Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
эээ, народ, а никто не в курсе, на данной матери какая нить защита от перегрева проца есть?
кроме алармов в биосе на стоп спуфан и макс темпу...
\к примеру перезагруз при перегреве\
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Кто-нибудь в курсе, во всех версиях BIOS второстепенные тайминги одинаковы?
А то не хотят меняться тем же MemSet , как уменьшить -- нашёл (CPU Interface -- "Agressiv"), а мне нужно УВЕЛИЧИТЬ, а то в разгон памяти упёрся. Обидно
Member
mishgane писал(а):
Michey Так оставь оптимал. Central Brain Identifier их еще менять умеет, правда у меня зависало...
"Оптимал" -- это по-гыгабайтовски оптимально А на самом деле можно ещё десяток мегагерц по шине добавить -- но упирается память, хочет Row Refresh Cycle Time (Trfc) не менее 20...
CBI попробую, спасибо!
Да, вот ещё: под нагрузкой напряжение на памяти сильно падает -- это на моём экземпляре, или поголовно? С 2,80В до 2,62 -- неприятно, тоже мешает! Кондёры в этой цепи не самые плохие, хотя, вот задумался над заменой -- на неэлектролитические.
привет всем *счастливым* обладателям этой горемычной мамки)) у меня через некоторое время работы(3-4 часа, сутки и больше) пропадает звук, который можно восстановить только перезагрузкой компа. Кто-нибудь сталкивался с этим?
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Member
mishgane писал(а):
Блок питания какой?
"Профильный" -- FSP 550-80GLN, напряжение 3,3В, конечно, не "стоит, как влитое", плавает в пределах 3,18-3,23В (по софту, по замеру вольтметром -- 3,21-3,28), но пики и провалы на памяти не кореллируются с падением 3,3... 5В и 12В -- в пределах +- 0,02В изменяются. Были мысли о DDRBooster, но сейчас тратить 50 миккимаусов на мёртвую платформу только для разгона мне очень не хочется...
mishgane писал(а):
Напряжение на чипе поднимать надо, у меня >213 - нестабильно в прайме, ошибки по шине памяти лезут, хотя бенчить можно и при >230...
Логично! Сегодня попробовал CBI тайминги изменить: "зависаний" не было, увеличение -- прошло успешно, на 228 FSB "пока стабильно" -- Prime пару часов крутился, но S&M то выдаёт ошибку, то -- нет... В общем "не могёт память "рид"" И модулей на замену низковольтных (типа Samsung UCCC rev.C) у меня нет -- не проверю, кто и в чём виноват
А вот уменьшить тайминги CBI -- ни-ни, чаще всего BSOD наступает!
С другой стороны -- я недавно кулер на сев.мосту поменял (поставил "мелкокалиберный" с 40мм вентилятором), до этого стоял старый Titan на 60мм (от s370), было стабильнее, но крепление я неудачное сделал Может на следующих выходных заменю -- и о вольтмоде подумаю. Сейчас на NB 1,5-1,55В, можно до 1,7 поднять.
Member
mishgane прав... Что-бы добиться устойчивости на FSB свыше 220-225, нужен вольтмод северного моста. Ошибки идут по шине.
Пока нашёл только словесное описание на форуме extremsystems -- что, для меня , недостаточно. Никто более подробного описания вольтмода не встречал? Или (ну, может у меня googla не гуглит!) модифицированного BIOS?..
Материнка GA-7N400. В последнее время глючит включение по нажатию кнопки на клавиатуре.
Клавиатура старая - АТ, подключена через переходник, включается по нажатию любой кнопки без пароля.
Проблема такая - комп не включается через какое-то время, несколько часов - точнее не засекал. Раньше в норме было так: вечером комп выключаю и вырубаю 220В на "тройнике" - т.е. на комп ничего не подается, на следующий день, часов через 10-12. включаю питание и нажимаю любую кнопку на клавиатуре - компутер заводится. Теперь компутер через такой промежуток времени не включается,.
Сразу после выключения - включается.
Где проблема - в материнке или в блоке питания?
Сейчас этот форум просматривают: felix007 и гости: 30