Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Для оптимального разгона значение напряжения подаваемого на процессор должно составлять ниже 1,45 В (по спецификациям Intel выше 1,55 В губительно для процессора). На память не более 1,85 В (по спецификациям Intel 1,87 В), BIOS материнской платы при превышении 1,65 В, предупреждает о возможном выходе из строя оборудования). CPU PLL Voltage в отличии от LGA 775 не так сильно влияет на разгонный потенциал. Рекомендуется оставлять его в пределах 1,83 - 1,88 В. У некоторых экземпляров процессоров повышение напряжение на PLL Voltage выше этих пределов может повысить разгонный потенциал по шине BCLK. Напряжение на CPU PLL по спецификациям Intel свыше 1,89 В может привести к выходу из строя процессора! QPI/DRAM Voltage - устанавливаем в зависимости от режима работы оперативной памяти. Для частоты работы памяти ниже 2 ГГц необходимо напряжение 1,35 -1,45 В, а для частоты выше 2 ГГц уже 1,4 - 1,45 В, для некоторых процессоров требуется выше 1,5 В. IOH Voltage - для хорошего разгона по шине BCLK желательно устанавливать в пределах 1.3 - 1,35 В.
IOH PCIE Voltage - устанавливать в минимальное значение, может потребоваться поднятие до 1.6 В в случае использования SLI/Crossfire систем.
ICH Voltage - устанавливать в минимальное значение, может потребоваться поднятие до 1,3 В в случае использования RAID массивов.
ICH PCIE Voltage - устанавливать в пределах 1,5- 1,6 В.
АффторHowToPlay
Сделал как он писал система работать стала стабильно при разгоне до 4Гг
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Москва
Сегодня добился 4200 Мгц (200х21). Напруги: CPU 1.34 QPI 1.325 PLL 1.84 ION 1.2
Более высокая частота не далась - задирал напруги сильно, но стабильности все равно не было. Поэтому основные усилия пошли на нахождение минимальных напряжений при данной частоте. Оставлю пока так, может даже скину немного - до 190. Попробую поразгонять как-нибудь еще раз - сейчас уже неохота возится..
Память пока работала на минимальной частоте - 1200. Потом включил 1600 - вроде держит
Последний раз редактировалось Stalin666 27.07.2009 8:02, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Да ладно вам... 4200 при таких напругах это вроде неплохо, но выше у меня пока не пошел. Если не гнацца за бенчами, а спокойный домашний разгон - можно и С0 обойтись. Разница между 3.8 (я так понял, эта частота стабильно достигается на С0) и 4.2 в реальных приложениях не чувствуется. Ну так, шоб было) Для себя так и не решил был ли смысл переплачивать 2,5 тыс)))) - считай половина нормального корипуса или блока питания, или винчестер...
Advanced member
djshyra писал(а):
ггг)))
та вроде на С0 4ггц не проблема, по крайней мере не видел реальных тестов(друзей и тп) у кого ниже...
У меня 4HTon при 1.39. Только вот осталось охлаждение сменить и будет норма а вообще 4400HToff при 1.44 запустилась винда но в синьку вылетело, опять же когда поставлю водянку буду шаманить. Степ С0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
S.I.R.Z. У тебя твой айс хамер при 1.4в 4Ггц при LinX какая температура? А то у меня уже при 1.325в и 4Ггц за 100 переваливает в этом адском тесте Кулер Зипанг стоит
Advanced member
Dr Kazay писал(а):
S.I.R.Z. У тебя твой айс хамер при 1.4в 4Ггц при LinX какая температура? А то у меня уже при 1.325в и 4Ггц за 100 переваливает в этом адском тесте Кулер Зипанг стоит
За 100 лезет Ему бы по габаритам быть по больше было бы самое то. Тест 06 проходит без проблем не успевает закипеть По крайней мере по лучше чем Биг Тайфун, хз видимо чет у него с тепловыми трубками, подошва горячая трубки теплые.
Junior
Не, нунах такие темпы - я кулер сразу решил взять нормальный! В моем маленьком непродуваемом корпусе (правда боковая крышка открыта) - выше 87 ни разу не видел. Вчера линх весь день гонял - 84. (это при 3.5). Вентиль раскручиваеццо до 1450, но его оособо не слышно, БП громче)
Последний раз редактировалось Stalin666 27.07.2009 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
в какие слоты на обычной P6T можно ставить видики для СЛИ ? (2хGTX295) можно ли в оба синих или нужно в синий и белый ? (просто читал, что белый только х4 а не х16)
Здравствуйте все! Возник такой вопрос: заведется ли мать Asus P6T, если в нее установить процессор Core i7 920 на степпинге D0, при том что в биосе МП поддержки процессоров на степпинге D0 нету? Т.е. придется ли дополнительно еще искать C0 процессор, чтобы обноовить BIOS? Спасибо за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 43