Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 70 из 158<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Куратор темы
SvetlanaNikit
Попробуй дрова от Creative, может пойдут )

Junior
приобрел 770DE+.. где можна посмотреть куда подсоединять провода передней панели вкл/выкл и usb// а то отверткой неудобно каждый раз лазить :oops:

Member
atrok писал(а):
приобрел 770DE+.. где можна посмотреть куда подсоединять провода передней панели

Вестимо где - в инструкции. http://www.asrock.com/mb/manual.ru.asp? ... b&s=AM2%2b

Member
Sunmix
AlarmZone13

у меня есть карта X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series.
но я так и не смогла ее заставить нормально работать в Windows 7. Скачала на сайте Creative свежие драйвера/утилиты под "семерку" для моей карты...
Но, во-первых, не работают всякие приятные штучки, типа их фирменного экранного указателя громкости и т.п., которые нормально работали в "висте".
И, будете смеяться - самое главное, я так и не сумела добиться, чтоб заработал сабвуфер.
Дело в том, что я пока не собираюсь покупать полноценную 5.1 - негде ставить просто.
А настроить карточку, чтоб она нормально "звучала" на две колонки + сабвуфер, я так и не смогла :(

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 3
Приветствую, уважаемые коллеги! Стал обладателем мамы ASRock M3A785GMH\128M, все хорошо, но вот не получается никак управлять скоростью вращения 3пинового вентиля. Пробовал через биос (он, кстати, последний -1.50), и speedfan - ноль эмоции! Молотит на 2000 и все тут.
Может подскажите чего?

Member
так вроде бы управление скорость возможно только для трехконтактных вентиляторов?..

Member
Фото: 9
Cider
у меня получалось - через BIOS.

Member
Предупреждение 
Zio А плата такая же? Версия бивиса какая?
Я сайлент опшинс включил, целевую температуру менять не дают, левел выставил 5й (пробовал все).

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SvetlanaNikit
Перед асроком был гигабайт, сам обороты прекрасно регулировал!

Добавлено спустя 31 секунду:
И 3х контактные в том числе!

Member
а, точно :)

Member
Фото: 5
SvetlanaNikit писал(а):
у меня есть карта X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series.
но я так и не смогла ее заставить нормально работать в Windows 7. Скачала на сайте Creative свежие драйвера/утилиты под "семерку" для моей карты...

В общем криативы достаточно крива работают как под Вистой, так и под ?-ой. Существуют драйвер_ паки под их карты, содержащие всё необходимое для нормального функционирования. Однако, если не ошибаюсь, в основном они расчитаны не на X-FI серию, так что с ней геморой- это нормальное явление. посмотрю, что есть у меня, потом отпишусь.

Member
SvetlanaNikit писал(а):
И, будете смеяться - самое главное, я так и не сумела добиться, чтоб заработал сабвуфер.

Ну, типа: в настройках выставить "5.1 Speakers" (если без этого басс манагер не активен), а в басах выбрать чатоту среза и "редирекшн", при необходимости. Так не работает?
То же самое можно проделать через "THX setup console". Или скачать какую-нито альтернативную сборку, вроде вот такой - http://www.mirsofta.ru/indexdr.php?driver=74106.

Последний раз редактировалось ffe 04.09.2010 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
SvetlanaNikit
Во первых. Я восхищаюсь тобою.
Во вторых. Не легче ли купить акустику 2.1 с одним общим входом? Как у меня, например Creative Inspire M2600.
К слову, я использую две звуковые карты, встроенный Realtek ALC888 и дискретную Creative Sound Blaster Audigy SE SB0570. Таким извращенством как ты не занимался. Только реализовывал 4.1 звук при помощи разных динамиков, но никаких проблем не возникало.

Cider
Ничего не могу сказать. У меня нет возможности регулировать 3 контактник, т.е. не регулируются они, только 4 контактник.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 05.09.2010 8:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я регулирую трёхконтактники через резисторы ZALMAN. Нагорожено конечно из-за них такое, что..., но куда деватся. Можно конечно поставить заведомо тихоходные вентили, но их при необходимости не разгонишь как надо.

Member
Фото: 9
Cider
была такая же.
через silent mode всё работало и на 3-хпиновых кулерах тоже (все были подключены) - т.к. шум менялся от нагрузки - и точно не от процессорного или БП кулера.
версия BIOS - 1.50, и ещё пробовал на бете (http://rapidshare.com/files/410990022/M ... A.zip.html)
тоже без проблем.

Member
Предупреждение 
KENDORZio
Покопался в закромах и нашел 3 резистора, сейчас приколхозю и будет мне счастье, спасибо!

Последний раз редактировалось Cider 05.09.2010 8:36, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
KENDOR
В комплекте с моим задним вентилем Zalman шёл резистор для уменьшения оборотов. Вот бы несколько таких найти, поставил бы для процессорного кулера.

Member
А какие именно резисторы? Дело в том, что они есть 2-х видов- одни в виде удлинителя с впаиным на + резистором, другие в собственном блоке с регулятором оборотов. Именно вторые использую я, первые только на постоянку снижают обороты, не давая возможности их менять.
http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... /15918.jpg и второй вариант, которым сам пользуюсь
http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... /15919.jpg

Используй тег "оффтоп", когда пишешь не по теме.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 05.09.2010 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
KENDOR
У меня первый вариант, без возможности регулировки оборотов.

Member
Здравствуйте, а вот на extreme3 фен 2 555 БЕ - разблокировалось только одно ядро. Есть какие-нибудь танцы с бубном, чтоб разблокировать ещё одно или это процессор такой?

по цене и спецификации выбрал себе плату 880GXH/USB3 под AMD Athlon II X3 440
но нигде не нашел про нее отзывы, вообще как то про 880 чипсет мало инфы. скажите, кто с ней сталкивался, как мать? разгон не планируется

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 70 из 158<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа