Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Хмельницкий UA
Gra:D писал(а):
С чем это может быть связано? С глючным биосом или самой платой?
FAQ читал? Напряжение на память поднимал? Если да - то лучше поменять память на что-либо входящее в список совместимой памяти, запускающейся при стандартном напряжении А зачем делитель 1:1? 1:2 пробовал?
Master of a smile Твоя память в этот список не входит, значит - лоторея... может запустится с одной планкой.
Хотя в SPD модулей должно быть зашито 800МГц 5-5-5-15 1.8В...
Купил Abit IP35-PRO 2шт (се и другу)
Как бы новая ревизия (1.10)биос был прошит сразу самый последний.
Мать сделано грамотно, все очень удобно и просто))
Взяла по шине 520 мегагрец, очень доволен!!!
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Если кто есть сейчас здесь ,ответте пожалуйста прям сеичас,надо ли покупать сата двд ром или обойдусь IDE(читал много но так и не понял .у кого то без проблем работает с IDE и винду загружает у кого то глючит всё,не поиму это как повезет или перепрошивкой биоса решается всё??)
Еду прям счас в санрайз за железками и за ABIT IP35-E
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
BIG MAN писал(а):
у кого то без проблем работает с IDE
у меня с IDE приводом и IDE винтом старая винда (осталась от AMD) запустилась без проблем. Также без проблем устанавливал XP с IDE резака на SATA винт. Проблем, в общем, не наблюдал.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Поскольку собираюсь также покупать память 2х1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Titanium Series 4-4-4-15-1T [OCZ2T8001G] BOX есть вопрос: Как я понял, для этой памяти необходимое напряжение >2.1 (2.0)
С этой памятью плата загрузиться и на 1,8в, только тайминги будут 5-5-5-18. Короче, проблем никаких, далее только вручную установите 4-4-4-15 с 2,1в. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Kirk Hammett
Цитата:
нет, на 1.8 она запускается нормально. разгон у меня держит до 1050mhz 5-5-5-15 2.05v
Память действительно неплохая. 1066MHz при тех же 2,1в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
dascon писал(а):
для этих OCZ надо напряжение принудительно в 2.1В выставить, тогда и синие экраны исчезнут
Что вы этим хотите сказать что эта память невсостоянии работать на дефолтных 1.8В напряжении или что это мать не всостоянии работать на этом напряжении с этой памятью ?
Уточню что именно на этом напряжении память открутила все тесты на профильной маме без каких либо проблемм и тем более синих экранов.
_________________ Новый глюк хуже старых двух!
Последний раз редактировалось Uncle_Johan 07.12.2007 5:00, всего редактировалось 1 раз.
у меня с IDE приводом и IDE винтом старая винда (осталась от AMD) запустилась без проблем. Также без проблем устанавливал XP с IDE резака на SATA винт. Проблем, в общем, не наблюдал.
Спасибо за ответ
Стал счасливым обладателем ABIT IP35-E .Имеется IDE DVD-RW и SATA HDD.Буду вечером все запускать.Осталось видеокарту купить.
Хотел спросить какой версии БИОС на Вашей материнке?И винда лицензия или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
BIG MAN
Darth Vader писал(а):
А у меня все с точностью наоборот!!! Так что лотерея выходит. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Darth Vader
Darth Vader писал(а):
Также без проблем устанавливал XP с IDE резака
Как это у тебя получилось???
Ведь загрузка только с SATA-CDROM.
Последний раз редактировалось lynx4b 07.12.2007 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Хмельницкий
Buld@zer писал(а):
Вот только не понравилась корявая абитовская прога гуру - нихрена там не понял, как посмотреть температуры и напряги (что-то там все в Disabled стоит)...
Нажми на кнопку SETUP, потом в разделе ABIT EQ ты увидишь вкладки для напряжений, темп-р и скорости вращения фанов. Поставь галочки и всё будет показывать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Для информации страждущим выбором, у меня вторая машина Abit IP35-E память Kangstone 2х1024 XyperX 800Mhz проблему с двойным рестартом не решил даже перепрошивкой нового Биоса, но шил последний как я помню 11-ю версию, было с месяцев 3-4 назад, мать понравилась тем что за чють больше 100 у.е. я получил материнку на новом чипсете и без проблем с разгоном на камне Е6750 на боксе погналась до 3,4 это частоты полностью стабильной работы без поднятия напруги по процу и памяти и без изменения каких либо настроек вообще кроме множителя самого проца, не хотел заморачиваться со второй машиной, мать бюджетная и тем кто экономит деньги то что надо, думаю конкурентов в этом ценовом диапозоне у неё нету. Да давно не читал ветку и удивили проблемы с памятью от OCZ.
