Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Посоветуйте, что лучше под разгон/разлочку. Выбираю между Biostar TA770E3 и MSI 770-G45. Есть еще С45, дешевле G45 на 1$ Кроме конфигурации PCI-E слотов между ними разницы нет? Можно смело рассматривать только G версию? MSI дороже биостара на 8$. Вроде и выглядит красивше, кондеры только твердотельные, да и Biostar как производитель как-то не слишком внушительный, но у MSI что-то не понял ситуации с прошивками. С оф. сайта поубирали все свежие версии, решили избавится от АСС или как? Я мб не так всё понял, но если во всех свежих версиях поддержка АСС будет отсутствовать и придется остаться на старой, то это тоже не гуд ни разу. В общем, прошу помочь определится, стоит ли переплачивать 8$ или нет. Выбираю из этого, ориентируюсь на стоимость 85$ и ниже + возможность разлочки и нормальные способности разгона. Больше ничего от матери не нужно, как то поддержка sli/crossfire, встроенное видео и причие плюшки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
dragonheart По сути платы имхо одинаковые, и переплачивать наверное не стоит. А разлочку на новых версиях биоса у Msi врядли уберут, так как они наоборот в новых версиях её только добавили. Поэтому сам решай, жалко ли тебе этих 8 баксов или нет.) Хотя я больше симпотизирую Biostar.
Member
<TopUpdate> писал(а):
По сути платы имхо одинаковые, и переплачивать наверное не стоит
переплачивать не стоит хотя бы только потому, что на МСИ стоит очень низкий порог защиты по току, и потолок разгона у нее примерно 3,5ггц, что имхо очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
crank4q писал(а):
CMoJIJIeTT писал(а):
Всем привет. Буду апгрейдится. Помогите выбрать материнку под AM3. Главное требование - это хороший звук и формат ATX. Без фанатизма. Я понимаю, что самый хороший звук будет, если купить звуковую карту. Но может быть есть какие-то хорошо себя зарекомендовавшие материнки с приличным качеством звука?
Asus Crosshair III Formula там дискретная звуковая карта
Member
Dimentoza писал(а):
Поддержу, обзоры это доказывают.
она стоит как Gigabyte ud4p + хорошая дискретая звуковуха, а вот по качеству этому асусу до дискретной звуковухи ой как далеко, да и на воздухе никаких преимущест она не даст, и тогда какой смысл в ее покупке?
<TopUpdate>, Bioskiller, спасибо. Сейчас вот попалась на глаза асрок M3A770DE (84$), последня мамка у продавца на AMD770+SB710 при стоимости <85. Что о ней можно сказать в сравнении с биостаром и мси?
Member
Bioskiller, ты не обижайся, но сколько я смотрю, ты всем советуешь Гигу в разных вариациях. Может обладание матерью данной фирмы наложило свой отпечаток на твоё мнение, но есть люди, которые хотят вложить деньги не только в производительность, но и в качество (а за одно и в имя производителя). Если по русски сказать - можно быстро ездить на Митсубиси Лансер Эволюшн, а можно быстро и с комфортом на Мерседес ЭйЭмДжи. А те, кто обладают хорошим корпусом с окном - меня поймут. Если сравнивать Гигу И Асус Кросс - две большие разницы.
Member
Dimentoza писал(а):
ты не обижайся, но сколько я смотрю, ты всем советуешь Гигу в разных вариациях
последние два мои поста это Биостар и Асрок. Да и я всегда стараюсь советовать лучшие материнки по соотношению цена/качество.
Dimentoza писал(а):
Если сравнивать Гигу И Асус Кросс - две большие разницы.
Единственный плюс этого асуса - это куча понтов (при чем очень сомнительный плюс), и советовать ее я бы никому не стал, возможности у нее ничуть не лучше для рядового пользователя, чем у менее дорогих плат, а за эту цену есть материнки намного более интересные, такие как MSI GD70 и Giga 790FXTA-UD5T. ЗА сим прошу прекратить холивар. оффтоп и фанатство буду удалять
Member
Bioskiller писал(а):
последние два мои поста это Биостар и Асрок. Да и я всегда стараюсь советовать лучшие материнки по соотношению цена/качество.
Тогда может просто в главном посте закрепить список лучших матерей по определённым критериям?
