Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Вологда
putin19 писал(а):
В общем обновил я BIOS до версии 2.10 и появилась проблема. При подключенном геймпаде XBOX 360 через USB стало виснуть при включение машины прям на лого ASROCK. Можно ли это поправить? Возможно ли откатиться на более позднею версию BIOS?
Откатываешься так, как и обновлял. Или переключи геймпад из usb3.0->2.0
_________________ Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
Подскажите пожалуйста. разогнал 2600к на мамке asrock p67 extreme4 gen3. частота 4,5 при 1,275v(в винде occt показывает разброс 1,27-1,29 под разной нагрузкой) при fixed напряжении. Все энергосберегайки включены. Но как известно в простое частота падает до 1,6, а вот напруга нет. Сейчас температура в простое в среднем по ядрам 35 градусов, под нагрузкой максимум 65 градусов. Собственно вопрос: стоит ли переходить на offset напряжение? снизится ли температура в простое? есть ли вообще в этом смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
rudnikov2006 писал(а):
разогнал 2600к на мамке asrock p67 Собственно вопрос: стоит ли переходить на offset напряжение? снизится ли температура в простое? есть ли вообще в этом смысл?
особого смысла нет - с fixed больше стабильности, но на 4,5Ггц это не критично. темпа с офсет может снизится на пару градусей - но тут надо тщательно подбирать напругу, и могут быть бсоды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Владивосток
Dart-s я так понимаю первый порт x16 второй и третий x8 правильно будет и больше эффекта если я поставлю в последние 2 порта где x8, правильно я мыслю ? так эффекта больше будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Владивосток
чет ты меня запутал, я спросил как лучше для производительности)) у меня стоит как на картинке 1-2 ) если поставить 1-3 то лучше будет ? но это надо длинный шлейф этот сли.
Добавлено спустя 5 часов 38 минут 7 секунд: вот только я разницы не вижу что 2 слот и 3 тий, они одинаковые, а вот первый другой.
а подскажите пож-та ещё по такому вопросу. на старом компе когда комп был выключен я все равно мог заряжать телефон через usb. а теперь выключил комп-заряжать перестало. может чего в биосе надо включить?
Выручайте, купил новый корпус, все аккуратно в него переставил, включаю, а система не запускается! А именно: все вертушки крутятся, но сигнал на монитор не поступает. Через секунд пять происходит перезапуск - и так по кругу. Разобрал, собрал открытый стенд - и тоже самое. Материнка p67 extreme4 gen3. Неужели я ее угробил пока переставлял? Да, там же еще какие то коды есть, доходит до 45, пять секунд и перезапуск. Это цифра говорит о чем то?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: екатеринбург
ole_gon судя по мануалу 45 ошибка связаная с пямятью попробуй запустить с 1 планкой в разных слотах посмотри на матери с обратной стороны может какието дорожки скребанул
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Днепропетровск
ole_gon писал(а):
Выручайте, купил новый корпус, все аккуратно в него переставил, включаю, а система не запускается! А именно: все вертушки крутятся, но сигнал на монитор не поступает. Через секунд пять происходит перезапуск - и так по кругу. Разобрал, собрал открытый стенд - и тоже самое. Материнка p67 extreme4 gen3. Неужели я ее угробил пока переставлял? Да, там же еще какие то коды есть, доходит до 45, пять секунд и перезапуск. Это цифра говорит о чем то?
у меня такое было еще на Асусе, тоже самое было, снял видеокарту и память и протер легонько ластиком контакты, поставил, все завелось, попробуй, может поможет. жесткие диски подключил так же как и были??
Парни спасибо! Вы были правы, достал все 4 планки, не протирал, всунул одну-нормально запустилось, собрал все в корпус с одной планкой-запустилось, ну и дальше по одной с проверкой вставлял- все работает. Спасибо вам еще раз. З.Ы. Ну я конкретно перебдел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2011
P67 Extreme4. Месяц назад комп выключился и больше не включался, крутятся только вентиляторы, индикации никакой нет вообще на табло, через 5 секунд выключается и снова включается. Разгон был не экстремальный, но это случилось без нагрузки. В итоге выжило всё, кроме матери. Ulmart промурыжил 22 дня и вернул деньги, сказали брак. Плата прожила менее 5 месяцев. Взял такую же снова, но уже не в Юлмарте. Не понравилось что она погнутая немного, на стол ровно не ложится, отклоняется миллиметров на 5.
Доброго времени суток! Стал обладателем платы ASRock P67 Extreme4 Gen3, нужен ваш совет. Итак: В корпусе установлены 4 вентиля 120 мм (БП не считаю), на проце - GlacialTech H46 PWM, подключен к 4 pin CPU_FAN1, передняя стенка - CoolerMaster 3 pin, подключен к CHA_FAN1 (CHA_FAN1 4 pin), затем такой же CoolerMaster на задней стенке , подключен к CHA_FAN3, и, наконец, боковая стенка - Zalman ZM-F3 3 pin, подключен к CHA_FAN2. Проблема следующая: CHA_FAN2 и 3 регулируют обороты вентилей путем установки Level как положено, и в БИОСе, и в Ахтунге, значение оборотов тоже похоже на правду. А вот с CPU_FAN1 и CHA_FAN1 все не очень хорошо: при любом Level на вентиле проца тахометр выдает около 1600 об/мин. При переключении вентиля проца (а он, напомню, 4 pin) на CPU_FAN2 (3 pin) все работает корректно, обороты вентиля по тахометру растут с ростом Level. Вентиль на передней стенке при любом уровне Level вращается на 1800 об/мин, что не есть гут для моих домашних и моей нервной системы. Хоть Level1, хоть 9 - все одно - рев вентилятора и 1800 на тахометре. При переключении любого вентиля (проц, зад, бок) на CHA_FAN1 все тоже самое - рев и максимум на тахометре. Да, если передний вентиль подключить к CHA_FAN2 или 3 (сделал удлинитель), он работает как положено, а то были мысли о неисправности вентилятора. Пока обхожусь тем, что H46 PWM удивительно тих даже на 1600, а передний подключил к 3 pin CPU_FAN2 с помощью удлинителя. Получается, 4 pin регулировка вообще не работает? Или я что-то не так настроил? P.S. версия БИОС 1.10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23