Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Биос зашит P45BA413.BST (кстати, никто не скажет, прочему порядковый номер ниже, а дата заливки-более поздняя, чем версия P45BA710.BST?) http://www.biostar.com.tw/app/en/t-seri ... p?S_ID=366 Память - Team Xtreem Dark PC8500 6-6-6-18 (1.8-1.9v). Стабильно работала с дуо на 1130 при тех же 6-6-6 с напряжением 2,0v. Сейчас, соответственно, 900-950MHz - что 5-5-5, что 6-6-6, что 1,8v, что 2,0 - никакой разницы. Сабы ослаблены донельзя, memory configuration перепробован 3/ 4/ 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Кременчуг UA
xxanderx писал(а):
у меня с новым биосом отвалилась клавиатура Genius StarSlim,и я не мог зашить старый биос обратно,т.к. отваливалась флэшка Transcend 4 Gb в флэшере встроенном...И иногда было зависание биоса со включенной клавой и мышкой X7 - 750BF.
Добавлено спустя 39 минут 31 секунду:
mc_Spiker писал(а):
Были проблемы с желтыми SATA кабелями, которые шли в комплекте. Постоянно не определялись ЖД. Сменил на красные (остались от комплекта от материнки ASUS) - проблемы исчезли.
кстати из-за этих шлейфов я чуть не выбросил 500-ку WD и 160-ку WD,и из-за ни них рассыпался RAID 0...
На всех биосах в том числе и на самом последнем все юсб работают отлично всё детектится и ничего не отваливается. Аналогично за 2 месяца ушли в мусорку все 6 сата шлейфов которые шли в комплекте с TPower I45, после недели юзания такого шлейфа он переставал работать, вернее пропадал и винт и сидюк думал что мать накрывается, затем купил 2 MSI сата кабеля и все проблемы как рукой сняло, как вывод в комплекте идут бракованные сата кабеля, которые надо сразу выбросить и не юзать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Прикол. Купил Kama Wing Copper 4 штуки... пришлось отгибать маленький конденцаторик между слотами памяти, если его не гнуть, то радиатор второго модуля ппамяти (если считать от сокета) в него упирается. А вот сами 4 радиатора, смотрящие все в одноу сторону (в сторону сокета у меня) друг другу не мешают...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Днепропетровск
поменял тряпочки на профильной матери на кпт-8 на севере и мосфетах, теперь немогу на радике больше 5 сек удержать палец начинает обжигать, читал в начале темы все говорят что радик должен быть холодный... система не разогнана(снял водянку), е8400 3000 Mhz@1v. проц охлаждает боксовый тоненький кулер на минимальных оборотах... в чем может быть причина нагрева моста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
kanadzava писал(а):
поменял тряпочки на профильной матери на кпт-8 на севере и мосфетах, теперь немогу на радике больше 5 сек удержать палец начинает обжигать, читал в начале темы все говорят что радик должен быть холодный... система не разогнана(снял водянку), е8400 3000 Mhz@1v. проц охлаждает боксовый тоненький кулер на минимальных оборотах... в чем может быть причина нагрева моста?
Он так греться стал именно после замены термоинтерфейса?
Member
All Господа, а как понимать что выключатель C1E например, находится в биосе в двух местах? В настройках проца во второй вкладке и в разгонной вкладке. Есть ещё несколько дублирующих настроек... какая из них имеет бОльший приоритет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Odessa
У меня тоже есть проблема с биостар и45. Стоял квад 6600, гнался плохо, думал на камень. Выражалось в том, что в любом тесте при частоте ~3.4-3.6 и напруге 1.4-1.5 просто через несколько секунд идет ребут. Ну думаю что поделать, проц такой... Недавно купил б.у, который должен работать на 3.6 при 1.4В... Ничего в плане стабильности не изменилось. Чуть дольше держится тест, секунд на 20. Может это быть из-за неплотного прилегания радиатора к мосфетам, или просто выкидывать мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
IdeaFix писал(а):
All Господа, а как понимать что выключатель C1E например, находится в биосе в двух местах? В настройках проца во второй вкладке и в разгонной вкладке. Есть ещё несколько дублирующих настроек... какая из них имеет бОльший приоритет?
Они полностью идентичны, если в настройках проца поставить С1Е в дисабл, то и в разгонной вкладке он будет в дисабле.
heuM писал(а):
У меня тоже есть проблема с биостар и45. Стоял квад 6600, гнался плохо, думал на камень. Выражалось в том, что в любом тесте при частоте ~3.4-3.6 и напруге 1.4-1.5 просто через несколько секунд идет ребут. Ну думаю что поделать, проц такой... Недавно купил б.у, который должен работать на 3.6 при 1.4В... Ничего в плане стабильности не изменилось. Чуть дольше держится тест, секунд на 20. Может это быть из-за неплотного прилегания радиатора к мосфетам, или просто выкидывать мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Odessa
lelik9 Например, [BIOS SETUP] O.N.E Over-Clocking Navigator [Manual OverClock] Intel(R) SpeedStep(tm) : Enabled Ratio CMOS Setting : ×8 CPU Frequency Setting : 440 Over Clock Retry Count : 1 FSB(Bsel) To NorthBridge Latch : 1333 DRAM Frequency : DDR2-1056 DDR2 Enhance Mode : Enabled
DRAM Timing Configuration DDR2 RCOMP Configuration : conf 3 Static tREAD Value : 8T Configure DRAM Timing by SPD : Disabled (5-5-6-15)
Clock Gen Configuration PCIE Frequency Setting : 100 CPU Clock Skew Control : 200 (пробовал все) (G)MCH Clock Skew Control : 200 (пробовал все) CPU Clock Driving Control : 1000 (пробовал все)
Voltage Configuration CPU Voltage : +0.2v - +0.25v DDR Voltage : +0.300v Chipset Voltage : +0.300v -- +0.4v FSB Voltage : +0,3 CPU Core1 GTL Ref Voltage : 0.63*VTT (пробовал все) CPU Core2 GTL Ref Voltage : 0.67*VTT (пробовал все) MCH GTL Ref Voltage : 0.64*VTT CPU PLL Voltage : 1.7v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Кременчуг UA
IdeaFix писал(а):
Второй раз за вторую неделю получаю биос бэд чексум, пресс ф1 ту конинью... комп перезагружался за эти две недели раз 5. Щас сбросил в дефолт. Первый раз было на предпоследней бете, второй на текущей...
Кто сталкивался может?
Было такое если отключал юсб мышу и клаву и подключал обычную ps2 после этого при запуске биос рапортовал что у меня ошибка разгона хотя его нет вообще, похоже такой баг появляется если меняются какие либо устройства подключёные по юсб.
Member
mc_Spiker Это память с EPP. Мы тут в теме про Kingmax обсуждаем как завести Kingmax PC2-8900 1110MHz на биостарине и оно таки заводится. Просто мамка только jedec умеет. никакого epp. такчто тайминги и напряжения (и частоту) придётся ручками....
mc_Spiker Это память с EPP. Мы тут в теме про Kingmax обсуждаем как завести Kingmax PC2-8900 1110MHz на биостарине и оно таки заводится. Просто мамка только jedec умеет. никакого epp. такчто тайминги и напряжения (и частоту) придётся ручками....
Дело в том, что просто материнка не стартует с такой памятью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28