Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
решил проблему с троттлингом на m4a87 evo сначало думал что перегреваются мосфеты и срабалывает защита т.е. падает частота потом почитал форум и придумал поставить вентилятор на обратной староне мамки где пластина жоскости и проблемма решилась фен 955 частота 4.13 ггц напруга 1.5в температура по ядрам 62-67 а по процу 49
частота при разогреве проца скакала от 800 до 1300 и 4000 мгц и при этом всегда по разному было что вместо множителя скакала шина 154-200 и синие экраны а фото позже мож выложу я сечас на работе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
помогите, за свет пришло 800+ рублей, мама меня казнила, сказала выкинет комп с балкона и меня вместе с ним, что делать, как снизить частоту и вольты в простое? На видюхах в простое снизил до минимума и вентели и напряжение. А вот на проц не знаю как сделать, в биосе не включается эта функция. Материнка M4AGTD PRO, проц phenom 2 x6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
slipknot! писал(а):
помогите, за свет пришло 800+ рублей, мама меня казнила, сказала выкинет комп с балкона и меня вместе с ним, что делать, как снизить частоту и вольты в простое?
НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ С ПОМОЩЬЮ КОМПА. Претензии сразу пропадут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
slipknot! CPU NB Voltage Mode ставишь offset и тогда можно будет включить кул'н'квайт (в середине 60 стр этой темы уже был подобный вопрос ) как могут с таким конфигом волновать счета за электричество...
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Господа подскажите, взял мать Asus M4A89TD PRO/USB3 после м2н32слай-делюх...кулер процессорный был намного тише чем на новой... кул&квайт включен...может кто подскажет в чем беда? Биос последний прошил, поиск решения не дал, разгона нет (пока не треба ) комп в профиле?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
ри разогреве проца скакала от 800 до 1300 и 4000 мгц и при этом всегда по разному было что вместо множителя скакала шина 154-200 и синие экраны
Я ничего не понял. Кто когда выскакивал?
при тесте эвереста когдла проц грелся на максимум через пару минут начинались глюки cpu z показывал падение частоты с 4 ггц до 800 мгц при этом измнялся множитель но было и такое что понижалась шина с 200 до 154 мгц как правило через несколько минут таких глюков выпадал синий экран, после того как прелепил кулер на обратной стороне мамки глюки ушли и повыселся разгон напруга 1.5в множитель 20,5 шина 206 цастота 4.22 ггц и видео palit 460 1gb ядро 902 мгц память 2005 мгц шрейдеры 1700 мгц напруга 1.054в доволен поуши на максе fps 50 в gta 4 lcs мафия 2 на максе 30-28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
maksis писал(а):
...после того как прелепил кулер на обратной стороне мамки глюки ушли и повыселся разгон...
Ничего удивительного. У AMD камней достаточно много тепла уходит через ножки, поэтому охлаждение околосокетного пространства снизу может вернуть стабильность в некоторых случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Student2k7 писал(а):
я с нее биос обновил, разные разъемы не помогают, пробовал...
Фигней ты прострадал. Надо было сделать образ установочного компакта ДВД с Вин 7, а потом просто этот образ распаковать на флеху. Это займет какое-то время, но оно работает (в отличие от описанного гемора с командой DISKPART, и устройством бутового сектора Вин 7- все это фигня, которая сработает не везде). Понадобится прога UltraISO. Она же создает образ с компакт диска (вкладка Инструменты- Создать образ СД), и она же распакует его на флеху (вкладка Самозагрузка- Write Disk Image).
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Google [Bot] и гости: 45