Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Дзержинск
Alex1978 писал(а):
Ребят, хочу взять под мамку UD5 ТВ-тюнер GoTView PCI-E DVD X5 Hybrid, но слот PCI EX1x использовать не смогу, поскольку его справа перекрывает система охлаждения северника. Ниже находится доступный слот PCI EX4x, могу ли я использовать его вместо слота PCI EX1x? Имеет слот X4 совместимость с X1?
Ну прям один в один, как у меня ))) Выше мне ответили, что проблем не возникнет )
Дарова, Парни! месяц являюсь обладателем UD3R, поэтому сильно не обижать (столько же примерно перечитывал сию ветку ) Эмоций хороших полно, в основном от производительности конечно же... Но есть негативные моменты: 1) перепрошивал мать на бета-биос с твиктауна, работало все нормально-имееца ввиду разгон остался тот же, только вот у меня на корпусе(ASUS VENTO) иногда заклинивает кнопку POWER при включении, что дает в итоге насильное выключение системы через секунд 5-7....нажимаю повторно POWER, так он мне восстанавливает родной биос auto-recovery так сказать...причем тут бета-биос, а первым он перепрошился обратно, автовосстановление срабатывает и с родным бивисом-НЕгУД... 2) так и не могу завести свои PATRIOT 3*2GB PC12800 на родной частоте-1600Мгц...выше 1560 Мгц не ходят ни при каких комбинациях... хотя проц 920 ходит до 4515, BCLK 220, Uncore 4000, а память ваще никак...может тайминги вручную выставить? 3) 21*200 - множитель сбрасывается до 12 нормально, без каких либо изменений выставляю 21*205 из биос, так множитель в винде всегда 21.Мониторю CPU-Z 1.52(неверно кажет, иногда постоянно кажет множитель 22), CPU-Tweaker, Everest CPUID - Эти нормально кажут множитель и частоту З.Ы. сижу на Core i7 920@4.2Ghz(21*200 HT OFF, 1.35v), RAM 3*2048 1200MHz 7-7-7-21@1.64v, QPI 7200@1.355v, Uncore 3600...
эм...это из-за меня ветка умерла или все на бенч-тур свалили? Есть небольшая просьба к товарищам умеющим писать статьи: напишите плиз статейку/заметку опровержения достаточности 2канальной памяти для современных процессоров Core i7! иначе надоело видеть в инете, что все пишут обзоры в которых заявляют что 3ий канал бесполезен, при этом тестируют на памяти 1066Мгц в дуале/трио, а Uncore 2133...каешн в таком режиме 3ий канал бесполезен будет, потому что 2*1066=2133...в таком режиме и второй канал будет ни к чему если юзать 2133Мгц DDR3 палку... короче для теста нужно: 1) завести Uncore на 3600Мгц, ДДр3 на 1200 и протестить 2 vs 3 channel 2) завести Uncore на 4400Мгц, ДДр3 на <сколько заведется>(потому что уверен, что если и есть память, работающая на 2200МГц, то их единицы) и протестить 2 vs 3 channel 3) завести Uncore на 3600Мгц, ДДр3 на 1200 в трио и ДДр3 на 1800 в дуале - режим для меня интересен, так как пропускная способность будет примерно равная, а вот задержка памяти (в нс) во втором случае будет гораздо ниже Вот тогда я уверен что третий канал покажет себя в действии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
TATaR1N писал(а):
3) завести Uncore на 3600Мгц, ДДр3 на 1200 в трио и ДДр3 на 1800 в дуале - режим для меня интересен, так как пропускная способность будет примерно равная, а вот задержка памяти (в нс) во втором случае будет гораздо ниже
Ладно, время будут я попробую это сделать, хотя мой проц сейчас работает на Uncore на 4085 МГц
Ребята, помогите плиз с разгоном, после замены проца и памяти, комп тупо перестал гнаться! Максимально что могу сейчас выставить BCLK 160*21 (НТ=On), память работает на 1600Мгц (1600*10). При старом же проце и памяти у меня комп нормально работал при BCLK 180*21 (НТ=On), память 1800Мгц (180*10). С напряжениями игрался, как с увеличением, так и с уменьшением, эффект-0...
