Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 70 из 76<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ - на первой странице темы.

Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел "Выбор Железа" и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"

FAQ по разблокировке процессоров PhenomII / Athlon: Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

Рекомендации по перепрошивке биос (сайт русскоязычной техподдержки Gigabyte).

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.

Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
С чем связано ограничение в 16gb ram на GA-MA785GT-UD3H?

Junior
zanac писал(а):

простите, а вы собрались на материнку за 80$ ставить память за 800$ ????

Moderator
zanac писал(а):

По 4Гб на слот. Аппаратные ограничения, насколько помню, причём связанные с чипсетом.
Матплаты, например, на AMD 9xx уже "держат" до 32Гб (8Гб на слот), а для Llano, например, уже "держат" до 64Гб (16Гб на слот).

greysvandir писал(а):
простите, а вы собрались на материнку за 80$ ставить память за 800$ ????
И что из этого? Crosshair IV Extreme стоит 300$, а допустимый максимум - всё те же 16Гб.
Вопрос не в цене.
Пишите хотя бы оффтопным шрифтом, если "не в теме".

Member
I.N., большое спасибо.

Member
Цитата:
Матплаты, например, на AMD 9xx уже "держат" до 32Гб (8Гб на слот), а для Llano, например, уже "держат" до 64Гб (16Гб на слот).

А что еще передового у них появилось в отличии от нашей, кто в курсе???

Member
taltgreen, поддержку usb 3.0 добавили.

Moderator
taltgreen писал(а):
А что еще передового у них появилось в отличии от нашей, кто в курсе???

Да ничего. Разве что SATA III и USB 3.0 могут представлять интерес (если имеется хороший SSD и/или соответствующая USB 3.0-флешка или внешний хард).
Но зато убрана ACC, теперь разлочка только сторонними средствами, которая, между прочим, работает хуже нативной. Т.е. камни, которые без проблем разблокировывались на SB750(710), могут не разблокировываться на новых матплатах (такие случаи есть).

Поддержка большого количества памяти передовым достижением не является, это просто улучшение характеристик. В домашнем ПК даже 8Гб - это уже достаточно, да и поставить более 16Гб памяти просто физически сложно (ибо наиболее ёмкие модули, имеющиеся в магазинах, это модули на 4Гб).

Member
Спасибо ответившим!
Жаль только про установку камня х6 никто не ответил, а то в тесте на хоботе как то печально заметили, что х4 (постарше) "с трудом заводится"!!?? А то мне как то с атлоном х3 позорно сидеть!

Moderator
taltgreen
Для не слишком жёсткого разгона хватит. Но не для серьёзного. Не думаю, что в сравнении с X3 425@3,67 ГГц разница будет уж очень сильно заметна. Разве только в бенчах.

Или надо именно попробовать? Если честно, то мне как-то неохота тащить свой Х6 через полгорода и тревожить людей.

Здравствуйте! :-)
У мну на моей Gigabyte GA-MA785G произошёл такой косяк; после обновления биоса с F2 на F9b, перестала стартовать с шиной более 232, стабильна на 230, биос перешивал обратно и с другими версиями, тоже самое, раньше запускалась на 250, в чём тут дело даже не знаю, может кто чё подскажет? :bandhead: :-(

Moderator
surik25
Обнуляли перемычкой?
Вероятно, просто что-то упускаете из тех настроек, что ставили ранее.

Member
У меня GA-MA785G-UD3H, шина выставлена с родных 200 на 275Мгц. Ненадолго поднимал даже до 300 с повышением напруги, чуть тестил, вроде стабильно всё, но радиатор горячий.
Хочу достигнуть максимума по шине, так как у меня множитель на проце блокированный. Отсюда вопросы- кто-нибудь задирал выше 300Мгц? И чипсету что-нибудь грозит? А то вон говорят же что память деградирует при нагреве. Охлаждение уже делаю воздушное активное.
И ещё. Выгоднее ведь 300х10=3Ггц,чем 275х11=3Ггц? Шина ведь вроде как на ещё что-то действует,кроме проца?

Добавлено спустя 5 часов 15 минут 3 секунды:
DIMITRY40 писал(а):
У меня GA-MA785G-UD3H, шина выставлена с родных 200 на 275Мгц. Ненадолго поднимал даже до 300 с повышением напруги, чуть тестил, вроде стабильно всё, но радиатор горячий.
Хочу достигнуть максимума по шине, так как у меня множитель на проце блокированный. Отсюда вопросы- кто-нибудь задирал выше 300Мгц? И чипсету что-нибудь грозит? А то вон говорят же что память деградирует при нагреве. Охлаждение уже делаю воздушное активное.
И ещё. Выгоднее ведь 300х10=3Ггц,чем 275х11=3Ггц? Шина ведь вроде как на ещё что-то действует,кроме проца?

Ну и последний вопрос- что ещё на фото подкрутить,чтобы 310Мгц преодолеть на шине?У меня что-то не могет.
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1106/8e/ ... d9938e.jpg

Moderator
DIMITRY40
Что подкрутить? Всё.

Member
Фото: 5
taltgreen писал(а):
Спасибо ответившим!
Жаль только про установку камня х6 никто не ответил, а то в тесте на хоботе как то печально заметили, что х4 (постарше) "с трудом заводится"!!?? А то мне как то с атлоном х3 позорно сидеть!

Стоит Phenom 1035T завелся нормально с биосом F8, работает стабильно, пора гонять !!!

Member
Фото: 5
Сейчас полностью стабильно на частоте 3400, авторазгон отключил, напруги не трогал никакие, что удивительно простенькая память заработала на 1600 частоте, был приятно удивлен. Все работает очень стабильно.

Junior
Хочу купить контроллер сата3. Для этого надо узнать, какая на этой мамке(785g) скорость pci-e1x портов. Как я понял по книжному мануалу она равна скорости разъёма pci-e4x. Так ли это?

Moderator
crazydrop
Что Вы имеете в виду под словосочетанием "скорость pci-e1x портов"?
Может, Вам нужна не "скорость", а версия PCI-E на данной матплате? Версия - в соответствии с используемым чипсетом - 2.0.
Формально, все версии PCI-E совместимы между собой. У PCI-E нет "скорости", есть "пропускная способность". Пропускной спобности PCI-E х1 версии 2.0 вполне хватит для любого из продающихся дешёвых контроллеров SATA2, способных работать с одним-двумя накопителями.

С SATA3 затык может быть, но только в одном случае: если посадите как минимум два носителя сразу, они все будут SSD (а не HDD) и не абы какие из серии "подешевше", а высокоскоростные (такие не копейки стоят). И они будут пахать одновременно с полной загрузкой. И опять же: скорее упрётесь в физические возможности контроллера, чем пропускную способность шины (для "раскрутки на полную катушку" нужен серьёзный дорогой контроллер, а не те полупрограммные поделки по 500-700 рублей, что продаются в "народных" магазинах, да и такие контроллеры зачастую уже PCI-E x4, а не PCI-E x1).

crazydrop писал(а):
Как я понял по книжному мануалу она равна скорости разъёма pci-e4x

Читать мануал MA785GT-UD3H внимательно!
Там говорится о том, что второй графический слот PCI-E x16 на самом деле PCI-E x4.
Не более того.

Junior
I.N. писал(а):
crazydrop
Пропускной спобности PCI-E х1 версии 2.0 вполне хватит для любого из продающихся дешёвых контроллеров SATA2, способных работать с одним-двумя накопителями.

Ну вот я и хочу выяснить, какой версии там pci-e1x. Они же разных версий. А так полотно ниочём.

Moderator
crazydrop писал(а):
Ну вот я и хочу выяснить, какой версии там pci-e1x. Они же разных версий. А так полотно ниочём.

А Вы читали это, как Вы выразились "полотно"?
I.N. писал(а):
Может, Вам нужна не "скорость", а версия PCI-E на данной матплате? Версия - в соответствии с используемым чипсетом - 2.0.
Вам расжевали всё вдоль и поперёк, а Вы даже не прочитали.

Member
Всем доброго времени суток!
Имеется следующая система - Phenom II X4 965 (работает как 18x200 MHz при напряжении на ядре 1.3V), Zalman CNPS10X Performa, Gigabyte GA-785GMT-USB3, 2x2 Gb 1333 MHz ОЗУ (Crucial, тайминги 7-7-7-20-26-1Т), XFX Radeon 5850 1 GB, Hitachi 2 Tb (7200, 64 Mb кэш), БП - Chieftec APS-650C, корпус - Cooler Master Elite 430 (4Х120-мм - перед - вдув, тыл и 2 сверху - выдув). Система эксплуатируется в закрытом корпусе. На матплату (мосфеты) дополнительное охлаждение не устанавливалось.
После перехода с 720-го Фенома на 965-й система регулярно (каждый день, порой по два-три раза) виснет наглухо (статичная картинка винды, курсор не двигается, на нажатия клавиш, в том числе трех волшебных также не реагирует), реже - перезагружается, после перезагрузки на стадии приветствия винды - также возможны висяки, требующие еще одного ребута. Справочно - на 720-м феноме "висяк наглухо" тоже бывал, но раз в пару недель, что не напрягало и списывалось в большей степени на скачки напряжения в сети. Стресс-тест в АИДЕ сейчас приводит также к висяку после проработки от пары десятков секунд до трех-пяти минут, порой система перезагружается даже от попытки прочитать вставленный в ДВД-привод диск.
Запуск на этой же системе без видеокарты стресс-теста в АИДЕ приводит к висяку уже на 10-20-й секунде, причем весь экран обсыпает артефактами, чего нет на дискретном видео. То есть - вроде как виновник северный мост с его встроенным видеоядром. Замена термоинтерфейса на северном мосту и сдирание с него фирменного шильдика для улучшения охлаждения ситуации не изменили.
Обычные температуры по данным АИДЫ - матплата 40-45 (в зависимости от притока свежего воздуха в комнату), процессор - 37-42, процессорные ядра - 33-38. Напряжения по данным той же АИДЫ если и скачут, то несильно (по 12-вольтовой шине - от 12.48 до 12.53, на остальных колебаний вообще не замечал).
Собственно вопрос. Как я понял, на плате накрывается северный мост. Прав я или нет, и что бы вы посоветовали с ним еще сделать, если это возможно?
Если невозможно - стоит ли менять материнку на Gigabyte GA-990XA-UD3 или GA-970A-UD3 (кроссфайр не планируется, разгон нужен лишь умеренный) с учетом практики использования этих плат (если у кого уже такая имеется)?
С уважением. Стволяр.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 70 из 76<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа