При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Пенза
LEV. писал(а):
С переездом конроллеров памяти и PCI-E в процессор исчезла необходимость Южного моста и как следствие он отсутствует в данной линейке.
ээээ..... или я дурак или южный мост следует поменять на северный
и еще... при включении c-state помимо того что возрастает скорость памяти и снижается стабильность (как это написано в факе), я бы добавил что нестабильность (бсоды, перезагрузки) позволяет убрать повышение напряжения IMC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Fox69 писал(а):
Я про это в курсе,точнее сказать начина P965 чипсета ,но здесь контролер в самом процесоре,поэтому нужен детальный пример,а после этого можно в фак добавить
LEV. прав, об этом писалось не раз в ветке по i7. Не думаю, что контроллеры памяти сильно отличаются в серии 9хх и 8хх/750 (убрали один канал, добавили один множитель). Хуже, в любом случае, не будет. Два дня назад зафиксировал PCI-E=101. Двойной запуск (старт-стоп-старт) больше не наблюдаю.
LEV., в процессор переехал северный мост, южный остался. Поменяй пожалуйста Ice, смайлик зачётный , как бы только его в общий набор вставить. Будет очень востребован
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
mose Как себя ведет биос 1408 по сравнению с 1407 ? .А то что -то после переезда с 1207 на 1307 я был не в восторге,лучше не стало ,а вот глюков прибавилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
Заполнил новый профиль. так вот проблема не изменилась как я писал viewtopic.php?f=1&t=326503&start=1240 , я обнаружил что при отключении 2 сетевой винда ухоит в бсод, а если ставить винду при отключенной сетевой виснет при установке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
LEV. писал(а):
mose Как себя ведет биос 1408 по сравнению с 1407 ? .А то что -то после переезда с 1207 на 1307 я был не в восторге,лучше не стало ,а вот глюков прибавилось
По сравнению с 1307? Да я не знаю точно. Я практически сразу после покупки пересел на 1307, потом начал пытаться разгонять, естественно, были синьки и зависания в процессе. Потом перешился на 1408, продолжил разгонять. Щас все стабильно, биос 1408, проблем не наблюдаю (3 х тьфу). Думаю, на 1408 можно спокойно переходить. На 1307 не мог покорить частоту памяти в 1680 (в простое комп зависал). Сейчас - 1810, но точно сказать, что это из-за биоса я не могу.
Fox69 писал(а):
Ну причем здесь I7,у нас другая мать нет контролера памяти на матери
Ни в одном i7/i5 нет контроллера памяти на матери. В Lynnfield еще и контроллер PCI-E перебрался, в i7-9xx он был в южном мосту Х58. Но никакой разницы у них нет кроме того, что Х58 имеет до 36 линий PCI-E (и может работать х16+х16), а наш - 16 линий (и х8+х8). Поэтому, думаю, это
Q: Правда ли что повышение частоты шины PCI-E положительно влияет на разгон по BCLK ? A: Да действительно повышение частоты шины PCI-E может повысить разгон по BCLK для процессоров core i7 9xx. В среднем добавление одного мгц по PCI-e позволяет выиграть 2 мгц по BCLK.
справедливо и для наших систем тоже.
Fox69 писал(а):
А при 103 был получается
Получается, что был. Но система при этом функционировала так же стабильно. Напрягало только, что дисководы раскручивались, потом останавливались, потом снова раскручивались. Еще из института помню, что пусковые режимы для электроприводов - самые тяжелые. Оставлю PCI-E=101. При этом значении между включением и прохождением POST проходит секунд 10-12 (тоже не нормально), но хоть питание с элементов системы не пропадает. Кто ее знает, что в мозгах у нашей материнки в это время происходит
Думаю, можно вставить в FAQ что-то типа: если после разгона у Вас стали наблюдаться включения со второго раза, попробуйте зафиксировать PCI-E = 101.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
ilya_sa писал(а):
Подскажите пожалуйста, как отключить TurboBust на P7P55E-PRO ?
Выставь множитель процессора равным его номинальному значению, а не максимальному, и включи все опции энергосбережения. И напряжение проца выставь через OffSet. Все будет работать на номинальной частоте, а в простое будет снижаться напряжение, множитель, и разные состояния С будут задействованы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
whitehorse писал(а):
Заполнил новый профиль. так вот проблема не изменилась как я писал viewtopic.php?f=1&t=326503&start=1240 , я обнаружил что при отключении 2 сетевой винда ухоит в бсод, а если ставить винду при отключенной сетевой виснет при установке.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
whitehorse у меня отключена 1 сетевая все нормально. Сейчас попробовал отключить вторую загрузилось тоже без проблем . В дефолте тоже такая ситуация? Какие девайсы стоят в PCI слотах?
Сейчас этот форум просматривают: mixa3607 и гости: 21