Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ухта-Москва
Господа, помогите пожалуйста решить проблему.
Имеется:
Мат.плата Asus P5E
Процессор Core2Duo-E8200
Видеокарта PCI-E NV GF8800GT ECS
Память DDR2 2*1024 Mb DDR2-800 Cruical
еще имеются три винта samsung по 160 гигабайт(два hd160jj и один hd161hj)
БП - thermaltake rx 550W
Из этих трех винтов я пытаюсь сделать райд-5. Однако мои планы расходятся с желанием материнки... При включении в биосе опции Configure SATA As RAID, комп как бы "зависает" на загрузке боса, т.е. он определяет USB устройства и все... На нажатия клавиатуры реагирует, но дальше ничего не происходит, т.е. дальше загрузка не идет. Методом тыка обнаружил что не хочет он грузится (при опции райда) с подключенным к материнке hd161hj. Если ставить опцию Configure SATA As IDE то все 3 винта работают отлично.
Проблема в том, что я в БИОС не мог войти. см. выше. При попытке сохранения настроек в БИОСЕ комп просто выключался. Для того, чтобы его сново запустить приходилось сбрасывать по дефолту, а потом все сначало.
Что с начала-то? сбрасываешь по дефолту, заходишь в биос (по F1), выставляешь вручную напругу на памяти и перезагружаешься.
Ты вообще пробовал менять напругу на памяти? Пока ты ее не поднимешь - она нормально работать не будет, с такими-то таймингами...
Хотя, возможно, что проблема в другом...
Еще раз обясняю. Захожу в БИОС, выставляю вручную напругу на памяти и перезагружаюсь. Главное слово "ПЕРЕГРУЖАЮСЬ". Так как при выходе с сохранением комп МГНОВЕННО вырубается. Как, например, если выдернуть шнур питания. И больше не загружается. Если переключателем сбросить по дефолту, то только тогда происходит загрузка с надписью "CMOS Cheksum Bad" F1..... F2....... Т.о. в БИОС внести изменения просто невозможно. Проблема решена путем замены памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: St.Peterburg
Всем приветы!!!
To All Ткните плз носом, почитать рускоязычный (по возможности подробный, с разгоном проца, памяти...) обзорчик про Maximus Formula, совсем замечательно былобы "в паре" c проциком E8400 (E8x00), ато что-то немогу найти в ру-нете...
И ещё, странно почему в данной ветке нету FAQ ? Может кто-нить знает место, где можно почитать толковый FAQ?
как все таки обстоят дела с bios 0602 на P5E.интерисует пришлось ли кому нибудь изменять настройки при разгоне ,скажем по сравнению с прошлым биосом...у меня сейчас 0502,добился стабильности на 400-8.Боюсь что прошив 0602 потеряю все и заново придется искать оптимальные настройки!
Ткните плз носом, почитать рускоязычный (по возможности подробный, с разгоном проца, памяти...) обзорчик про Maximus Formula, совсем замечательно былобы "в паре" c проциком E8400 (E8x00), ато что-то немогу найти в ру-нете...
Брал Е8400 недавно на пробу, всячески над ним поиздевался с помощью максимус формулы Если интересно - пиши в личку, отпишусь какие нюансы (таковые имеются). До 4,15 догнал нормально, дальше - туговато... хотя, вполне реально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Alexkor Респект! Вообще, судя по информации с сайта производителя, для OCZ Reaper Edition 4-4-4-4-15 [OCZ2RPR800C44GK] рабочая напруга составляет 2.1v, а также не лишает гарантии использование 2.2v http://www.ocztechnology.com/products/m ... gb_edition Заметил, что при напруге ниже 2.1, память не проходит тесты в садомазо, вылетают ошибки, а на 2.1 @1066 5-5-5-5-15 2T нормально проходит, и memtest86+_2.01 тоже! Спс, что посоветовал мне тогда её взять, а то мучался бы я сейчас с Kingston 1066 или PATRIOT Viper... А вот на OCZ2RPR800EB2GK стандартная напруга 2.0 и тоже допускется 2.2 А вот какую выставлял Igorys мы не в курсе! Причём тайминги 4-3-3-15* идут с примечанием, только для чипсета * NVIDIA nForce 680i chipset ONLY http://www.ocztechnology.com/products/m ... th_edition Возможно у него вся проблема из-за этого была... Просто несовместимость! P.S. Ещё раз можно убедиться, что P5E, MF, да и другие платы на Х38, работают не совсеми моделями памяти, пора свой QVL создавать, стабильно работающих планок...
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 01.03.2008 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Как раз насчет памяти- maximus formula отлично работает и с Cell Shock 1000Mhz 4-4-4-12. Память гонится до 1200 при 5-5-5-15 при 2,2V-дальше не пробовал. Похоже материнка прилично завышает напругу, выставленную в BIOS.
Последний раз редактировалось Larkin 01.03.2008 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Larkin А что показывает Эверест, и сколько составляет расхождение с тем, что в биос? Пипл! Никто данный сабж не юзает http://www.svc.com/lxm-8200.html , вроде очень достойно смотриться аппарат, опять же немного места занимает... Думаю, может взять, или оставить TT BT VX, но это вроде по-легче будет, да и на MF должен встать без проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
sisco лучше смени на ТТ ВТ штатный кулер на Scythe Minebea, или Scythe S-FLEX такого же размера - и будет тебе счастие(+еще пара тройка сотен мегагерц). Тот кулер явно слабоват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Доброго всем времени суток!
хотел спросить общие впечатления и все минусы платы п5е,влезет на нее термалрайт ультра 120?
щас сижу на п5к премиум-стоит менять?
видюхи предпочитаю нвидиа кросфайр не планирую.
Заранее благодарен за ответы Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды f0bos отполируй бигтайфун смени термопасту, прижим у бт вх не очень-подложи под крепление картонку.-и не заморачивайся этим убогим кулером-тайфун еще и мать обдувает-а с х38 это значительный +
Q6600, Maximus Formula, OCZ Gold 1100. Подскажите пожалуйста, как исправить глюк с отображением частоты ЦП? Проц разогнан на 3.6, а 3D-Mark'06, S&M и Мой Компьютер видят(и, что самое страшное, показывают!!!=)) 4.05-4.1 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: ЕкАтЕрИнБуРг
SpaceStar Kid у меня также, но если множитель поставить 9х~400 то будет верно частоту отображать, а если по 8 гнать то начинают показывать чёрт знает что...