Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 70 из 480<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Люди, подскажите!

1. Нет ли каких-либо проблем со встроенной звуковой на плате P5K Premium, как существуют, например, с чипсами P965 (хруст, шумовой фон и пр.)?
2. Возможно ли установить на упомянутую плату суперкулер Tuniq Tower 120? Будут ли мешать радиаторы на мостах или выступающие элементы на задней стороне мат.платы?
3. Кто как решил проблему перекрытия SATA портов длинными видеокартами?
4. Хватает ли длины комплектного IDE шлейфа, чтобы подключить к нему DVD, стоящего в первом отсеке кейса. Насколько понял, IDE коннектор на плате находится в самом низу.

Заранее большое спасибо за ответы.

А какой самый удобный способ скинуть биос на дефолт?

Member
Magnetto писал(а):
Хватает ли длины комплектного IDE шлейфа

Если уж я на P5K подключил (а там расположоние IDE коннектора вообще в ж...) ,то на Premium разьёмчик поближе будет.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Lestat_in_evil_night писал(а):
А какой самый удобный способ скинуть биос на дефолт?

1-Загрузить дефолтные настройки в биос.
2-Джампер.
3-Батарейка.

Заблокирован
Заблокирован
Magnetto писал(а):
Люди, подскажите!

1. Нет ли каких-либо проблем со встроенной звуковой на плате P5K Premium, как существуют, например, с чипсами P965 (хруст, шумовой фон и пр.)?
2. Возможно ли установить на упомянутую плату суперкулер Tuniq Tower 120? Будут ли мешать радиаторы на мостах или выступающие элементы на задней стороне мат.платы?
4. Хватает ли длины комплектного IDE шлейфа, чтобы подключить к нему DVD, стоящего в первом отсеке кейса. Насколько понял, IDE коннектор на плате находится в самом низу.

1. от чипсета не зависит. встроенное аудио - сакс, можно за 5 у.е. цэ-медию взять и то лучше будет
3. использовать короткую видекарту, кривые шланги САТА
4. хватит, если нет других проводов. но впритык

PS мне вот интересно, бывают ли хорошие ИДЕ шлейфы с выводом жгута влево/вправо/вбок, а не перпендикулярно разъему ?

Последний раз редактировалось Dmitry_Th 13.08.2007 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Magnetto писал(а):
Люди, подскажите!

1.Звук довольно приличный,не сравнить с P5B DELUXE на 965 - небо и земля (там его ваще не было можно сказать)
2.У меня ТТ БТ встал не VX.
3.В комплекте с мамой 4 Sata шлейфа -2 обычных ,2 угловых.При использовании угловых проблем с длинными видеокартами не будет.
4. Хм ,если с сата всё норм.

А как скинуть не открывая корпуса? Я помню что на старом компе(мать была ECS) достаточно было нажать при загрузке insert. Тут так можно?

Member
Topik
За ответы - спасибо! :beer:

Member
Lestat_in_evil_night писал(а):
Тут так можно?

Нет.

Member
Topik
то есть 4мм прокладки которая в комплекте идёт не хватает? скокаж там сантимер что ли надо?

вот премиум с задней стороны. что там красненькое такое. не мешает ли оно?
http://xtreview.com/images/asus-P5K-premium-01-3.jpg

кстати как у p5k дела с памятью обстоят? принимает ли 4 планки по 1 гб ddr2 800 и выше? как я понял qvl чисто от балды составлен. кто-нибудь пробовал столько ставить?

Member
coth писал(а):
Topik
то есть 4мм прокладки которая в комплекте идёт не хватает? скокаж там сантимер что ли надо?

вот премиум с задней стороны. что там красненькое такое. не мешает ли оно?

кстати как у p5k дела с памятью обстоят? принимает ли 4 планки по 1 гб ddr2 800 и выше? как я понял qvl чисто от балды составлен. кто-нибудь пробовал столько ставить?

Да нет :P.Какой сантиметр,Просто когда затягиваешь прокладка может сжатся и до 3мм и может меньше.Там места распайки 2,5 -3мм примерно.Может и так всё норм будет - я перестраховался просто,прокладку подложил 0,5 мм.
То - что на фото красненькое не мешает,оно далеко - вы накручиваете уже себе.
Насчёт памяти ничего сказать не могу.1на планка стоит на гиг 800(Няня).С ней система стартанула и работает.

Member
Да, со шлейфами на P5K реально подстава вышла - у меня до ДВД приводов не дотягиваются никак (корпус ЧИФТЕК LBX-03SL), вчера собирал - придется покупать 90 см =(( Плюс еще Тайфун ВХ мамку прогибает немного...

Member
coth писал(а):

Судя по фото, backplate от Tuniq Tower 120 должен лечь хорошо... Радует...

Member
coth писал(а):
принимает ли 4 планки по 1 гб ddr2 800 и выше?

Да тут недавно на персональных страницах статья была - по 4Гб в разные платы пихали ,дак P5K там то-же присутствовала. Вроде всё o.k.

У меня стоит 4 гига CellShock 1000 на п5к делюкс. В листе их и близко нет. Работает нормально, но гонится фигово, хотя в нете я находил много упоминаний как даная память офигенно гналась...Потестить на другой мамке нет возможности. А ваще - в номинале и при небольшом разгоне проблем с 4-ю гигами нет.

Member
Подскажите лучшую прогу(чтобы результаты были максимально приближены к реальным) для определения температуры процессора на материнке ASUS P5K?

Member
SS47
Для твоего E4300 подойдут - CoreTemp0.95 и TAT. Мониторят одинаково +-3*. Дла процессоров серии E6x5x - ничего нет.

Member
SS47 Не существует на данный момент.
Очень зависит и от процессора.
В любом случае полученная температура далека от реальности !

Максимально реально, хм... только не на этой мамке :)

Member
WEHR-WOLF писал(а):
только не на этой мамке

С процессорами на шине 200 и 266 всё обстоит нормально. С шиной 333 - труба. Не пугай человека.

Заблокирован
Заблокирован
CaHuTaP писал(а):
Плюс еще Тайфун ВХ мамку прогибает немного...

Не надо так сильно прикручивать. У меня сейчас вода, если ватерблок вращается на процессоре, то температура около 50-60, если посильнее притянуть, то 30-40. Но при этом плата еще и не начинает прогибаться, хотя водоблок уже не ездит

Member
Игорь Т. А вы проверяли :)

Я проверял на 200 на 333 и на 440 шине пару страниц назад один и тот же проц 6750, результат минимально отличается.
Обьясните ?!
Почему и квад кор 6700 показывает дохлые температуры.

У вас какой проц ?
И как вы определили что на проце достоверно измеряется температура ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 70 из 480<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа