Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Кашира
Atheros писал(а):
Sonik86 если ты ставишь планку с XMP в А2 с частотой образно 2133, а остальные планки 1600 в системе без профиля или с другим профилем, то считываться будет по первой в канале, и если планка сможет работать на такой частоте и с такими таймингами, то все будет ок. Если у тебя память 1600 и 1333 без профиля, то по наименьшей будет работать
Привет, а если я воткну её во вторые входа значит она будет работать со своей скоростью а те что в первых разъёмах со своей? и кстати стоит ли пробовать делать из оперативки диск? не сгорит ли она
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Sonik86 писал(а):
Привет, а если я воткну её во вторые входа значит она будет работать со своей скоростью а те что в первых разъёмах со своей? и кстати стоит ли пробовать делать из оперативки диск? не сгорит ли она
Вам же написали, если планка 1600 сможет запуститься на частоте 2133, то все будет работать на 2133, а если не сможет, то тогда планки 2133 будут работать на 1600. Есть еще компромисс - это с 1600 поднять до Х, а с 2133 опустить до Х. Х - неизвестная стабильная частота находящаяся между 1600 и 2133.
Junior
На 2133 не надо а вот на 1800 хорошо бы, но честно ребят я не разбираюсь в этом, как оперативка может работать мощнее, ладно процессор, но оперативка как?
Member
Sonik86 А как проц может работать мощнее? Он же не из воздуха берет дополнительные герцы, так же и оперативка. Берут партию и проверяют ее на частоте 2400, те которые стабильно работают маркируются 2400Гц, а те которые допустим работают только на 2350 маркируются 2133, вот и все. Примерно так все и работает на большей частоте, чем заявлено производителем.
Junior
IceFireW писал(а):
Sonik86 А как проц может работать мощнее? Он же не из воздуха берет дополнительные герцы, так же и оперативка. Берут партию и проверяют ее на частоте 2400, те которые стабильно работают маркируются 2400Гц, а те которые допустим работают только на 2350 маркируются 2133, вот и все. Примерно так все и работает на большей частоте, чем заявлено производителем.
Я просто думал что материнская плата то крутая может она поддерживает мульти режим и каждая планка держит свою скорость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Sonik86 писал(а):
Я просто думал что материнская плата то крутая может она поддерживает мульти режим и каждая планка держит свою скорость
"— На третьем ходу выяснилось, что гроссмейстер играет восемнадцать испанских партий. В остальных двенадцати черные применили хотя и устаревшую, но довольно верную защиту Филидора. Если б Остап узнал, что он играет такие мудреные партии и сталкивается с такой испытанной защитой, он крайне бы удивился. Дело в том, что великий комбинатор играл в шахматы второй раз в жизни."(Ильф и Петров)
Последний раз редактировалось Gottex 26.02.2016 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
GottexGottex эти все коннекторы, что то типа стабилизатора, а так если хреново гонится к примеру, то и эти разъемы не помогают))) а если хорошо, то они тоже и не особо нужны))) проверено))))
Member
Atheros 1600 - это стандарт, а то что выше уже разгон. Gottex спасибо. Искал. У меня есть переходник с молекса и на бл пит есть. Рискнул, заказал профильную память из компьютерюниверсал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41