Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Dimas-DNA, моё мнение неудачный для разлочки проц, видать он сильно дефектный - и разлочка его ядер "кривых" и даёт такой результат.
Ваше мнение в корне неправильное. До этого этот процессор на другой материнке проработал год с разлочкой до X6 с таким же разгоном. С более чем 2-х часовым прогоном в Linx 64bit был абсолютно стабилен. Скорее напршивается вывод что мать говно! ?
Где находится этот датчик температуры ЦП работающий даже при разлочки ядер и как его отключить?
Dimas-DNA T.Probe отключи или поставь режим current balance вместо thermal balance. Наверно оно решает температурные вопросы. И в БИОСЕ есть, и в утилите Асуса в DIGI+ VRM. Но по-моему что-нибудь повредите повышенной температурой. Какой у вас кулер?
_________________ Asus M5A99X EVO | AMD FX 8120 @5,052^ | СЖО Kuhler H2O 920 | БП 1200W | RAM 2133MHz CL11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Dimas-DNA В разгоне и разлочке, камушки и ядра имеют свойства деградировать быстро, особенно эти самые отключенные (возможно их и отключили из за этого я бы снёс камень на нормальный "железный" тест, вместо софтовых мучений. И ещё. Как обстоят дела с охлаждением системы питания цп?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Буду отвечать сразу всем. CO работает идеально, здоровенный Zalman с полированным основанием проверенный на другом компе, у проца седня полирнул крышку эффекта на этом брехливом датчике - ноль, по ядрам температура упала на 3 градуса (X4 режим). Датчик брешет это 100 процентов. Прогнал седня Linx в X4 режиме температура по ядрам 38 градусов, рукой дотягиваюсь до термотрубок идущих от проца температура меньше 40, на этом гребанном датчике 62 градуса!!! Чо делать? Где он находится кто-нибудь в курсе?
NikeFreak ну чо бред ты пишешь? какое оно битое? кем битое? Я говорю один датчик врет, причем тут ядро? LLIOPOX что за "нормальный железный тест@? ты уверен что он есть у нас в городе? &&& не спасибо, такого не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Dimas-DNA Во первых что за город у Вас? Профиль бы Вы заполнили для начала. Во вторых, снести цп на профилактику в ремонтную службу надо бы... мало ли что.... Для этого подойдёт любой сервис центр по компам, хотя бы от того же магазина где брался цп, либо самому везти, либо отдать через магазин если гарантия ещё не кончилась, а там мастера сами уже протестирую и датчик и прочую начинку цп.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Dimas-DNA Во первых что за город у Вас? Профиль бы Вы заполнили для начала. Во вторых, снести цп на профилактику в ремонтную службу надо бы... мало ли что.... Для этого подойдёт любой сервис центр по компам, хотя бы от того же магазина где брался цп, либо самому везти, либо отдать через магазин если гарантия ещё не кончилась, а там мастера сами уже протестирую и датчик и прочую начинку цп.
а? вы о чем вобще говорите? вы из спб или нью йорка? или фантастики пересмотрели? какие "там мастера", какой нахрен железный тест в компьютерной фирме? в лучшем случае его вотнут в любую мать и покажут скрин старта биоса ну или самый шик винду на нем загрузят. И с каким вопросом его сдавать по гарантии? "памахите плиз, я вот разогнал и разлочил ваш проц, а он тут вдруг температуру неправильно показывает", так что-ли? вам сколько лет? слезайте с горшка и айда в кроватку спать а то мамка заругает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Dimas-DNA писал(а):
ну чо бред ты пишешь? какое оно битое? кем битое? Я говорю один датчик врет, причем тут ядро?
ты че первый день на форуме? разлочка не всегда удачна, обычно скрытые ядра не просто так выключают, а из за того что они не стабильны, если какой то ядро не стабильно при разлочке его называют битое из за этого комп выключается-перезагружается, глючит, ловит синьки и так далее.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: вообще фак по разгону фенов почитай, там при разлочке обычно температуры по 0 показывают. да и вообще много че интересного узнаешь
ну чо бред ты пишешь? какое оно битое? кем битое? Я говорю один датчик врет, причем тут ядро?
ты че первый день на форуме? разлочка не всегда удачна, обычно скрытые ядра не просто так выключают, а из за того что они не стабильны, если какой то ядро не стабильно при разлочке его называют битое из за этого комп выключается-перезагружается, глючит, ловит синьки и так далее....бред вырезан...
слышь ну ты реально freak. или в школе еще до чтения не дошли. перечитай мои сообщения. датчик температуры себя ведет одинаково что при разлочке что без. проц работает идеально, в синьку на linx не впадает. неужели можно быть до такой степени глупым чтобы не обратить внимание что я писал как снимал показания температур и с ядер (возможно только без анлока) и с этого датчика ОДНОВРЕМЕННО!!! Разница составляет более 20 градусов...
Добавлено спустя 6 минут: и так, если чо, я занимался разгоном уже тогда когда тебя в планах еще не было. в фидо ветку motherboard модерировал. и FAQ типа если чо, знаю наизусть.
Мдаа, седня проводил тесты с лазерным термометром, его показания отличаются на пол градуса от температуры ядер. Пример (Linx 64): Ядра - 42,7Грд; Крышка - 42,3; Датчик ЦП - 67Грд. Ну чо за фигня такая получается? Датчик нужно калибровать? Термо интерфейс(металл) между крышкой и кристаллом перераспределился и какая-то часть проца здорово греется?