Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
_HEPB писал(а):
да так и сделаю как ток надыбаю радиатор и термоклей ) на термопасте держаться не будет же? )
Не не будет, просто возьми Алсил-5 ну или от кого-нибудь другого если найдешь. У нас алсил-5 40 руб стоит, тепло кстати неплохо проводит.
_HEPB писал(а):
а что с ней? у меня вроде все тип топ...
Да у меня ваще незнай че мерит он. В режиме простоя (т.е сброса частоты до 2100 Mhz) показывает 40 градусов, только мышью подергаешь (т.е переходит на 3200Mhz) так сразу, за секунду показывает уже 53 градуса. Вот такой у меня мониторинг.
На P5K-e/ WiFi не Реалтеки же стоят, а AD (Analog Devices)
Здраствуйте.
Хочу вам показать несколько скринов.
Впервые разгоняю процессор. Скажите мне пожалуйста нормальная ли это ситуация.
Материнская плата P5K Bios 0704, процессор Core 2 Duo 8200.
Я поставил частоту шины 380Mhz а множитель х8.0, и больше ни чего не менял все auto. И вот, что у меня получилось:
В CPU Z
Core speed: 2280.0 Mhz
Multiplier: x6.0
Bus speed: 380.0 Mhz
Ruted FSB: 1520 Mhz
Память Kingston DDR2 800 6400 разогналась до 456.0 Mhz c делителями 5 5 5 18.
И еще в мой компьютер свойства показывает 3.04 Ггц и при загрузки системы то же самое. А вот в утилите Ai SUITE и в CPU Z, как вы видите показывает 2280.0 Mhz и множитель x6.0. Я же ставил x8. Почему так происходит? Я что-то не так делал или че оно так показывает? Я в этом еще новичок и прошу ваших советов. Я мог бы выложить скриншоты но не зная как их закачать.
Заранее благодарен за ответ.
[/img]
Ну вот, кажется, закончилось и мое счастье с P5K Premium. Думал, что мне повезло - на фоне всяческих глюков и проблем у других здешних участников моя плата работала как часы. Почти полгода работала. Пока два дня назад после переподключения БП не начала свистеть дросселями. На всякий случай проверил с двумя другиим БП - свистит. Причем однозначно свистит плата, а не БП (проверено путем выноса БП за корпус - источник звука не меняется и находится где-то в нижней части материнки). Вынимал все платы расширения, отключал все, что возможно, оставляя только питание материнки и восьмипиновый "хвост" к процу - свистит со всеми тремя БП. Причем тоненький свист появляется сразу после включения БП (т.е. подачи +5V SB), при включении системы свист резко усиливается.
Слов нет, остались только символы верхнего регистра. Менять фактически не на что: брать такую же P5K Premium бессмысленно (может точно так же засвистеть), по P5E/Maximus Formula отзывы неоднозначные, Gigabyte не люблю, DFI не достанешь. Времени возиться с заменой мамки, переустановкой системы и последующими экспериментами с достижением стабильного разгона нет, сил терпеть свист тоже нет. Если кто-то с подобным сталкивался - есть хоть какой-то смысл пытаться перешить биос на более новый, или на свист это никоим образом повлиять не может? Зря шить не хочу, после того, как в свое время запорол биос на P5K Deluxe, стал к этому процессу относиться осторожней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Сургут
На п5к,при установке шины ваше 407,система отказывается грузится.Уже почти совсеми параметрами игрался,но ничего не помогло.В faq решения проблемы не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
digital_demon
Цитата:
Ну вот, кажется, закончилось и мое счастье с P5K Premium.
Не поверишь, но у меня через месяц на P5K Pro тоже что то засвистело.
Методом тыка пластиковым стерженьком по мазаборду выявил что свистит КВАРЦ(по видимому его корпус попал в какой то фантастический резонанс).
Капнул на него немного какого то клея и по мере высыхания последнего свист прекратился.
Не обязательно у тебя тоже кварц, может быть что угодно, вплоть до резонанса текстолита или узлов.
Но метод "тыка" рекомендую
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Il'ya писал(а):
Собрал систему на p5k pro ( e8400 , 8800gts , 2х1 гига 800mhz) . ТАк вот северный мост и радиаторы на питании проца вообще холодные (Big Typhoon VX здорово помогает ) , а вот южный мост греется порядка 48-55*... Это нормально? И какие у него рабочии температуры? Есть подозрение что 8800gts его нагревает. Как с этим бороться - хотелось бы чтоб темпа не была выше 40град.
у меня эта плата сгорела через день после того , как я снял с радиаторов чипсетов вентиляторы . шина была 450 мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
FAVISE писал(а):
На п5к,при установке шины ваше 407,система отказывается грузится.Уже почти совсеми параметрами игрался,но ничего не помогло.В faq решения проблемы не нашел.
Может в процессоре дело?У меня на аналогичной мамке Е4500-максимум 455 (8*455)по шине,а 6750 и Q6600-500Мгц.Дальше ни в зуб ногой.
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
FAVISE писал(а):
Похоже на fsb wall проца. У меня был Е4600 - выше 410 винду не грузил, выше 415 - не стартовала система совсем. Сейчас Е8400 - на 450 работает замечательно, выше не пробовал.
Member
forcestrat писал(а):
ANDRIANon [i]Q6600-500Мгц на P5K это круто
Я имел ввиду что грузит винду на9*500,а о стабильности речи не идет.
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
Member
Меня тоже 0902 полностью устраивает.Да и вообще я мамкой вполне доволен.
ЛЮДИ ответьте Пожалуйста!! - какая у Вас температура Южного моста ( на ощупь)!!!! У меня (на p5k pro) он греется 50* - если это не нормально для плат серии p5k то у меня есть время её вернуть!!! ПЛИЗ!!!!! Это займёт всего 30секунд)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
народ. подскажите что за фигня мать п5к-е ставлю напругу на проц (е6750) 1,4в а в винде cpu-z показывает 1,376.... кому верить? и еще какова допустимая нормальная напруга на этот проц? чтоб не волноваться за деградации всякие? =)
зы разогнал проц до 440*8 3520мгц... нормальный результат? или продолжать опыты? )
и еще чем можно померять стабильность помимо prime95? или можно полностью доверять этому тестеру?
PS обладатели этих мп, что у вас в биосе стоит - кто может расписать, ато из фака непонятно - тут очень много полей стоит на авто... а в факе они не описаны.... заранее спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
ANDRIANon писал(а):
Для тех кто разгоняет КВАД на Р5К: Вчера при прогоне программы S@M,при 4000мгц и 1,45в Раздался резкий хлопок и запахло паленым.Сгорел блок питания(давно надо было менять),но дело не в этом.Став снимать охлаждение с процессора получил ожог о мосфеты(Правильно называю?)которые расположены около процессора,но которые не прикрыты радиатором.Температура на них была такая, что поплавилась с этой стороны вся термоизоляция(у меня фреонка).Так что будте внимательны,ведь напряжение у меня было не сказать что очень высокое
Конечно, 3 фазы хуже чем 8. У меня на воздухе Квад 3.6Гига потянул. Штатный блок с трубкой снял, так-что все мосфеты в равных условиях и обдуваются кулером проца. НО как известно, радиатором для них служит сама материнка с печатными проводниками. Так вот,- я обдуваю материнку снизу отдельным вентилятором. Температура ключей приемлемая, учитывая условия - квад на 1.5 вольта. Гораздо горячее катушки дросселей.
Почитай форум и FAQ на проц, а по поводу напруги было написано BIOS завышает напругу , у меня на P5KR так-же . У меня все тестовые проги показывают одинаковую напругу.