*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
James_on У меня поведение датчика менялось от версии биос: на 0901 при первом включении компа было сообщение о превышении темпы cpu, поначалу списал на задранный auto вольтаж и кулер, не знал о глюке датчика, после настройки руками биос таких сообщений не было; на 1005 иногда датчик "залипал", в основном в бенчах либо когда переключал профили в биос; на 1102 пока ничего не липнет, но там темпа крышки задрана и медленно растет/падает.
Это я к тому, что можно попробовать "на авось" поставить другой биос, хотя лучше в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Мдяяяя, помнится, купил я свою рампагу, пришел в магаз обратно, спросить, есть ли такие же материнки, но с сокетом LOTES (у меня какой-то ноунэйм, но точь-в-точь, как на фотах с коробки ). Посмотрел ещё пару плат, они все как у меня, ну, партия такая. А чел (видимо, "знающий") мне и говорит - а почему Рампага? Я ему - ну, мол, слоты псих разнесены как надобно, да и просто продукт хорший. А он мне - да через одну эти платы в сервисе висят... Значит, неспроста они там.
James_on Фулл хард резет со съемом батарейки не пробовали?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Death_Arrow писал(а):
Уже не один раз писал, что у меня до этого была рампага 2 и там не было ни глюков с датчиками, ни перегрева мостов, ни еще тучи мелких багов. Хотя от спящего режима и она, вроде, умирала
У меня на R3E..того что вы тут пишите не наблюдается..всё как бы работает..так как и должно..проц в постоянном разгоне..плюс нагрузка на борд в .две..три 480..тоже в разгоне..БИОС 1102..скрин CPUZ..выложи плиз..вкладка маинборд..
Member
James_on
Цитата:
С СЦ вообще смешно получается..никто ничего не знает...
Смешно это мне support Asus ответил (по теме глючности датчика/залипания/неадекватных темп), предварительно помурыжив наводящими вопросами (в надежде, что я отстану) - "у нас все работает, попробуйте проверить с заранее исправным процессором, если симптомы те же - в сервис" (если коротко). Так что пусть сервис меняет на новую плату, раз ни фига не знает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
artfulfox фишка в том, что материнка была выиграна...соответственно, к кмоу обращаться, т.е. к какому продавцу - неизвестно...нет, если напрячься, то, может быть, можно докопаться до чего-нибудь...но времени сколько уйдет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Хм, что-то я гляжу - отстал от жизни Чё тут у всех всё ломается, глючит и не работает?! Странно как-то. У меня всё шикарно. После того, как плату под азотом мучил - ей теперь ничего не страшно
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
masterr5 Вообще-то ревизия одна, насколько я знаю. А эти цифры в cpu-z ничего не значат. Вы скажите, что написано рядом с сокетом?.. Там истинная ревизия.
Member
masterr5 Если исходить из того, что в support работают все таки не полные профаны и предположить, что в ревизии 2xx исправлены ошибки 1xx, то вместо примитивных вопросов, которые мне support задал, первым был бы вопрос о ревизии материнки. На сегод.день Asus, судя по всему, пока не признал наличие двух ревизий.
мать рампага 3. все дрова поставил, а в диспетчере устройств висит Неизвестное устройство. всё что известно о нём "Размещение:Контроллер LPC-интерфейса Intel(R) ICH10R - 3A16"
что это за устройство, где скачать дрова к нему? спасибо.
The Low Pin Count (LPC) Interface? и с чем его едят?=) википедию читал и нифига не понял. внятного ответа нет. что это? порт для подключения старых клав? ну в двух словах-то что это? и ссылки на интел сайт я тоже уже встречал. как искать то чего не знаешь?=/ может есть прямая ссылка на драйвер?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Волжский
Neonspb1983 писал(а):
The Low Pin Count (LPC) Interface? и с чем его едят?=)
LPC (Low Pin Count), ставшая своего рода «наследницей» ISA в современных компьютерах, используется для связи функционального контроллера чипсета и микросхемы Super I/O, отвечающей за порты COM, LPT и дисковод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36