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд lynx4b
Цитата:
Ведь загрузка только с SATA-CDROM
это вы про что?, там есть выбор CD-ROM ну или что там стоит, вернее будет просто названия привода стоять из списка всего что там есть, я ставил винду и с CD-ROM и DVD-ROM, и IDE и SATA винтов при чём пиратку но поверх оф.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
lynx4b писал(а):
Как это у тебя получилось??? Ведь загрузка только с SATA-CDROM.
В биосе в меню выбор бут устройств, появляется IDE сидюк (именно ваш) с указанием модели, вот его и выбирайте для загрузки.
У меня подключен к IDE DVD Pioneer 111D (мастер), также на втором канале висит IDE рек (винты выставлялись в слейв или К/селект), из 4 хардов которые вставлялись в рек проблемы наблюдались только с одним WD 160Gb пришлось временно вырубить DVD Pioneer.
Кстате все системы на моём компе ставились именно с него... Проблем не обнаружено!
Собиралось ещё 2 компа на сабжевой матери "ПРО", винда ставилась с IDE (какие модели были DVD щас не вспомню) Проблем не замечено!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Меню выбора устройства с чего грузиться. Но до этого как сказал ~Valera~ нужно покрутить выбор BOOT, чтобы твой привод появился в меню выбор, с чего грузиться.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
Добрый день!
Три дня мучаюсь выбором, решил все-же остановиться на этой мамке.
Будет ли это все вместе работать:
Купить:
1) ABIT I35-E
2) E6750
3) TT BT VX (кулер)
4) 2х1Gb Память DDR2 1Gb (pc-6400) 800MHz OCZ PLATINUM REVISION 2 (with cover )4-4-4-15 (OCZ2P800R21G)
Куплено:
1) PCI-E Radeon 1950Pro 512Mb
2) Audigy 2ZS
3) SATA1 HDD WD 1600JD
4) SATA2 HDD WD 3200AAKS
5) IDE DWD-RW Pioneer DVR108
6) IDE HDD WD 800JB (этот наверно смысла перетаскивать в новый конфиг нет)
7) Корпус Chieftec DX01-WD со всеми установленными корпусными вентиляторами (4 штуки)
8) PSU Chieftec CFT500 (почти новый), 500Wt
Как я понял из прочтения ветки, с Тайфуном VX проблем нет, только может подложить что-нибудь под клипсу для лучшего прижима. А вот с памятью OCZ могут быть проблемы? Память нужна до 1000Mhz чтоб держала. Планирую получить 3,6Ггц с камня. Т.е. частота 450Mhz по шине нужна.
С памятью не могу никак определится, дорогую не хочу, дл 1000р. за гиг. Чтобы вы посоветовали из этого списка:
1) Память DDR2 1Gb (pc-6400) 800MHz Kingston (Original) KVR800D2N5/1G 1022р.
2) Память DDR2 1Gb (pc-6400) 800MHz Hynix (Original) 869р.
3) Память DDR2 1Gb (pc-6400) 800MHz Samsung (Original) 903р.
Кингстон есть в списке протестированных ABIT, но там указано, что чипы SEC, а у них вроде разгон небольшой? Hynix на AB-T искать? В дальнейшем вероятна докупка еще 2 Гигов, поэтому имеет смысл брать что-то достаточно распространенное....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
Вот только не понравилась корявая абитовская прога гуру - нихрена там не понял, как посмотреть температуры и напряги (что-то там все в Disabled стоит)...
Прога показывает напругу что выставлена в биос, а не реальную. Температуры там вообще левые. для мониторинга она не очень, а вот , чтобы разгонять шину и менять напруги из винды вполне сойдет. Еще можно обороты вентилей регулировать.
Что вы этим хотите сказать что эта память невсостоянии работать на дефолтных 1.8В напряжении или что это мать не всостоянии работать на этом напряжении с этой памятью ?
Я, в общем-то, все сказал. Пока не поставил 2.1В для нее - Windows установить не удалось (BIOS v11). BIOS v14 по дефолту 2.1В, вроде, ставит.
Память - 2x PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Platinum EditionXTC 4-5-4-15 [OCZ2P8002GK] BOX, т.е. 4 модуля по 1Гб.
Добавлено спустя 19 минут, 19 секунд 1) На следующий день(!) после прошивки BIOS v14 исчез "двойной старт". Как это может быть?
2) Решил для эксперимента еще раз установить Win2k3. Ставится без проблем, но потом не установить Intel Chipset Drivers - виснет (и RAID рассинхронизируется на этом этапе). Только Intel Matrix ставится без проблем.
Как поставить эти интеловские драйвера для чипсета? Добавлено спустя 57 минут Да, еще при установке драйверов срабатывает защита файлов. Я выбираю "пропустить", т.е. отказываюсь от восстановления с дистрибутива... Может вообще надо на этап установки драйверов эту защиту вырубить? Если да, то как она отключается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61