Bioskiller писал(а):
Единственный плюс этого асуса - это куча понтов (при чем очень сомнительный плюс), и советовать ее я бы никому не стал, возможности у нее ничуть не лучше для рядового пользователя, чем у менее дорогих плат, а за эту цену есть материнки намного более интересные, такие как MSI GD70 и Giga 790FXTA-UD5T.
Это как посмотреть. У каждого свои критерии. А на счёт того, что-бы приобрести дешёвую мать + отдельный звук = ни как не равно стоимости Асус Кросс. (если сравнить комплектную звуковуху и отдельно встраиваемую).
Bioskiller писал(а):
ЗА сим прошу прекратить холивар.
А ни кто и не ведёт святую войну (мы что, дети?), я могу потратить своё время (если вопрос ребром станет) и доказать, что при определённых запросах Асус выйдет вперёд. Не уже ли не понятно, что в мире есть отличные и качественные вещи, а есть просто хорошие...?
Bioskiller писал(а):
оффтоп и фанатство буду удалять
Слушай, сдесь все равны и каждый может высказать своё мнение. Твоё мнение не всегда может быть правельным.
Member
Dimentoza писал(а):
Тогда может просто в главном посте закрепить список лучших матерей по определённым критериям?
Слишком большой список получается, сейчас очень мало действительно плохих плат.
Dimentoza писал(а):
Это как посмотреть
если бы максимальный разгон был именно на этой плате я бы согласился, а так - увольте - одни понты. http://hwbot.org/hardware/processor/phenom_ii_x4_965_be Топ5 по частоте это МСИ и Гигабайты но не асусы, уже говорит о многом.
Dimentoza писал(а):
если сравнить комплектную звуковуху и отдельно встраиваемую
комплектная звуковуха основана на Analog Devices AD2000B и до качества которые демонстрируют даже самые дешевые продукты creative ей очень далеко, более того даже Realtek ALC889 размещенный на печатной плате с нормальной обвязкой показывает сопоставимые а иногда и более качественные показатели. Например на той же MSI GD70 В итоге я не вижу ни одного критерия по которому Asus превосходила бы по качеству своих конкурентов. Та же m4a79t Deluxe ИМХО выглядит намного привлекательнее.
Последний раз редактировалось Bioskiller 22.02.2010 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Есть преимущество в производительности а есть погрешность измерений, так вот в случае когда разница меньше 1% это именно погрешность, да и следует учесть что плата от МСИ использует более агрессивный алгоритм энергосбережения. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что при выставлении в биосе одинаковых параметров и выключении функций энергосбережения результаты будут практически идентичные, как например вот тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Bioskiller писал(а):
если бы максимальный разгон был именно на этой плате я бы согласился, а так - увольте - одни понты.http://hwbot.org/hardware/processor/phenom_ii_x4_965_be Топ5 по частоте это МСИ и Гигабайты но не асусы, уже говорит о многом.
при первой же возможности там будет везде на первых местах асус кросхея 3 формула я будущем я планирую сравнивать топы по разгонному критерию и производительности кросса. все пока что упирается что нету мощного проца и самих видяшек шустрых. вот тогда вы увидите как гигабайты и прочие с.. будут. да возможно на хвботе пока что гиги лучше, но и что с того? половина тех резалтов что там это все всякие спонсорские соревнования от гиг и мси, коих асус не проводил. кстати спроси у тех же оверов которые там гоняли на гигах, сколько штук у них сдохло я чистый бенчер амд, еще с к8 гонял для этого хвбота процы. и пока что быстрее и гонибельней топовых асусов я ничего не видел если брать ам2 и ам2+ сокеты. по ам3 я пока мало мамок видел, но думаю гига как была догоняющей так и останется.
Bioskiller писал(а):
В итоге я не вижу ни одного критерия по которому Asus превосходила бы по качеству своих конкурентов. Та же m4a79t Deluxe ИМХО выглядит намного привлекательнее.
не соглашусь, м4а79т делюкс хуже чем кросхея 3 формула. во первых по возможностям разгона, а во вторых у кросхеи раза в два настроек по разгону больше. + замечательный мониторинг всего чего только можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Lorichic писал(а):
Для марков это конечно важно,но если говорить про возможности материнки, то важно что она может по тактовому генератору.
ну м3а79-т делюкс легко на 400 бегала, кросхея 3 формула 350 точно осиливала, дальше в память упирается бюджетка пока что хуниксы. поменяю думаю без проблем свыше 400 возьмет.
Сейчас этот форум просматривают: Indapanda и гости: 40