Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
tiguan А на 2000мгц хоть запускается? Был комплект оцз платинум, 1866@777.21.1T. 1,65в На профильной маме даже на 1600мгц с расслабленными таймингами со скрипом работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
fuckinfreak Да, на двухе запускается при @2000 8-8-8-24-2T;1,65v Я вчера окз @2000 продал, с ним тоже проблем не было, хотя как здесь пишут окз имеет проблемы на этих чипсетах.( не у всех правда) Пробывал все тайминги из евереста ручками выставить - по нулям.
Member
tiguan Да имеет, сам мучался с комплектом риперов..
Собственно появилась проблема. После установки второго комплекта памяти не могу добиться стабильности на 4000+мгц. На тех же настройках что система работала с одним комплектом появилась нестабильность, под нагрузкой валится в бсод с 124 кодом. Думал не хватает напруги на север, на поднятие система не реагирует. Пошаманив с настройками и напругами положительного результата не добился.. Посоветуйте что нибудь.
124 ошибка означает нехватку питания процессора.
Сейчас проверю. Почему тогда раньше камень проходил все тесты на той же напруге, на которой сейчас валится? Как на это мог повлиять второй комплект памяти Проверил, выставил напругу 1,38 на камень (раньше ставил 1,35), остальное как и раньше. В винде мониторы показывают 1,33, тест стабильности эвереста 1,288, линкс 1,248 - бсод Откуда взялись такие дикие просадки.. Ставлю 1,4 - просаживает до 1,26.. ппц..
Member
tiguan 1.9в 1600 на 8,8,8.2т! по хмп 1600 7,7,7 2т, но комплекты вместе не работают с такими таймингами. Да трабл просто совпал видимо. Теперь и с одной планкой стабильности на 4ггц не добиться.. Раньше просадка была 0,05в. теперь 0,15.. Мб питальник отмирает? Как это еще объяснить. Пол ночи ковырял комп..
Member
fuckinfreak Здесь уже говорилось, что материнки занижают напругу на память, если не ошибаюсь где-то на ~0,025. Проверь поиском или в гугле посмотри. А у тебя 4 планки- нагрузка ещё больше получается на контролер памяти. Попробуй подними напругу.
Member
tiguan Просадка на память не так критична. С одной планкой тоже самое. Просадка на проц дикая. При 1,45в просаживает до 1,28. Камень стабилен на 4ггц при 1,3. Буквально пару недль назад он у меня работал на постоянку на 4ггц. Сейчас не может..
Member
tiguan Проверил. Какова должна быть степень "вспученности"? Вокруг сокета все имеют первозданную форму, никаких дефектов не обнаружил. Выгоревших элементов нет.
Member
fuckinfreak У меня реально уже один корпус треснутый был и из него бдня пёрла. и пара была надута. Правда обнаружил сей факт когда мать накрылась и я стал внимательно её осматривать. Поэтому как это сказывалось на производительности(разгоне) сказать не могу. Да и не гнал я её в тот момент ,т.к. ждал воду. Просто как вариант предположил. Один хрен все молчат.
помогите с проблемкой.Quad 9550 работает на 3.8 память Corsair 1800 7-7-7-20 1T работает без нареканий.все игры на максимуме без зависонов.но вот Warcraft иногда виснет.клава не реагирует ни на какую кнопку приходится делать ресет.может кто посаветует в чём проблема.на индикаторе пост кодов постоянно горит FF это нормально??
FF это нормально. С зависоном попробуйте подать на один пункт питание памяти. питание на память 2v. выше там не ставится.или 1T поменять на 2T ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Всем привет!! На днях была гроза, и молния попала в наш дом, так шандарахнула что сгорел мониторчик бесперебойник, и мамочка от Евга 790 Ултра слава богу на этом остановилось, теперь вот думаю, что брать ей на замену, система из профиля, на барахолке только P7N2 Diamond, как аналог, но уж больно мне нравитться такие ребята как евга и зотак, что посоветуете, что взять и если кто знает где напишите в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
Когда прошил биос P10, разгон свыше 480 по шине снес данные на винтах, причем непонятно коим образом, не всё - данные исчезли выборочно Рейд не задействован, кто что знает об этом? Вроде такое бывало на первых версиях биоса.... Данные я успешно восстановил, но продолжать такие эксперименты, когда на винтах лежит драгоценная инфа страшновато...
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Замучился я искать радиаторы на мосфеты EVGA 790i FTW, из за них никак не могу нормально разгоном заняться и смонтировать все охлаждение сколько понакупал разных радиаторов, а ничего не подходит из за креплений
Гуглил перегуглил, ничего не нашел, хочу порезать родные радиаторы (отделить от основных), и оставить только те что кроют мосфеты, на крайняк можно малышей каких нибудь на них повесить для доп охлаждения что бы шуршали потихонечку, как думаете ничего страшного?
Member
Gottex писал(а):
Замучился я искать радиаторы на мосфеты EVGA 790i FTW, из за них никак не могу нормально разгоном заняться и смонтировать все охлаждение сколько понакупал разных радиаторов, а ничего не подходит из за креплений
Они там не нужны. Посмотри на мой профиль, на силовых элементах у меня нет радиаторов, родные дербанить не стал, также работал Q6600@3800 - тоже без них.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
dementev_sa т.е. просто ничего на них не ставить ???? не сгорит ничего ? я честно сколько перечитал, все равно что то лепили на мосфеты, но на мою модель ничего не могу найти
Member
Gottex писал(а):
т.е. просто ничего на них не ставить ???? не сгорит ничего ?
У меня даже обдува на них нет (хотя это желательно), палец я могу на них держать, а значит до передельной температуры им ооочень далеко, так у меня нагрузки ой-ой, особенно было с ку6600...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Перегрев силовых элементов тоже будет ограничивать разгон, НО вы упретесь точно не в это.
Сейчас этот форум просматривают: Alterus и гости: 21