Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Allert они видимо аналогичны, поэтому разработчики(setfsb) оставили тот же(еще с 965 го) Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 2 секунды Кому интересно, здесь обзор GA-X38-DQ6 уважаемого буржуина БЛЮТУФА - http://www.ocworkbench.com/2007/gigabyt ... DQ6/g1.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: ПИТЕР
Прошу прощения за возможно уже старый вопрос, но очень нужно знать.
Можно ли снять с обратной стороны DQ6 crazycool плату для установки Thermalright Ultra-120eXtreme?
Или лучше взять DS4?
P.S. Сабж подбирается для разгона C2Q 6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Имеется плата P35-S3L rev 2.0, в неё вставлена видяха 7600GS, проц Е2180+2*1024 самсунга, (всё это дело пока без разгона) - проблема в следующем в биосе красным написано что данная видеокарта может работать некоректно, и ещё наблюдается сильный нагрев видеокарты + белые триугольники артифактов в играх. На старой системе с эпоксом и атлоном ничего подобного небыло, на видеокарте термопаста менялась на свежую, глюки появились после смены платы. (комп моего друга - у него нет инета, более конкретную инфу пока дать немогу - может быть это связано с браком платы?)
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
ALEX_SS В БИОСе есть такой параметр-"Robust Graphics Booster", типа разгон VGA из БИОСа, при выделении этого параметра, появляется предупреждение, что при использовании оного, возможны проблемы. Как я понял твой друг это увидел.
Подскажите что делать, пжста. P35-DQ6 rev 1.0 по ошибке прошил биосом от P35T-DQ6 rev 1.0 и теперь не могу назад прошить родным ни из Qflash ни из под винды. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
Kokinaki писал(а):
Подскажите что делать, пжста. P35-DQ6 rev 1.0 по ошибке прошил биосом от P35T-DQ6 rev 1.0 и теперь не могу назад прошить родным ни из Qflash ни из под винды. Что делать?
на пустую дискету запиши три файла: файл нового БИОСа вида newbios.bin, программу awdflash.exe, файл autoexec.bat со строкой awdflash newbios.bin /sn /py /cc /r . всё. грузись с флопика. всё должно прошится. только awdflash найди поновее.
http://driver1.biostar.com.tw/support/d ... dflash.exe - v8.37
_________________ дары моря нам никто не дарит
Последний раз редактировалось Aryan_Martin 20.09.2007 0:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Kokinaki писал(а):
P35-DQ6 rev 1.0 по ошибке прошил биосом от P35T-DQ6 rev 1.0
бежать в сервис со слезами на глазах и забыв о гарантии умолять их перепрограммировать БИОС, а в ответ слышать что они не могут.... Пока не сговоритесь в цене
Блин! Вычитал сегодня что материки DQ6 rev.1.0 оказывается с процессорами Е6х50 начинают работать только начиная с версии БИОСа F5. А у меня наоборот как-то получается: с F4 работает, а с F5 или с F6 нет! Виснет и писец!!! Даже винду потом поставить не могу!!! спасает только откат на F4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
seleon писал(а):
бежать в сервис со слезами на глазах и забыв о гарантии умолять их перепрограммировать БИОС, а в ответ слышать что они не могут.... Пока не сговоритесь в цене
С какими слезами ты что, с чего вдруг забыть о гарантии, если мать прошила левый БИОС, то это проблема сервис центра, а не покупателя.
Kokinaki Если нечего не поможет, спокойна, иди в сервис и обменяй на новую необязательно им говорить что ты делал на само деле скажи, перестала включаться, а почему фиг его знает.
Я также обменял GA-965P-S3 на GA-P35-S3 прошил Биос на 965P-S3 от P35-S3 обменяли без проблем.
P/s удобный продукт этот Gigabyt.
докладаю по своей DQ6 1.0 ревизии и по моим проблемам выше..
Привез я мать в сервис, они меня выслушали, решили проверить.. Бинго! Мать завелась с первой попытки. Ессно никто мне ничего менять не стал Но они использовали другие мозги (не патриоты) и 4-х пиновый кулер. Пришлось менять свои Патриоты 800 на Корсары 1066 (все равно на второй комп нужна была ддр2 - поставлю теперь туда свои Патриоты). Мать завелась сразу и на 3-х пиновом кулере. Значит вопрос был в мозгах. Одно очень странно - почему даже при вынутых мозгах она каждые 5 секунд ребутилась... Загадка..
А вот дальше началось самое веселое - 2 дня я ставил ОС на нее.. у меня куча дистрибутивов Висты разнообразных (но есть лицензионный ключ от купленной коробки). Часть этих дистрибутивов я пробовал до этого, работали отлично. А тут ставлю - либо какая-то ошибка в процессе установки и все отменяется, либо Виста ставится (все версии ставил 64-битные), но так криво, что у нее постоянно сыпется с ошибками все - от rundll32 до модуля обновлений. Несколько раз сносил установленные Висты, так как физически с ними было невозможно работать и даже не удавалось обновить из-за ошибок служб.. На предыдущей системе на 975 чипсете работали шоколадно (но там разгона почти не было, поэтому и менял). В чем причина - так и не понял. То ли в матери, то ли в 4-х ядернике..
Плюнул, сегодня поставил ХРень 64-битную - как часы, обновил до СП2, поставил все апдейты, перешил мать в f6 версию и не напрягаясь разогнал камень Q6600 степпинга G0 до 3,6 ггц, дальше даже не стал пробовать, ибо нафиг, и так монстр просто, его загрузить на 100% пока еще ничем не смог Правда не кодировал пока фильмы.
А мамка нравится вполне, после игрищ с попытками поставить AHCI под ХР плюнул на это занятие, пусть будут IDE, все равно кажется у меня нет ни одного саташного винта с поддержкой NCQ
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Привет всем. FAQ нет (очень жаль), а поиском найти информацию трудно. Имеется Q6600. На моей плате с трехфазным питаловом (Biostar TP35D2-A7) он может проходить тесты на 3960МГц (ортос) при 1,66В. Далее даже при лучшем охлаждении (ледяная вода) при загрузке 4х ядер комп вырубается - это слдедствие, как я думаю, того, что несправляется система питания. При 1.74 проходит Супер Пи на 4220. Но это одноядерный тест и стоит загрузить 4 ядра даже на 4000 или на тех же 3960 при более высокой напруге, как система вырубится. Элементы системы питания просто огненные, хотя охлаждаю радиаторами и вентилятором. Обратил свое внимание на платы от Гигабайт, т.к. у АСУС макс. напряжение на проц = 1,7В. Но! У плат от Гигабайт на 965 напряжение плавно меняется до 1.6, а потом сразу 1.8В. Как дела с этим недостатоком у плат на P35?
Кто нить юзает рам ~1100Mhz при 5-5-5-15 на DS3, DS4, DQ6? Какой у вас бенч в Everest примерный? Вчера мучил свою рам (Crucial Ballistix BL2KIT12864AA804) при напруге + 0.4v получилось - read ~9100, latency ~57ns. Это норм резалт? З.Ы. Кстате на Ф6 вобще не удалось стабилизировать память на такой частоте...