Ы. Кстате на Ф6 вобще не удалось стабилизировать память на такой частоте...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 70 из 521<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа