Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 70 из 95<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под LGA1156.

FAQ - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.

Партнер

Member
James_on писал(а):
Яркйи пример того, что бюджетный материнские платы гонят современные процессоры так, что разгон упирается быстрее в возвожности самого процессора, чем в возможности материнской платы...

ну проц во что упрется:
1) Со
2) Мать(питальник)
3) блок

Moderator
Фото: 546
James_on
Никогда не выгорали фазы на мамке? Я вот видел, как горят (сам, своими руками, правда ни разу не сжигал :oops: ).

Современные бюджетные мамки тоже бывают разные и огульно кидаться утверждениями, что 3-х (или сколько там - не важно, но минимум) достаточно - тоже не стоит.
Равно как и бросаться покупать различные 24... матплаты - тоже.

Moderator
Фото: 17
AZZOT из этих 3-х СКОРЕЕ всего упрется в первое...и то, тот, кто умный как бы, если берет под разгон хороший процессор, то, соответственно, выбирает и кулер к нему...но вот разгон уперся в материнку - это вряд ли...такое скорее встретить можно у AMD-ых друзей...
I.N. писал(а):
Никогда не выгорали фазы на мамке?

А, это тот случай из Fcenter, после которого все фанатики AMD яростно писали, что Intel ерунда...помню...а, простите, автор указал, что собирается гнать до 5Ghz под азотом? Нет...речь как раз и зашла о том, что человек гонится за количеством фаз...я ему и сказал, что разницы особой нет....естественно, 3 фазы или 6 - это другое дело; но 6 или 8, 12 или 24....вот тут уже дело другое...

Moderator
Фото: 546
James_on
Что там жгли на ФЦентре я лично не видел. Моё мнение: просто брак матплаты.
James_on писал(а):
3 фазы или 6 - это другое дело

Извини, но твоё прошлое вообщение написано так, что он противоречит прошлому высказыванию, может, просто не видел, с чего пошёл очередной спор? Поясню: max_1990 получил ЖК за выкрик, иначе - флуд, а не обоснованный комментарий.

Предлагаю за этим закончить оффтоп.

Member
Фото: 29
James_on писал(а):
AZZOT из этих 3-х СКОРЕЕ всего упрется в первое...и то, тот, кто умный как бы, если берет под разгон хороший процессор, то, соответственно, выбирает и кулер к нему...но вот разгон уперся в материнку - это вряд ли...такое скорее встретить можно у AMD-ых друзей...

На 4-х герцах с НТ и 1.37В напруги интел (мать+проц+память+1 ноутбучный винт+видяха простая) жрет 400-450 ватт суммарно в линпаке. При этом чисто проц 250-300.... Думаю 8 фаз ему будут нужны. Есть правда камни которые берут 4ГГц на 1.1 там всё попроще, 150-200 ватт всего....

Member
James_on писал(а):
max_1990 что разгон упирается быстрее в возвожности самого процессора, чем в возможности материнской платы...

А как на счет стабильности? Если комп работает 24\7, пускай даже торренты качает? У меня, например, нынешняя мать почему то не понижает напругу на проце, видимо из-за того что я напряжение вручную уменьшил т.к. она его аж до 1.3в завышала после, если это так можно назвать, разгона; а по сему не хотелось бы фильмы глядеть и музыку слушать при напруге 1.37в и частоте 4ГГц... Меня до сих пор удивляет, почему бы не сделать понижение частот, при простое, до 500-600МГц с полным отключением куллеров?

Member
Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
У меня, например, нынешняя мать почему то не понижает напругу на проце,

У меня понижала когда был Е8400,и сейчас в разгоне до 3800,нынешняя мать понижает напругу и частоту в простое,за счет технологий Enhanced Halt State (C1E),Enhanced SpeedStep Technology (EIST, ESS

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish, Fox69
Грамотная работа функций энергосбережения зависит от BIOS платы, и если сейчас не работает, как, например у ASRock P55 Extreme4, то в обновлениях - могут исправить, и заработает.

У системной платы Biostar TPower I55 - работает.
Свежий обзор, кстати, включая видео.

Member
Фото: 2
True Slayer писал(а):
Грамотная работа функций энергосбережения зависит от BIOS платы

И еще от юзера,который забыл ее включить

Member
N1ghtwish писал(а):
около проца очень много "квадратных штучек" с надписью Yageo R68 (незнаю, что это такое, но вроде они на питание процессора влияют, чем больше, тем лучше?

Вообще то в спецификации материнки должно быть сказано - сколько фаз на питание процессора - при большем их количестве,нормально реализованном,улучшается стабильность,повышается надёжность,равномерно распределяется нагрузка на элементы питания.Моё мнение - не надеятся на заверения производителей,а открыв боковую крышку компа - поиграть в игру на режимах которые хорошо загрузят систему в целом.И буквально на ощупь попробовать все элементы.Которые сильно греются - охладить с помощью наклейки на их пластмассовый корпус радиаторов,можно самодельных.Я наклеил и в питании процессора и в питании оперативной памяти - там тоже присутствовал разогрев.Надо думать о лете,когда в комнате,например у меня,держалось 35 градусов...Естественно в компе она будет больше..Если какой то датчик показывает температуру 40-50 градусов,то какие то детали - без датчиков ,вполне могут иметь более горячий корпус.А при нагреве многие детали могут оставатся сколь угодно работоспособными,но теряют стабильность в работе..Начинают "плавать" в своих характеристиках.Поэтому и придумали побольше фаз для питания процессора - так что это хорошо - когда много элементов питания - Опять же,если это нормально реализовано в конкретной модели..

Последний раз редактировалось I.N. 17.10.2010 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off]. Исправлено для образца.

Member
какую недорогую (до 5к) материнку выбрать под SLI (8+8) на проц i5 760?

Последний раз редактировалось slipknot! 17.10.2010 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
slipknot! писал(а):
под SLI (16+16 или 8+8) на проц i5 760?

Под первый вариант таких дешевых нет...

Member
исправил:
slipknot! писал(а):
какую недорогую (до 5к) материнку выбрать под SLI (8+8) на проц i5 760?

Junior
Посоветуйте среднюю плату для i7 870.
Разгон, SLi.
Вопрос вдогонку, сильно ли отличается х16 и х8 в цене и вообще?

Member
WakeDown писал(а):
Посоветуйте среднюю плату для i7 870.
Разгон, SLi.
Вопрос вдогонку, сильно ли отличается х16 и х8 в цене и вообще?

Вообще, если исходить из истории, скорость PCI-ex практически не влияет на скорость работы видеокарты (5-6% это неочем), если конечно втулить 5870 на pci-ex x1, то разница будет заметна, а разница между х16 и х8, да и х4 копейки.

Member
slipknot!
ASRock P55 Extreme
BioStar T5XE CFX-SLI
GigaByte GA-P55M-UD4
INTEL DP55WG

Member
Тут уже поднимался такой вопрос, но я так и не нашел ответа. Есть желание собрать систему на H55 с core i3-540 и матплатой, например, MSI H55-GD65. Поиграться, поразгонять. Потом, если встанет необходимость, заменить проц на i5-760. Какого стабильного разгона 4-х ядерника можно ожидать от H55 матплаты (не обязтельно именно этой)? Потянет ли 3.8 - 4.0 на постоянку. Может кто-то уже пробовал?)

Member
pskrip там loadline calibration нету, так что напряг из простоя в нагрузку будет падать где-то на 0.06, что вполне дофига для 4ггц, но малозаметно для 3.6ггц. а греться она не должна, радиаторы со своим делом справляются. но ты возьми, потом опишешь свои ощущения) там же вроде 8+8 есть, так что кросс можно посмотрить.

Member
ZSaimont
Цитата:
там loadline calibration нету

Что за ерунда :? Все там есть, зависит от определенной платы, а не как уж от чипсета.
К примеру Asus P7H55D-M EVO обладает всем необходимым: http://www.fcenter.ru/img/article/MB/As ... 155511.png

Member
Флирт писал(а):
Все там есть, зависит от определенной платы, а не как уж от чипсета.

и на MSI H55-GD65 есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1888 • Страница 70 из 95<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа