Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
кто может подсказать, мать GA-MA770-UD3 rev. 2 умеет выставлять дробные делители памяти? меньше двух... и еще, на чипсете АМД 770 вообще существует встроенное видео?
UraN_ Да выставляет, но судя по всему зависит от процессора. Так как я юзал такую мать с процом Фен 9850 и они были , а воткнув туда Фен 2 550 обнаружил их отсутствие. Но судя по всему после обновления биоса они снова появились так что если точно нужно знать то при выборе памяти 1066 работать будет железно.
собственно мать нужна для разлочки и разгона "мифического" атлона 5000+ 45нм... у одного человека мать асус (модель точно не скажу) изза отсутствия др множителя проц разлоченный до X4 погнался только до 3 ГГц... память у меня обычная ддр2 800мхц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
UraN_ писал(а):
кто может подсказать, мать GA-MA770-UD3 rev. 2 умеет выставлять дробные делители памяти? меньше двух... и еще, на чипсете АМД 770 вообще существует встроенное видео?
Какой бы делитель(скорее наверное множитель) памяти ты бы хотел? Я не совсем понял Встроенного видео естественно нету.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Можно например шиной погнать до ~300, при этом множитель на память х2.66 поставить - четко 800МГц получается.
пипл хелп, не могу поставить 7ку на ма770-уд3, после довольно долгой начальной загрузки, появляется как бы нормальное цветастое окно и всё, вечный зависо ток мышкой можно двигать, уже сталкивался с подобным явлением на платах гигабайт, как это победить?
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 36 секунд: уже битый час эксперементирую с различными режимами иде и сата, бестолку, чёртов гигабайт должно всё работать в Native IDE, привод и винт оба сата, ктонить сталкивался с этим? как победить эту фигню?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Украина, Киев
diabolic2009 писал(а):
пипл хелп, не могу поставить 7ку на ма770-уд3, после довольно долгой начальной загрузки, появляется как бы нормальное цветастое окно и всё, вечный зависо ток мышкой можно двигать, уже сталкивался с подобным явлением на платах гигабайт, как это победить?
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 36 секунд: уже битый час эксперементирую с различными режимами иде и сата, бестолку, чёртов гигабайт должно всё работать в Native IDE, привод и винт оба сата, ктонить сталкивался с этим? как победить эту фигню?
надо долго ждать, минут 5-10 Я тоже на этом месте очень нервничал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
diabolic2009 писал(а):
Silent_serg писал(а):
Я тоже на этом месте очень нервничал
Ну вот, а то я думал что у одного меня такая проблема (несколько страниц назад я уже отписывался об этом). Действительно, менюшка подвисает и нужно ждать минут 10. Кстати, такое замечено мной только при установке Висты и Семерки. С Хрюшей таких проблем нет...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
а чем плох термоклей ? я заметил что устойчивость северного радиатора оставляет желать лучшего, его болтает как гумно в прорубе, не лучше его будет приклеить к чипу?
Поставил его на винтовое крепление (шпильки). Один фиг качается на перекос, так и сколоть маленький чип, не долго. Тоже думаю о термоклее, как раз остался Алсил после обклейки питания.
Silent_serg писал(а):
Я тоже на этом месте очень нервничал
Ну вот, а то я думал что у одного меня такая проблема (несколько страниц назад я уже отписывался об этом). Действительно, менюшка подвисает и нужно ждать минут 10. Кстати, такое замечено мной только при установке Висты и Семерки. С Хрюшей таких проблем нет...
отписался на форуме гигабайта, ответ такой
"тут было похожее: Floppy в биосе выключить, если реально его нет, помогает" ради смеха поставил в биосе в менюхе standart cmos setup (как то так) напротив Floppy - NONE и ниже DISABLE. И самое удивительное, что менюха появляется практически сразу же после появления картинки!! попробуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
diabolic2009 писал(а):
"тут было похожее: Floppy в биосе выключить, если реально его нет, помогает" ради смеха поставил в биосе в менюхе standart cmos setup (как то так) напротив Floppy - NONE и ниже DISABLE. И самое удивительное, что менюха появляется практически сразу же после появления картинки!! попробуй
А я думаю, почему у вас такие зависоны, при том что я с этим никогда не сталкивался.. Я просто в BIOS всегда все ненужное сразу отключаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
diabolic2009 писал(а):
отписался на форуме гигабайта, ответ такой"тут было похожее: Floppy в биосе выключить, если реально его нет, помогает"ради смеха поставил в биосе в менюхе standart cmos setup (как то так) напротив Floppy - NONE и ниже DISABLE. И самое удивительное, что менюха появляется практически сразу же после появления картинки!! попробуй
Оу, благодарствую! #77 Проверю действенность этого способа в следующий раз, когда буду переустанавливать винду.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
всё таки совет для "смазки" мостов КПТ-8 был ошибочным, болтается всё равно, на работе затестил алсил-5 и такой же радиатор на младшей матери, всё отлично, крепко надёжно и не болтается. теперь придётся мать снимать что переделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
diabolic2009 Ну так дело в крепеже а не в термопасте..И не надо ее намазывать жирным слоем что бы он радиатор был не подвижен. Возможно я ошибаюсь но это мое мнение.Скоро придет мамка и посмотрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
У меня тоже оба радиатора дрыгается..а стирать старый интерфейс страшновато ,гарантия как ни как ещо есть на плату.И оставлять в таком состоянии тоже опасаюсь,щас нахожусь в поисках подходящих болтов штоб на них посадить можно было,как найду скорей всего поставлю на них.
помоему если отковырять жвачку и смазать нармально это не лишает гарантии про толстый слой мне можно не говорить, знаю что чем тоньше тем лучше, ибо паста лишь заполняет пустое пространство между радиатором и чипом но никак не действует как прослойка между иными. да и алсил-5 трудно нанести толсто, он по краям выдавится
Сейчас этот форум просматривают: CoffeeMode и гости: 29