ты сам ответил на свой вопрос - значит дело в памяти или проце или в их совокупности. Дабы конкретно это определить, уменьши множитель, выставляющий частоту памяти на ступень,а лучше две вниз,тайминги и прочую ересь по памяти оставь как было. Затем пробуй стартовать с большим BCLK ...если так не стартанет, то будем продолжать разбор полетов,а пока действуй
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2009 Откуда: с разных мест
TATaR1N писал(а):
завести Uncore на 3600Мгц, ДДр3 на 1200 в трио и ДДр3 на 1800 в дуале - режим для меня интересен, так как пропускная способность будет примерно равная, а вот задержка памяти (в нс) во втором случае будет гораздо ниже
Может это для первого случая(ддр3 1200 трио) имелось ввиду, что задержки у планок памяти будут меньше,тк чем выше рабочая частота у памяти тем больше и её задержки,а не для второго(ддр3 1800 дуал)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Иркутск
нашел серьезный косяк в биосе F8, поэтому его видимо и убрали с оф.сайта(( На F8 при холодном старте, поскле выкл. ИБП, винда при загрузке уходит в синий экран, даже на дефолтных настройках, после этого грузится нормально... и так каждый раз при холодном запуске... откатился на F7 больше синих экранов нет.... вот так(
ты сам ответил на свой вопрос - значит дело в памяти или проце или в их совокупности. Дабы конкретно это определить, уменьши множитель, выставляющий частоту памяти на ступень,а лучше две вниз,тайминги и прочую ересь по памяти оставь как было. Затем пробуй стартовать с большим BCLK ...если так не стартанет, то будем продолжать разбор полетов,а пока действуй
Спасибо за желание помочь, но эти варианты я тоже пробовал, ставил на память х10, х8, х6, эффекта нету, система тесты не проходит..., Единственное что как-то помогает, так это увеличение напряжения QPI но при QPI=1.4В уже даже Bios не загружается, а только частый не прерывный писк, после этого комп сам перегружается и Bios сообщает, что что-то с настройками не верно. Что ещё характерно, так это что в память есть два XMP профиля, но ни с одним комп се стартует, а сразу непрерывно пищит!
Последний раз редактировалось -Kaktus- 28.08.2009 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
-Kaktus- писал(а):
как-то помогает, так это увеличение напряжения QPI но при QPI=1.4В уже даже Bios не загружается, а только частый не прерывный писк
ХЗ, у меня сейчас разгон Uncore 4300 МГц и там без QPI в 1.63v не обойтись. сейчас поставил для надёжности 1.655v всё работает как надо, надо комп перегрузить и поставить память 2150 МГц и проверить
как-то помогает, так это увеличение напряжения QPI но при QPI=1.4В уже даже Bios не загружается, а только частый не прерывный писк
ХЗ, у меня сейчас разгон Uncore 4300 МГц и там без QPI в 1.63v не обойтись. сейчас поставил для надёжности 1.655v всё работает как надо, надо комп перегрузить и поставить память 2150 МГц и проверить
Ага, у меня со старым процом С0 я тож мог ставить такие дикие напруги, а с этим D0 не могу, он какой-то нежный блин
у меня ДО и работает на ядре 1.52 на ункоре 1.655 на память 1.7
у меня на ядре от 1.2 до 1.35В пробовал можно и выше, но тогда опять же теряется стабильность ,не проходит тесты от перегревов проца и тролинг уже срабатывает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Екатеринбург
просто интересно: это у меня одного или есть у кого еще такой вот "опыт", ситуация: память на 1600 и вольтаж на 1,65+ручные тайминги(9-9-9-24), дык вот при работе за компом, всё как бы нормалёк(хотя раньше было плохо.... но это уже другая история, с хаотичным выключением компа), но как только я выключаю и потом снова "завожу" с кнопки на мамке(пока, что сненд открытый) у меня биос ругается, что типа: что то с напругой не то и короче в дефолт всё сбрасывает. Ладно профиль можно записывать, но хотя тоже, как то всякий раз лазить в биосе и что то там жмыкать. И это еще и без разгона!!!!! А что будет с ним?!?!?! Можно исправить, как то этот баг?
P.S.: реально с этой мамкой не скучно, как то на этом форуме в посте у кого то прочитал: "гигаглюком не соскучиться", сколь она мне нервов потрепала и это всего за две недели!
Advanced member
talala писал(а):
Ты поднял только частоту, а весь вольтаж оставил на авто?!?!
Руками стоит Проц ядро 1.525 QPI 1.675 Mem 1.72 Север 1.3 Всё остальное на авто, хотя у меня если ставить только проц и память плата САМа на авто грузится и работает на 222 МГц по шине.